Re: [CKDV]教監不是我?

看板Paradox作者 (細雨雙羊湖)時間11年前 (2012/12/12 06:47), 編輯推噓10(10025)
留言35則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Napolien (拿破輪)》之銘言: : 小弟現在玩CKDV, 擔任 葡萄牙王(領地:1/2西班牙+北非-奧瑪雅滅亡) : 用creesybear大大的洗BB值大法 : 拱自家主教(國王的姪兒)當教皇, : 順便把BB從 很壞的 洗成 榮耀的(好扯啊~) : 1.印證了一件事:把頭銜全部灌給主教,比你每天照三餐去龍山寺拜拜還要虔誠~ : 把財產全都捐給上帝,比你每天當慈濟義工給人的觀感還要好~ : 2.唯一有疑問的是:教監怎麼不是我? : 反而是沒血緣關係的愛爾蘭伯爵當教監, : 他的虔誠也沒我高(他223:我475) : 他的威望也沒我高(他102:我1332) : 銭也沒我多 : (1)難道是因為教監可以世襲? : 上一任教監是現任教監的哥哥,一名愛爾蘭公爵 : (2)過了一個月現任教監被拔掉了,那誰來當教監呢? : (3)所以,教監的產生機制是...? : 煩請各路高手回答,謝謝喔 我前陣子剛好有複習一下CK一代,可能不能完全回答你的問題, 不過我自己的經驗是 1. 教監非常容易由親人來當,但是更重要的是跟教皇有直系血統關係 2. 親人當教監也有分順位,假如爸爸是皇帝->兒子是教皇->孫子是小伯爵 這種狀況孫子會比較容易當上教監 假如是大哥當伯爵 二哥當皇帝 小弟當教皇,大哥也比較容易當上教監 (其實就想成薩利克法的繼承方式就行了) 3. 東正教也可以當教監 4. 被開除教籍or異端的人不能當教監 (有不信神特質的我不確定有沒有影響) 5. 教監不能世襲,教皇or教監死了都要重選教監 從你的敘述看起來,問題應該和1~3無關,所以可能是4的狀況? 但是如果真的不知道問題在哪,其實其中一個方法就是 "開除競爭對手的教籍" 不管是敵對的教皇候選人or教監候選人,用這招就對了 如果你有正確搭配洗BB大法使用的話,教皇的威望應該夠你開除任何競爭對手 --- 題外話: 因為我自己是喜歡嚴格薩利克法, 所以每代都會從下任皇帝的弟弟裡面培養一個儲備教皇, (簡單說就是封他當超大主教就對了) 要注意的是,一但當上教皇之後就會從本家的繼承順位移除... "但是只有教皇自己會從繼承順位被移除,後代不會" 我之前有一次玩生出一個天生口吃的大兒子, 但是皇帝和皇后生了一個就不生了,所以也只好心存感激的把兒子扶養長大 結果想不到皇后突然生病死翹翹了,新取的細姨很給力, 皇帝出去遠征打異教徒,細姨在家裡連生兩個壯丁, 雖然長得都跟皇帝不太像,可是能力值乍看之下很不錯!! 我這時候想起了豐臣秀吉的故事 (遠目) 不過我和秀吉不一樣,我不是一個心狠手辣殘忍的人, 雖然兒子講話有點口齒不清,但是答應給他的王冠就是要阿莎力的給下去, 所以我就很乾脆的把老大封為教皇!! 這樣就不欠他了 = =+ 在封老大當教皇之前,我摸摸____,回想起來我在他這個年紀的時候 一路都是男女分班 -> 宅宅系 -> 宅宅公司這樣過來 我兒子很乖,只是個性害羞了一點所以比較不太會講話, 難道就因為這樣,所以要當永遠的魔法師嗎!!!! 在封兒子當教皇之前, 我給他挑了一個能力最好(但是年紀也稍微大一點)的正姊當太太, 讓他可以安心上路!! ......結果有一天我發現, 我的第一繼承人不是那個大巧大拙大慈大悲溫良恭儉讓的老二, 變成一個不知道哪來的外姓野種要來竊國了~~ ya~ 簡單來說就是老大很給力的在教皇任上幫我添了一個獨生孫女, 這個孫女又去買了歪國的熱狗 但是按照準薩利克法的繼承方式,我的王冠會被這個小朋友A走, 所以我很生氣的用F12把這個小朋友淦掉了, 然後從此以後都會記得要改成嚴格薩利克繼承 (以前偶爾會用準薩利克法只是因為我懶的改...) 簡單來說,就是不要把老大封出去當教皇就對了 = =+ 不要再相信自己老死以後皇帝和教皇頭銜會合而為一的謠言了~~ -- 「めん、カ。 ん、ルリルごめみんな…」 アキ、還ら -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.180.112

12/12 10:39, , 1F
大大感謝您的回覆,可是我的國王沒有失去教籍啊...?

