[EU3 ] 異常簡單的印度統一+可悲的明朝

看板Paradox作者 (我看著點滴笑)時間13年前 (2011/04/14 23:08), 編輯推噓15(15011)
留言26則, 7人參與, 最新討論串1/1
小弟我玩的是神風1.03板 1399年開局 選的是印度最下面的維查那XXX(全名忘了囧)全標準 發現成立印度斯坦的難度不是普通的低....... 為什麼還要到20世紀才統一 還被大媽當奶牛用XD 難道是因為印度沒出現亞歷山大OR凱薩? 首先拉幾個印度教的朋友入盟後開始整軍 一個月後向旁邊的德干宣戰 因為全印度的回教國家都占著印度教的土地 所以可以用宗教解放的藉口用少量BB吞地 過了1年我的地膨脹到原來的2倍多BB還只有2X 印度有四種文化組分別占東南西北四角落 可是任一方的文化都只要把附近的地占了就可以成立印度 然後就可以歡樂的佔核心地不爆BB...... 而且佔的地還不用玩戡亂風雲 可是還是印度教國家比較有利原因在上面有講 145X年成立印度斯坦 我覺得算慢因為中間被盟友奧里薩表過一次 而且錫然跟別人同盟打我害我要等停戰 成立後開始對付擴張後的德里和拉節普特 此兩者結盟而且加起來比我大..... 當我正在思索如何下手時 鐵木兒雖然已經分崩離析但還是很可悲的向周邊國家宣戰 正好趁兩國去佔地佔很開心時長驅直入 成功打敗兩國吞併 再來的目標就是東邊的孟加拉西藏阿薩姆三國同盟 就先把尼泊爾佔下然後和三國開戰後打到喇嘛無條件停戰 再打倒孟加拉吞之 小插曲就是和我開始接壤的鐵木兒只剩3塊地 還是停戰一到就宣戰 害我只好把他殖民掉囧 然後就是強盛的大明朝打下了整個察合台和哈薩克 再對付西瓦和呼羅珊時不忘注意大明的動靜 而且把西藏留作和大明之間的屏障 雖然還有還有一塊核心在明朝手上 但想想再被消核心之前大概拿不回來也就算了 結果悲劇就在中南半島戡亂無雙+1打5小國時 明朝宣我了.......結果中南半島出現快50萬的大軍 此戰的前現有兩頭 明朝在哈薩克的軍隊是0 而我有著20萬的軍隊 當機立斷下把國策的大陸軍主義點下 再生新編的部隊 但是卻是在大西部前線生出 然後開始大肆佔領明朝的西邊 而在中南半島的戰線不太守得住 就以打和趁火打劫的中南小國 為目的,然後就開始妨礙敵軍佔地 主要是集中軍隊然後欺負他分出來佔點的軍隊 目的是讓他一省集中個十幾萬的軍隊佔點 但我中亞方面卻可以用3萬人佔一省 於是當我佔到甘肅附近時 明朝剛佔到孟加拉前 兩國的厭戰都報表 叛軍遍地開花 甚至我前面佔的地都爆出一堆叛軍 明朝表示停戰的意思 我拍拍皇帝的肩膀講:給我核心 再加上放出夏國 雖然叛軍開始佔我之前佔的地所以我也快打不下去了 但是皇帝還是迫於情勢答應了這樣的條件 (雖然我很想吐嘈夏國竟然是在雲南.....) 然後就馬上把軍隊撤回國內開始玩二十年的戡亂無雙 在這二十年中先是衛拉特蒙古獨立所以明朝被從中間切開 沒辦法剿哈薩克和習班尼的叛軍 所以3.4年後兩國獨立 再加上朝鮮 滿州 西藏補刀 然後吳國獨立變成夏國的附庸 看到這裡我不禁想當初如果我輸掉也會變這樣嗎...... 世界兩大陸軍強國的戰爭最後竟然是這種下場令人不勝唏噓 難怪歷史上大肆擴張的帝國只要在一場決定性的戰役敗北後 就一蹶不振 (ex.波斯帝國) EU根本就是在打征服狂人的臉啊!!! 小弟首次PO戰報 對不詳細的地方請提出來 下次寫會更加詳盡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.230.110

04/14 23:16, , 1F
神風明朝實在是弱過頭,那個派系系統不太平衡

04/14 23:22, , 2F
不過也因為這樣,不少東南亞國家都比較可玩了,前幾天剛跑

04/14 23:22, , 3F
了一局Malaya

04/14 23:46, , 4F
神風的明讓玩家來玩其實超強的,是AI蠢。

04/14 23:50, , 5F
紫禁城提供全國叛亂-1%, 穩定花費-20%,每年多0.1個大使, 年度

04/14 23:50, , 6F
威望+5%。 而且還能南京蓋1個,北京蓋1個...超威的。

04/14 23:52, , 7F
我1520左右就連點3次西化,直接換上西歐科技組。

04/14 23:55, , 8F
遊戲一開始就先衝Quest of New World,開船去歐洲,設法弄到

04/14 23:57, , 9F
一塊地,接著存錢等能西化時用來點穩定即可。

04/15 00:07, , 10F
哦...後來的patch似乎不再能蓋2個紫禁城了...Anyway, 還是超

04/15 00:08, , 11F
威的。

04/15 00:12, , 12F
剛剛去看文件才發覺,新patch中連效果都被削弱好多啊...

04/15 00:16, , 13F
最新patch的效果剩下穩定花費-10%,威望+1%。

04/15 00:30, , 14F
那個派系設定才蠢,林北當皇帝想開戰想建設還要顧東顧西的喔

04/15 00:33, , 15F
不過其實沒有必要開戰啊...週邊各國統統附庸掉,叫他們獻妃。

04/15 00:33, , 16F
這才叫四夷賓服...

04/15 00:38, , 17F
1550年時,勢力範圍有36國,其中20個附庸國,聯統其中3國...

04/15 00:53, , 18F
是說附庸國還是互相打來打去,大明皇帝完全不管...

04/15 01:28, , 19F
其實明朝是文官掌權,皇帝想做事很麻煩,才會有東廠出現

04/15 02:51, , 20F
因為印度半島幾乎被帖木兒帝國的轉生給佔領了(Mughal)

04/15 02:52, , 21F
硬要說的話,其實當時印度也是統一的狀態(笑)

04/15 02:55, , 22F
最後因為宗教和東印度公司的關係最後解體成vic2的地圖

04/15 07:51, , 23F
明朝內閣很威的啊,還可以封退皇上旨意

04/15 09:12, , 24F
玩過一次印度斯坦~無法克服厭戰問題~遍地叛軍

04/15 09:13, , 25F
為了奪回所有印度斯坦核心 跟波斯開戰 科技落後太多

04/15 09:16, , 26F
死傷慘重 十多年都在玩戡亂無雙來著......