Re: [問題] 廠商想亂搞

看板Patent作者 (SANKK)時間9年前 (2015/07/12 03:37), 9年前編輯推噓0(006)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《tearcolor (....)》之銘言: : 各位先進好 : 我跟中國的廠商有一些往來,我申請的發明專利已在台灣、中國公開。 : 其中某兩間廠商看了專利以後去找專利律師準備申請新型專利來卡。 : 我的問題是,我發明專利既然已經公開,那它申請新型專利又有何意義呢? : 如果廠商想卡我,那專利內容勢必與我原來申請的發明專利重疊,在沒有新穎性 : 的情況下,廠商申請的發明專利意義為何呢? 即使是因為有進步性跟新穎性而通過, : 我做跟我發明專利一模一樣的東西,也跟他新型專利無關吧? : 再者,即使中國審查員不審查,直接給廠商通過了。 : 若我的發明專利發下來,這新型專利不就失效了嗎? : 再瞎一點,有沒有可能,該抄襲的新型專利通過了,結果發明專利被駁呢? : 對專利了解不深,希望版上先進給點意見,感謝各位 先給點專業(?)的意見XD 你的專利在台灣、大陸已經公開了,所以,在你發明專利申請日之後, 跟你技術內容相同的專利,正常來說,是不會存在的, 所以,你的那些廠商,雖然打算申請新型專利來卡市場, 但是,你可以去撤銷他們的專利, 然後,我忘了哪一條法規,也忘了內容,大致上是說, 專利舉發時,如果已經有侵權的事實產生,可以要求智產局優先並加速審查。 再來,你的發明專利被核駁,你就直接拿核駁你的專利來去撤銷對方的專利, 這也是一個方法,都是走撤銷的途徑。 而致損害賠償的部分,這一點我比較少再碰,要請版上諸位大大來回答了; 幫你預設的問題是: 發明專利申請日(EX:A年1月1號,時間點A)之後, 你的廠商有侵權的行為(EX:A+1年7月1號,時間點B), 當然,發明專利如果至始都沒核准, 那就沒有損害賠償的問題了;當您的發明專利核准後(EX:A+2年10月1日核准,時間點C), 需要解決的問題如下: 一、廠商並沒有申請專利,損害賠償是否能追朔到時間點B? 二、若廠商在間點B與時間點C之間申請了新型專利,並且核准, (EX:核准日A+1年12月31日,時間點D), 此時,提出舉發並撤銷對方專利的後(撤銷時間A+3年1月1日,時間點E) 則,損害賠償追朔的時間點是何時? 找時間再打一篇專利權人申請專利前的心理建設好了,可是,我真的好懶得打字阿XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.133.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Patent/M.1436643423.A.17F.html

07/12 16:06, , 1F
我的認知也是這樣,感謝

07/12 18:50, , 2F
燒香膜拜請求再發補件
樓上是要補啥件??? ※ 編輯: sank (114.45.231.91), 07/14/2015 02:03:19

07/14 17:12, , 3F
損害賠償應該是從侵權時間點B開始算

07/14 17:13, , 4F
專利是排他權,對方侵權與否與對方有沒有專利無關

07/20 09:08, , 5F
專利權人申請專利前的心理建設

08/05 03:19, , 6F
可是,我真的好懶得打字阿Q_Q Q_Q Q_Q