看板 [ Patent ]
討論串[新聞]立院三讀藥事法 增訂藥品專利連結制度
共 11 篇文章

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 6年前最新作者sleepyday (秋天又來啦~~~)時間6年前 (2018/01/07 22:02), 6年前編輯資訊
內容預覽:
試著回答您的疑問:. 1. 新藥商會不會用新型專利卡人?. A:不無可能。就像你說的,申請舉發訴訟費用都很便宜。. 既然便宜,為何不用?. 藥品上市後,每個月都是百萬千萬的進帳,對比起來根本超划算。. 有問題,好啊,來舉發來訴訟,能拖就拖。. 看看健亞Pioglitazone的案子,訴訟拖了n年武田
(還有827個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 6年前最新作者kaikai1112 (骨髓捐贈match也是種緣份)時間6年前 (2018/01/08 00:58), 編輯資訊
內容預覽:
不是不無可能 是沒有可能. 藥物是物質 不是新型專利的範疇 根本就不能准予新型專利 這是 matter of law. 跟你說的健亞Pioglitazone的案子 爭點在單方複方 構不構成侵權. 這種 matter of fact 的議題 完全就是兩碼子事. 就算搭上一些機構 騙到一張紙老虎新型專利
(還有1512個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 6年前最新作者lili時間6年前 (2018/01/08 09:39), 編輯資訊
內容預覽:
大家講的都對喔~~~. 專利法第60條講的是專利權效力所不及的事項,具體事項如法條所述。. 而「申請藥品許可證」的行為,沒有列在第60條中,所以不是效力所不及的事項。. BUT!. 申請藥證的行為是拿著申請書跟實驗資料送去主管機關說:. 請您幫我審查看看,我是否有資格製造、販賣此一藥品呢?. 這從頭
(還有449個字)

推噓15(15推 0噓 130→)留言145則,0人參與, 6年前最新作者sleepyday (秋天又來啦~~~)時間6年前 (2018/01/08 11:49), 編輯資訊
內容預覽:
關於新型專利的問題,或許是我的寫法讓您抓錯重點,但我陳述的重點在於:. 「藥事法把40-2 V試驗免責刪掉了!!(不是討論專利連結). 以後只有發明專利可以有試驗免責,其他專利呢?專利法漏未規定.... 我並沒有說藥廠會把"物質"拿去申請新型。這是明顯不當的,藥廠夠聰明應該不會如此. 但藥廠會不會
(還有1280個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 6年前最新作者twyesman (Gosick)時間6年前 (2018/01/09 06:15), 6年前編輯資訊
內容預覽:
本來是懷疑衛福部有沒有能力執行. 後來把一般民眾碰到的狀況抱怨一下,搞的好像我偏向贊成修法. 其實我對這議題根本不熟,法怎麼修才好板友更熟. 我自己也有在用原廠、學名藥啊?. ---. 印度製藥出口產值 千元(USD). 2001年 2002年 2003年 2004年 2005年 2006年 200
(還有568個字)