[心得] 升到79等物理弓雜談

看板PathofExile作者 (江伯)時間11年前 (2013/03/19 22:32), 編輯推噓13(13015)
留言28則, 10人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
這篇不算是推薦你練物理弓的強大在哪裡,而是你升等過程中可能會碰到哪些問題 先說對於物理弓的裝備來說好了,帝國獅眼弓是必要的,然後沒了(咦?) 開玩笑的。 很多人可能跟我一樣還沒拿到這把傳說弓,現階段正在賺錢。 物理弓練上去之後你通常會碰到幾個問題,不管你有沒有參考其他人裝備天賦, 升等打怪過程中還是會有疑問,甚至刷dock、刷map、刷高等map和金色map, 你都可能會對於你自己的裝備天賦技能石產生不同疑問。 因為物理爆擊弓的天賦、裝備和技能石相關性絕對是互相牽扯很深遠。 牽一髮動全身絕對不是開玩笑的說詞,但是你拿到獅眼弓就一切好辦了。 回歸正題 物理弓通常是ranger、duelist和shadow 而抗性除了chaos,你應該都要弄到滿,所以我這邊要討論的問題是 物理弓很容易碰到天賦點數和裝備吃緊 你裝備越好,天賦彈性越大,但是這邊的好裝備大概都是GCP或是EX起跳。 所以我把物理弓天賦吃緊問題分成幾項來看 1.血魔法要不要點? 你到後面一定會點到,因為有Q20的20等Frezny攻速會超快,若是疊7顆 攻速會到 (11%+4%)*7 = +85%,大概攻速是3-4次/秒或是更高,更別說 5連6連後mana燒超大,一次攻擊耗魔40-50或是更高都有可能, mana頂多硬撐到800-900,你回魔量每秒頂多就是10%,也就是80-90,而你每秒 可打3-4次,根本補不回來,更別說你要放其它耗魔技能。 但是點血魔法會有天賦吃緊問題,會有一段過渡期,可能是血量或是輸出不夠, 可是總的來說,裝備上去了,問題會慢慢補足。 2.iron grip要不要點 我個人認為除非你力量有辦法撐到300-400以上,不然乾脆點duelist下面那一圈 有攻速有projectile damage或是其他你想點的生存天賦。 3.我什麼時候開始點爆擊天賦 這邊注意,通常爆擊的效果要出來,你起碼要15-20%爆擊才"開始"有感覺,更別說 你還有爆傷或是命中要撐。 我會先點出3顆frzeny charge、然後62等破台後 刷dock才開始點爆擊天賦。 攻速快+爆擊有時會讓你亮眼。 4.攻速需要撐嗎? 我看過很多人說不用,但是我個人認為,你範圍技還是吃攻速很大,即使對frezny 效果不大,但是對於範圍技還是挺有用的,而且血魔法綁吸血,我用spilt arrow +chain配上LGOH效果比life leech sup好,攻速越快,不小心被跑速快怪圍毆, 例如閃現怪,你打越快吸越多越不容易死,而且通常我有上時間詛咒和冰傷裝備 又有+4000甲水+9X回避跑速水,又有冰箭圖騰配elemental proliferation, ,被普通怪圍毆只會看到他們被緩被冰,但是閃現藍怪偶爾還是會無力。 5.血量太少怎麼辦 這又是一個最大問題,通常你點到130~150%左右,會發現天賦非常吃緊,因為爆擊 天賦佔據很多點數,如果你又點很多物弓傷害或是命中,就很容易貧血。 我在血量和輸出的問題上糾結非常久時間,最後我選擇了血量,現在有3K,至少刷 絕大部分藍色66-68maps沒有大問題。 6. 命中太低了怎麼辦 就物理弓來說,命中和攻速,很多人會選前者而不選後者。 但是老實說,爆擊(20%up)和攻速(3下/S up)提升之後,命中問題感覺不大, 我現在74%命中,天賦完全沒點命中,而且有時間詛咒、冰傷裝備和冰箭圖騰, 就可以補足這問題。 不過這項完全看個人裝備、天賦走向和操作手法。 之後當你開始打金色地圖後,你會開始發現怪和地圖的多樣化、會讓你產生還 有很多可以補足的地方。 例如1.5%回血的強大,控場到底需不需要..etc 其實我還有很多很多想打出來的地方,但是問題太多了,根本打不完orz。 以上還有很多是可以討論的空間,我想可以互相參考。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.165

03/19 22:36, , 1F
物理弓要的是神裝..唉qq

03/19 22:37, , 2F
很多人都忽略一點 人物面板的命中是對同等級怪

03/19 22:38, , 3F
事實上要注意的應該是在66-77這個等級間的命中而不是人

03/19 22:38, , 4F
物面板上的

03/19 22:40, , 5F
想問一下,物理弓缺魔的問題可否用 mana leech 補足?

