Re: [問題] 請問各位版上的大大

看板Patent作者 ( larksong)時間16年前 (2008/03/19 20:45), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《ooppwa (...)》之銘言: : 小妹目前是電機所應屆畢業生 : 現在面臨到選第一份工作的十字路口 : 想請問版上的各位大大 : 我知道有些專利工程師是從RD轉來的 : 有人的第一份工作就是in house的專利工程師嗎? : 那各位有因為當了專利工程師而無法跨出這個領域 : 而感到後悔的嗎? : 因為我會想到我下一份的工作可以是什麼. 會就此被侷限嗎? : 想聽聽各位有經驗的人的看法... : 謝謝! 我有認識幾位理工碩士畢業就從 in-house patent engineer開始作起的. 有的表現蠻不錯的, 特別是EE出身的技術背景好, 在分析專利時很有優勢. 在度過前面的寫稿與檢索的階段後, 技術優勢的幫助就很大了. 我個人是覺得 如果妳喜歡自己動手作研究來解決技術問題, 那可能先當R&D比較好 如果你喜歡瞭解怎樣解決問題並擅長使用文字來陳述, 那從patent engineer開始, 是條不壞的路. 至於跨不跨出這個領域, 我看過的經驗是, 作幾年RD再轉 patent engineer 有不少 成功的; 但已經作了幾年patent engineer後要再轉RD, 好像很少聽到. 不過, 作幾年patent engineer,轉往legal, project manager, sales 等發展的, 近年來聽說過一些, 特別是轉往法律或商務發展的不算少. 所以, 只要在patent engineer工作上有發展, 不會幾年的工作經驗都只是寫案件, 特別是當in-house時, 能多爭取到參與跟legal, PM 等合作的機會, 一畢業就當 in-house, 是不會因此就無法跨出這領域. 特別, 年青就是本錢. -- 這是一個由 惡念 邪慾 貪念 動念起意 而已殘酷致命手段遂行目的的故事 By A.E.W. Mason 箭屋 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.101.62

03/20 12:42, , 1F
我聽朋友說他有個朋友本來是專利工程師..轉去做RD..後來

03/20 12:42, , 2F
又回去當專利工程師..說是RD太累..他幾歲就不曉得了