Re: [EU4 ] Naples各種疑問

看板Paradox作者 (ronny)時間8年前 (2016/01/22 23:48), 編輯推噓7(706)
留言13則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《OoZapoO ( )》之銘言: : 各位好,最近看到之前有人發了一篇Naples轉義大利王國的文也想試試看 : 可是試了好多次都失敗-.- 所以來這邊問一些問題 我之前有PO過那不勒斯轉義大利 不知道是不是那篇,總之我儘量依我經驗回答你 : Q1. : 每次開局Aragon的宿敵都不一定 因此我開局會看他宿敵是哪三個 : 常常開局都是法國 卡斯提爾 威尼斯 : 現在常常獨立戰爭打完後,也搶到了Messina,Palermo,Syracuse : (運氣好點還能拿到Cagliari) 沒有重複開局,所以不確定他宿敵怎麼設 但是基本上獨立後而且要到想要的島後基本上不用管Aragon 他不會打過來,你要打過去也有難度 本身還好,但是Aragon的盟友通常不弱 : 之後就不知道怎麼進行下一步了 上面的Papal state有夠煩 : 盟友一堆打不贏 東邊的Serbia, Bosnia不敢去打 怕之後惹到奧圖曼 : 請問有人能給點指示要怎麼滅掉Papal嗎? 要打Papal state就找他最弱的盟友開戰, 或是趁他強力盟友在開戰沒辦法顧到他的時候 Serbia, Bosnia強力推薦去打 有一格黃金,有貿易節點,又好打,之後還可以夾擊威尼斯 而對義大利半島的國家侵略惡名增加不多 鄂圖曼我玩的時候是沒有找我主動宣戰過 如果你有抱到強力的大腿,鄂圖曼要打你機會應該很低 另外這兩處吞下來後 強力建議把城堡全部拆掉,一來省錢 二來之後跟北義國家開戰時常會有敵軍跑去那邊占地 但是沒有堡壘分數很低,就放給他占 可以一定程度分散敵方軍力 : Q2. : 要怎麼看/消除自己的侵略惡名呀? : 有一次終於把Papal state打到剩下兩個省 想說穩了 : 結果突然十幾國聯軍打過來 逼我吐出來還他 : 外加把西西里國放出來 -.- 惡名只能等時間到,部分理念可以增加降低速度 你的問題應該是才打幾個省怎麼就一堆聯軍冒出來 我想主要是你大腿沒抱好 卡卡、法妖、奧皇這裡面至少抱個一條 另外再找北義比較大而且短時間內沒要打的國家結盟 這樣就算有包圍網也不會馬上找你宣戰 : Q3. : 一開始要把行政 外交 軍事點數都拿來升級科技 還是發展度呢? : 不確定發展度還是科技比較重要 : (順帶一提,理念我都先用Trade,然後是軍事的Quantity idea, 有其他比較好的建議嗎?) 發展度不重要,我一直都沒點 實在不懂你怎麼會有多的點數還能來加發展度 理念+科技+造核or吞併都不夠用了 個人是先貿易、之後直接經濟 義大利這幾塊地太肥了,尤其是北義 這樣中期就能有穩定的收入,有收入 有錢就能養大軍把敵方軍隊壓過去 : Q4. : 一般來說軍隊要怎麼配才好呢? : EX: 10步兵/5騎兵? 還是13步兵/2騎兵? 我習慣2:1:1這部份建議你多爬文... 另外順便分享一個個人習慣 步兵大部分以傭兵為主、騎兵跟砲兵用一般兵 因為步兵死得快不過便宜,傭兵剛好補充快但比較貴 這樣可以防止一連打好幾場戰後步兵死光造成的騎兵或砲兵戰術傷害 而且又有穩定的人力資源 騎兵跟砲兵較不易死,用一般兵花不了多少人力資源,費用也較省 : Q5. : 海軍很重要嗎? : 由於我的敵人在北邊 我一般都不會去做船艦 以那不勒斯來講,海軍不是第一重要,但是有海軍有加分 畢竟意大利很多靠海城市,方便封鎖海路 當你覺得你陸軍可以稱霸義大利半島後就可以考慮開始建造艦隊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.232.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Paradox/M.1453477706.A.CB5.html

01/24 00:18, , 1F
了解! 現在打著打著只剩下米蘭&Savoy了,謝謝!

01/24 00:24, , 2F

01/24 00:24, , 3F
這是目前的狀況 奧地利突然對我很不爽

01/24 00:24, , 4F
可能是我ANNEX了教廷,現在有點卡住了

01/24 00:25, , 5F
米蘭擋住我要成立義大利的地 他又跟英國 奧地利同盟

01/24 00:28, , 6F
Savoy也擁有Genoa, 未來想跟他翻臉可是他也跟法國同盟

01/24 00:29, , 7F
感覺現在只能慢慢等了...

01/24 06:34, , 8F
拉法國同盟 一起打個弱國趁機欺負米蘭

01/24 06:34, , 9F
打錯 欺負薩伏伊

01/24 09:46, , 10F
現在法國對我是不信任 無法同盟 QQ

01/24 11:51, , 11F
你才這麼大久招法奧恨了 還是重來吧…

01/24 12:04, , 12F
上面有寫啊,因為奧地利想要Verona

01/24 12:04, , 13F
然後我猜奧地利宿敵西班牙