03/19 22:41, , 6F
指的是裝備上的

03/19 22:42, , 7F
leech兩者都有秒回上限,除非再提高MP上限否則沒用

03/19 22:42, , 8F
不行 因為回魔每秒最多是上限的10%

03/19 22:42, , 9F
對喔...忘記這一點了 Orz

03/19 22:48, , 10F
你有兩個第四點XDDD
冏 忘了修改

03/19 22:53, , 11F
回魔上限10%,是只限leech作用?其他回魔率也涵蓋?

03/19 22:56, , 12F
其他的回血魔都蓋過沒錯…
※ 編輯: patricksky 來自: 140.112.218.165 (03/19 22:58)

03/19 22:58, , 13F
沒有吧,20/10%是leech限定的

03/19 22:59, , 14F
完全不點mana去喝高等藍水會瞬間飆滿啊
mana水很尷尬的是,當你frznzy有Q有等級又5-6連後,攻速是可以上每秒五下甚至更高 ,而且通常你需要mana水是打BOSS或是血量多的金色怪,魔滿了就斷,然後馬上又沒魔 ,而且你一定會開光環,mana有300就偷笑了,一下消耗50mana來說大概1.2秒就耗光了, 而且會有跑位或是風箏問題,同時還要顧魔水有沒有斷,我時常死在看魔水的情況下 或是魔水沒有的情況下死掉,即使有爆擊回charge。 這是主要在金色maps會發生的事, 普通maps倒是沒有太大問題,因為輸出夠。 ※ 編輯: patricksky 來自: 140.112.218.165 (03/19 23:12)

03/19 23:15, , 15F
我中期的時候飾品還特別挑有加魔力的....

03/19 23:15, , 16F
嗯,我的物理弓也有卡在這個問題...

03/19 23:16, , 17F
就算用BM也只是變成卡在更危險的HP...好處只有不會滿斷

03/19 23:16, , 18F
不然才開GRACE 魔只夠丟4發箭雨 很囧

03/19 23:17, , 19F
我玩元素弓 攻速太快用範圍技很恐怖 一打空就狂噴血XD

03/19 23:27, , 20F
我也是物理弓,沒點BM開攻速、冰傷、火傷、閃避光環後

03/19 23:28, , 21F
剩下14xmana,Frenzy只要不一直打空,其實mana就原地跳

03/19 23:29, , 22F
而已,也不會掉下去。但我Frenzy的as只有4.05就是。

03/19 23:35, , 23F
喔對了,Frenzy掛FasterProj/ManaLeech/ItemRarity
我個人打到78等也是用回魔撐,但是在下一篇有提到一些限制,考慮再三還是點血魔法。 ※ 編輯: patricksky 來自: 140.112.218.165 (03/20 00:08)

03/20 00:15, , 24F
完了我的一開始就衝去點爆擊

03/20 01:01, , 25F
curse選用project weakness吧,怪物少6x%閃避,擊退,5x%穿透

03/20 01:03, , 26F
假設命中率75%,lv20 project weakness可以提升命中率到92%

03/20 01:04, , 27F
給的擊退和超高機率的pierce chance..都比你去點天賦樹的

03/20 01:04, , 28F
好太多
命中我個人是沒有點和撐起來,pierce不選是因為我用spilt arrow+chain,清怪很快 但是pierce會導致傷害下降,因為觸發先後的關係。 反之當然可以拔掉chain,但是 個人感覺pierce並不適合我的配法,因為有時候怪太散,chain觸發會比pierce有效。 另外時間詛咒對我來說算是很好的保命招,不論是閃現怪、石頭人、地形問題、各種BOSS 的考量,容錯率會非常大。 現階段除非裝備上去了才可能考慮project weakness。 ※ 編輯: patricksky 來自: 140.112.58.38 (03/20 11:42)