[CK2 ] 侵略大國的問題

看板Paradox作者 (Muaddib)時間11年前 (2013/02/23 21:02), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好 我是玩法國國王現在到1290年 已經創立了Empire Francia 目前周圍大國林立 每次要一個county一個county的打實在很累 想看看有沒有更快的方法 於是以下有幾個問題想請教大家 1. 假設擁有對神聖羅馬帝國的侵略權 並且發動戰爭侵略成功 我會成為神羅的皇帝嗎? 因為本身已經擁有一個皇帝 假如稱號以法皇為主 神羅皇帝本身又是選舉制 一旦我的皇帝死亡而長子沒有被選為神羅皇帝 這樣是不是兩個帝國再度分裂? 2. 目前我的兒子和Andalucia女王訂婚 Andalucia是神羅的一部分 這樣我的孫子有辦法同時繼承Francia和Andalucia嗎? 如果可以 Andalucia是不是就直接從神羅割出來給我了? 3. 如何避免屬下臣子坐大? 我發現有些實力很強的公爵 像布列塔尼Brittany, 土羅斯Toulouse, 伯艮地Burgundy 不斷去侵略別人的土地 這倒還好 不幸的是一個不小心繼承人早夭 結果布列塔尼公爵一死 繼承權就給了土羅斯公爵 (暈倒) 然後現在他又向伯艮地宣戰了 變得越來越大尾 已經有10幾個county了 像這種情形 有機會讓他再分裂嗎? 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.144.29

02/23 21:13, , 1F
1. 是、是。 2.可、是。3.當然有呀,這遊戲比腹黑的。

02/23 21:41, , 2F
3有無好辦法? 派spymaster或chancellor玩他?

02/23 22:12, , 3F
2有問題喔!如果雙方都沒有高王權之下.你媳婦早死.你孫子

02/23 22:15, , 4F
會先繼承神羅裡的國王.你跟你兒子後來才死.反而會被併入

02/23 22:15, , 5F
變成神羅國王

02/23 22:16, , 6F
阿看錯你已經是皇帝不會了XD