討論串[Vic ] 階級稅率問題
共 16 篇文章

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者karater時間15年前 (2008/12/17 00:26), 編輯資訊
內容預覽:
我看了革命的手冊,上面說調整富人與中產的稅率會使他們的階級向下降. ,富人變中產,中產變窮人,請問這樣影響的僅是稅收而已,或者生產效. 率上也會受到影響呢? 如果中產變少(是不是就是技工與職員?),可能就會. 受影響,甚至科技點數跟識字率也會受影響...?. 窮人是不會再降級了,所以手冊建議一開始可

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者williamsky (放慢自己的速度)時間15年前 (2008/12/18 02:18), 編輯資訊
內容預覽:
這個最近剛好有遇到. 所以看了一下. 人口中有鬥爭性和政治覺悟這兩項數值會影響人口是不是會叛變. 對各個階級來說. 稅率越高會導致其政治覺悟越高(我玩的是簡體中文版,不知道英文原文是什麼XD). (我的經驗是大概拉到50%的稅時,該階級的人口政治覺悟會增加0.25). 政治覺悟高的人口會改變其意識形
(還有718個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者LORDJACK (文亞南)時間15年前 (2008/12/18 09:47), 編輯資訊
內容預覽:
這邊有一點漏列的, 這會造成推論不完備. 政治覺悟度高, 會造成民眾對政策的反應較高. 每個pop都會有兩項他最重視的政策. 有些人可以第一項是經濟自由, 第二項是單一民族. 有些人可能是第一項是社會福利, 第二項是人權平等. 隨著你的國家漸漸擴大, 時代科技漸漸演變. 政治覺悟度幾乎是一定會慢慢上
(還有299個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者karater時間15年前 (2008/12/18 11:49), 編輯資訊
內容預覽:
看了兩位先進的文大致上是有所了解了,不過再看了革命的中文翻譯手冊後. 還是有不甚了解的地方要請教一下: 貼一下手冊一部分. 5.1.5 人口和思想意識. 思想意識是一個重要的概念,特別是在對人民實行管理的過程中.人民喜歡被一個與自己的思想意識相同的執政黨統治並且傾向於移居到那些執政黨的思想意識與自己
(還有1048個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者labeck (千年傳統全新感受)時間15年前 (2008/12/18 12:27), 編輯資訊
內容預覽:
用我自己的經驗來說一下,其實這個我在遊戲中也有測試XD. 社會價值觀應該是那些政治經濟軍事的政策. 國內經濟:自由干涉資本計劃. 貿易:自由保護. 之類的. 然後大多數我看到的,和偏愛思想有點差別. 或許是因為我對社會主義沒注意吧(法西斯更沒有). 除了工廠人員是偏自由. 大多數都是保守主義. 然後
(還有870個字)