12/12 10:39, , 2F
還是因為有異教徒大臣的關係?

12/12 10:41, , 3F
教宗死後有一個月的暫時教監,我之前也有爽過,可是現在的

12/12 10:42, , 4F
狀況對我很危險,因為拱上去的教皇威望破萬,我被開除教籍

12/12 10:43, , 5F
難道在暫時教監被拔掉後會再重選教監嗎?

12/12 10:45, , 6F
現在連教監都當不了,怎麼"開除競爭對手的教籍"?

12/12 10:46, , 7F
現在很怕教皇被利用反過來開除我的教籍orz pq...

12/12 10:51, , 8F
哦~明白了,是要有"直系血統關係",所以拱叔叔上去做教皇

12/12 10:52, , 9F
自己不能當教監,那怎麼辦勒?再扶植一個主教也不比下一任

12/12 10:53, , 10F
虔誠

12/12 10:58, , 11F
所以,現在只能重新開局,狂生並叫自己兒子出家,才能當教監

12/12 12:28, , 12F
可以先研究看看叔叔的子女外甥、舅舅、好友看有沒有線索?

12/12 12:29, , 13F
如果不是血緣or好友的問題的話,有一說是這是DV才有的bug

12/12 12:31, , 14F
如果真的超級無敵想當,可以用暴力換教皇的方法來試看看
兩種用暴力拿到教皇頭銜的方法-> 1. 暗殺現任教皇但是故意失敗+被發現 讓教皇回頭暗殺你的國王本人 (當然也是要暗殺失敗+被發現) 這樣就可以拿到宣稱 2. 直接武力剷平現任教皇 等事件選新的,新教皇剛上任會有bug, 會是一個"伯爵"的等級 所以可以武力逼他附庸拔掉他的教皇頭銜 拿到Papa頭銜之後就不用痴痴等選舉了,要封給誰都可以 也沒有規定一定要封給主教, 你要封給異教徒、女人、小孩、武將、世俗伯爵公爵都看你高興, 反正封下去就會自動變成教皇了 假如真的完全不知道問題在哪,可以試試看重新封一個確定會由自己當教監的教皇, 然後用F12 die掉教皇來看看教皇候選人還有教監候選人會是誰, 早一步開除他們的教籍就贏了 然後就用相同的loop 教皇和教監的位置就永遠在自己手上了 ※ 編輯: Zphoenix 來自: 220.136.180.112 (12/12 12:43)

12/12 15:26, , 15F
哦~暴力換教皇 >_< 當 顏清標?真理是站在有實力者這邊的

12/13 10:11, , 16F
原PO好強~

12/14 13:14, , 17F
借標題問ck2的問題 如果我把一個主教區或是強行改變成主

12/14 13:14, , 18F
教區的郡授與了公爵 那那個教區還是會像我繳稅嗎?我國王

12/14 22:18, , 19F
感謝Zphoenix大大,結果經過重選後,教監是我弟??怎麼這樣?

12/14 22:19, , 20F
不過還好老爸之前有封給老弟伯爵,現在我就開記錄檔選老弟

12/14 22:20, , 21F
反正是自己人,這樣也不會浪費我苦心經營的教皇威望20000~

12/14 22:21, , 22F
接著作法就如同creesybear大大所說的:開除所有國王的教籍

12/14 22:22, , 23F
靠,還有找,找很大,只好繼續開除所有公爵的教籍,還有找...

12/14 22:23, , 24F
不過東正教的國家無法開除教籍,而且異教徒也可以當教皇~

12/14 22:25, , 25F
所以,小弟我的記錄檔,全世界只剩下葡萄牙是信天主教= =+

12/14 22:25, , 26F
感想:好爽!!!

12/14 23:57, , 27F
Zphoenix大大,為什麼老弟開除別人教籍後,換老哥上陣,怎麼

12/14 23:58, , 28F
不能宣戰呢?被開除教籍,不是視同異教徒嗎?我要打卡斯提爾

12/15 00:00, , 29F
跟雷昂,統一西班牙計畫受阻了

12/15 06:09, , 30F
被開除教籍還是要Grab title,只是消耗的威望是原本的1/10

12/15 06:10, , 31F
異教徒和被破門的人還是有差別,能觸發的事件也不相同

12/28 02:09, , 32F
幹,你們好瘋狂XDDD

01/25 23:36, , 33F
這篇讚阿 XD 尤其看到拿教皇頭銜的新技術!

01/25 23:37, , 34F
另外那個 "Papa"頭銜是故意打錯還是怎樣,我一看到第一

01/25 23:37, , 35F
想到那種"Papa...買LV的包包給人家嘛~" 的橋段...