[Vic2] 新手求救 遊戲運作困難

看板Paradox作者 (贖罪聖音)時間13年前 (2011/04/16 12:34), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
因為HOI2已經玩的很熟悉,最近開始想接觸其他款,所以就選了VIC2。主要原因是, 因為左岸有改過好幾版的中文版可以拿到。對於一款新的遊戲來說,實在是不太敢直接玩 原版英文,擔心會無視掉一些很重要的介面系統。(不過像是鐵十字之類的HOI2原版,由 於夠清楚HOI2系統,玩起來是OK的) 於是乎開始接觸VIC2。第一個感覺是,速度有夠慢,只要一把畫面放大到顯示地形的 地圖模式,畫面就非常慢。不過原PO這個時候用的電腦是設備比較慢的一台,所以也就決 定換另一台比較新的電腦玩。這時心裡大概也了解到VIC2比HOI2更吃電腦資源。 後來轉到這台剛重灌不久的電腦,恩,不給我執行遊戲,看來是這台電腦有些問題, 因為這個遊戲我確定是可以在另一台電腦慢慢跑的。開始去網路上爬文,發現到需要裝一 些NET Framework的相關程式,所以一口氣裝了1.1 2.0 3.0到4.0的檔案。後來再試,恩 ,還是不給執行,只好再看有什麼問題,發現到需要裝Visual C++的相關系統,所以就裝 了2005 2008 2010的全套。好吧這次遊戲終於可以讓我跑了。(不過,因為原PO平常並不 會這麼勤勞地去找檔案更新電腦,我並不納悶為什麼這台新電腦不能跑的原因,但是我很 納悶為什麼舊電腦可以......) 以下是新電腦的配備 XP Pro2002 SP3 Core2 CPU 2.33G 2.33 1.0G RAM 顯示卡 NVIDIA GeForce 7300GT 這樣的配備跑VIC2我個人是可以接受遊戲運行速度的。但是現在原PO再次碰到了一個 問題,就是遊戲非常非常容易跳出。我是新手玩大清國的(我知道這是找死,因為我已經 大致了解國家開化的重要性和大清開化的難度.....),我是選擇開局宣越南來打,但是我 大概在軍隊在越南裡面奮戰的時候就會跳出。偶爾晃晃地圖、晃晃軍隊選單和作戰前線也 會跳出,我後來懷疑是不是只要弄到一些要處理比較複雜的介面(就是吃比較多CPU)就會 跳出,但是我並不清楚以上的電腦配備等級對於VIC2來說怎麼樣,希望給大家參考。也請 教一下各位有沒有其他解決跳出的方法。(那台舊電腦慢歸慢,倒是沒跳出過一次。) <以下是一些超級新手的遊戲發問,因為原PO暫時已經爬文爬到很累了...> 1.外交點真的只能看他每個月成長0.1來增加嗎?好慢啊!! 2.我已經知道BB值的邪惡之處,想請問玩大清而言,俄羅斯帝國會很容易因為BB破表 來宣我嗎?我是想好應付鴉片戰爭英國的方法了但是對帝俄是沒有設防的... 3.請問當我的軍隊派到越南領土裡打,組織度和兵力需要整補,唯一能做的就是讓他 回到國內?(因為HOI2可以停在佔領區整補,但是VIC2這裏好像根本不行) 4.我想了解一下叛軍(正確來說是人民的反動思想)是如何逐漸產生的。因為不少戰報 裡面都充斥著滿滿的叛軍。 最後再鄙視一下大清那悲劇的科研進度。一直來事件會扣科研點數的,我感覺看不到 科技研發完成的那一天。 --

10/28 15:52,
我記得唸ㄑㄧㄤ基 但是打字要打羥ㄑㄧㄢ
10/28 15:52

10/28 16:45,
氫(ㄑㄧㄥ)氧(ㄧㄤˇ)基=羥(ㄑㄧㄤ),字取他的偏旁
10/28 16:45

10/28 16:51,
原PO好糟糕,竟然在女同學面前打ㄑㄧㄤ打出來。
10/28 16:51

10/28 17:04,
還好不是 「老師!有人打ㄑㄧㄤ打不出來」
10/28 17:04

10/28 18:05,
原PO老師好糟糕 ㄑㄧㄤ打不出來 還要學生找 後來發現是ㄑㄧㄢ
10/28 18:05

10/28 19:31,
總比其他同學打不出來好吧(?)
10/28 19:31
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.198.184

04/16 13:25, , 1F
裝最新的patch

04/16 18:17, , 2F
1.3出了