Re: [問題] 請問關於專利的工作的最大收穫是??

看板Patent作者 (我勒...)時間18年前 (2006/04/01 11:10), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《barley (堅持啊)》之銘言: : ※ 引述《hungic (我勒...)》之銘言: : : 那如果在專利事務所工作一陣子,然後轉公司內部的專利部門,或是去考專 : : 利代理人執照,這樣並不是可行的路嗎? : : 因為個人認為專利應該是會越來越受重視...但總覺得未來的路可選擇的並不 : : 多或遠,不知道各位的看法呢? : 專利越來越受到重視是一個迷思 : 所謂越來越重要代表的是指對於企業的重要性變大 : 並不必然的代表專利相關產業發展性會越來越好 : 另外在事務所一陣子轉業界 這是種常態 : 但是代理人證照目前不是用考的 : 是用會計師 律師或技師證照去換的 : 未來將會有需要考取的專利師證照 : 但目前並沒有辦法考 : 而且客觀上而言 專利代理人資格對於一個雇員來說 : 所帶來的幫助超乎你想像的小 嗯....可是根據專利除了可以讓自己做的東西不受侵犯之外,不是也有部分 的能力能將自己做的領域,讓別人無法進入。不僅是電子資訊業,我想傳統 行業的專利也會越來越重要吧... 基於此情況下繼續發展,專利佈局的重要程度應該是越來越重要。當然這樣 的情況要建立在法律制度的健全,雖然我並不相信台灣的法律制度,但如果 台灣跟國際間的交流越密切,我想對於專利的法規制訂,一定是越來越好。 最有可能是遵循美國現有的法律制度,畢竟美國專利之路已經走了一百多年 了。 其實以上只是個人想法,不知道在專利公司上班的網友,有什麼看法呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.137.32

04/01 22:35, , 1F
不知道各為有沒有注意到這篇文章是3/32號...32號?!O_o

04/01 23:32, , 2F
發文的那一篇就是了~~

04/02 03:21, , 3F
4/1愚人節

04/02 12:26, , 4F
夠機車....