Re: [心得] 新手招喚中期心得~

看板PathofExile作者 (所以 我選擇了沉默)時間11年前 (2013/03/13 11:18), 編輯推噓8(808)
留言16則, 9人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
1.雙圖騰我沒玩,也沒啥興趣, 要請有研究的人發表了。 2.我圖騰有一段時間是插冰矛沒錯,因為遠距離爆擊率600% 等於必定觸發Freeze,是蠻安全的一種打法。 不過我pass了,因為覺得有點清不夠快, 招喚法靠無限肉盾已經夠安全了,不需要更多安全措施。 所以我後來的思維都是繞著一個主題打轉, "我該如何加強清怪效率" 一般招喚師的作法是特化幽魂數量,並抓強寵及靠符文特化。 (例如LMP dock 火狗) 但這樣還要去強化minion的防禦及保護幽體, 我覺得太累了 ( ′-`)y-~ ,竟然要老子費心照顧我的僕人!!! 所以我後來就改走EE+雷系法術,把FP跟IS都拔了, 改成本體Arc Chain + Totem shock nova, 比較特別的是我有去特化shock nova。 我的Totem插法是 Spell totme + Q-incrsead area of effect + Q-Shock nova + ele. proliferation 為什麼要這樣插!? 因為圖騰血少,shock nova範圍又短, 必須要插的離怪很近才能電比較多目標,但我上火線危險,totem血又少, 所以我就是想辦法擴大半徑,目前incrsead area of effect可以增加33yd的半徑 天賦又可以增加12yd。 在加上元素集中又可以將擴散範圍從目標散出去24yd。 所以我目前的Shock nova是已經擴大到破圖的狀態Orz (因為圖案放的太大,所以邊緣明顯像素化), 我只要插在我的腳前不遠處,寵物的大後方,就可以掃到螢幕邊緣跟前面2排怪, 然後元素擴散會像傳染一樣,把shock都傳出去, 而我的shock 機率目前是5x%, 所以一群怪之中,只要有"3隻"怪觸發到shock, 就可以讓該群怪全部感染到shock疊3(120%增傷)的狀態, 更別說我的shock nova cast time目前是0.75sec, 每4秒都可以打5次,還可以保持EE常駐(+25%L.Res -50% C&F Res.) 以及常駐的元素詛咒(-50%全元素抗) 所以目標怪通常火抗都降100%(50%+50%)了, 增傷還有40%~120%不等(看Shock stack)。 目前清70map 跟 dock 都只有爽快可以形容 ( ′-`)y-~ 怪越多越強我清的越快(因為炸得更快)。 火狗對噴,除非對方是藍狗或金狗, 一般的白狗因為被降火抗也是被我方火狗順秒, 死了也不心疼,就地取材就好(?)。 而且這還不是完全體,我的目標完全體是連爆炸及燃燒都要特化範圍。 另外,我也有點EB,但我的生存也沒什麼問題(招喚本來就不會有問題), 因為我通常都是在畫面邊緣就把怪清掉了。 ※ 引述《GFlower (酷)》之銘言: : 我也是剛到50多級的招喚 : 我是看著板上新手起家聖堂招換那篇文章起手的 : 目前玩到M act2準備要打三強盜 我天賦點大概還有2X點吧 : 目前是殭屍*5 骷顱*7 想走雙圖騰 請大家給一點意見 : 1.我看到雙圖騰的一般不會點召喚(只靠骷顱) 好像比較著重在ES跟DPS : 我這樣轉過去會不會導致生存力很差? : 如果捨棄DPS的話 會不會變成圖騰跟小弟都不夠力? : 2.圖騰好像幾乎都是走冰系居多 因為冰可以兼顧控場的關係 : 想問後期這個控場有這麼重要嗎? 有到可以爽爽玩的地步嗎? : 這控場是建立在投資一定的暴擊率上? 如果暴擊不夠會感覺不太出來? : 我覺得雷系SHOCK也滿吸引人的 而且很方便SB兩點就有20% : 可是又怕生存力不足 等級很難練 : 很怕最後變成一個四不像 樣樣都不行 : 我實在是很懶得再重練= = : 其他EB跟CI我也有想過 EB會沒護盾 我覺得我大概會死到無法升級 : CI的話要撐ES 要有一定財力? -- 學長學長!那邊有飆車族 學長學長!那邊剛好像有女生 學長學長~那邊有人紅燈右轉 砍人 被壓上車 GoodWhisky ψQSWEET 鴿 鴿 鴿 鴿 鴿他媽的 鴿 ◎ ◎ 喔~~ ︶ ︶ ◎ ◎ 喔~~ ︶ ︶ ◎ ◎ 攔下來呀! ⊙◥ 3╯ξ 沒王法了 (哈欠) (煙~) 是不是?!( ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.135.26

03/13 11:21, , 1F
看起來很威!

03/13 11:21, , 2F
有被動可以參考嗎?
http://0rz.tw/BMlny 目前還有6點還7點沒點, 還在思考下一個方向, 可以繼續強化寵傷(還有3點可以強化), 也可以點剩下中間左下那圈增加寵物數量。 或是點出法術爆擊繼續強化shock%,繼續強化法術半徑。等 都是可行的方向, 但我遲遲還沒下決定的原因是覺得都不夠有特色 XD 只是強化目前已成型的屬性。

03/13 11:40, , 3F
回去試試樓主打法,疊shock的方式感覺不錯
T桑先跟你說,這方式有陣痛期喔 XD 因為我是後期才開始這樣玩,寶石要花時間養,不然範圍不夠大。

03/13 11:40, , 4F
有沒有考慮點死靈神盾阿,看wiki寫死靈神盾的增傷對爆炸

03/13 11:40, , 5F
有幫助
雖然說招法很不容易死,點了之後, 盾牌上的各種屬性的確也對"寵物"有幫助。 但相對的本體跟totem也會少了這些增益, 我已經低防低迴避還沒ES,現在還連block及血量都給寵, (點了主人就吃不到盾了) 我是覺得太極限啦 XD

03/13 11:43, , 6F
原文中的FP跟IS是?

03/13 11:45, , 7F
freezing pulse 跟 Ice spear

03/13 12:02, , 8F
收到 沒看到這篇前我只想到用ice spear觸發EE

03/13 12:03, , 9F
增加anger/wrath/minion explosion的效益
因為你是走HC模式啊,所以風險要先跟你講XD 聽到你提Wrath我才想到,我這樣的玩法會提高怪得LR, 那LR的靈氣可以考慮關一關改開別的了XD

03/13 13:47, , 10F
totem練高HP就多了XD

03/13 14:14, , 11F
原來是這樣....疊shock好威!!

03/13 14:46, , 12F
一人solo招換幾乎都是用碾壓的 想看看你的gameplay影片

03/13 14:51, , 13F
你不插FC的話 我剛剛看速度是1.07 你又只有一個圖騰說@@

03/13 14:52, , 14F
因為官網很人在吵shock到底有沒有用 畢竟solo怪死太快

03/13 14:54, , 15F
stack的時間都是以毫秒在算的 2xxms 1%的hp 沒錯吧?
對招喚師來說,其實怎樣都打得贏,差別在於打多快而已。 施法速度的部份是因為我其他裝備有cast speed (武器 項鍊 戒指), 一方便是因為就像你說的,沒裝FC,圖騰會加30% cast time。 另外一方我下面會提。 shock是要打藍怪以上比較明顯, 因為這篇沒有提到的一點是我的玩法是在製造自殺小兵, (所以我從裝備補CS就是也為了快速補小兵,找空檔丟Arc) 所花很多心思在強化爆炸後的點燃傷害。 這也是我前面說還沒完全體,因為該點的build差不多都點了, 現在就只差一件6L甲讓我去達成下面這種串連。 骷髏-寵傷-寵命-擴大範圍-降火抗-增加點燃 我的目的就是小怪爆炸後,去點燃一群怪, 然後shock不管作用時間長短, 都可以讓點燃中的4秒dot去吃到增傷。 ※ 編輯: caution 來自: 118.169.135.26 (03/13 15:11)

03/15 01:19, , 16F
推推