[HOI2] 新手上路,連存檔都有問題...

看板Paradox作者 (奪牌!)時間13年前 (2010/12/18 17:34), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
剛開始玩HOI2 還不到一個禮拜吧 這段期間一直在板上爬文,還托這個版的福,解決中文版劇本38、39不能玩的問題 我玩的是末日資料片 DD 不過還是有一堆問題想請教 1. 滑鼠放在我軍、盟國部隊可看詳細資料,那~能看敵軍資料嗎? 連敵軍兵種都不知道,不太敢貿然去打它 所謂知己知彼嘛 2. 民主國家要怎麼跟敵國宣戰? 如果光靠國策調整,極端民主要拉國策豈不是要等至少五年....好久 干涉主義也得調的話就要更久了 我看板上有人提到"早戰" 但遊戲裏似乎沒看到這選項 好戰值又是做什麼的? 和宣戰有影響嗎? 3. 外交友好度有什麼影響? 外交更容易成功嗎? 如果是的話要怎樣加強(或降低)跟他國的友好度? 4. 怎麼刪除不要的存檔? 存檔欄檔案過多好醜,想刪掉一些卻找不到選項 要從資料夾刪嗎? 在哪一個資料夾呢? 5. 有沒有整理出HOI2所有歷史事件的網站呢? 我用google搜索都是一堆戰記、攻略 目前就這些問題,請板上前輩們指點一二..... 感恩感恩~~ -- 作者 cuckooflower (酢醬草) 看板 Gossiping 標題 [問卦] 有沒有愛沙尼亞的八卦?

09/09 23:41,
愛沙尼亞在南歐地中海旁邊 風景很美 和南法有得拚
09/09 23:41
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.43.13.208

12/18 18:26, , 1F
波羅的海是地中海喔

12/18 18:40, , 2F
可以用保障獨立某國 萬一某國被打就有理由開戰了

12/20 10:26, , 3F
民主國家用保障獨立還是只能宣好戰值夠高的國家

12/21 21:12, , 4F
新手相當推薦hoi2精華區裡的1->10 hoi2開局

12/21 21:13, , 5F
z->6->1->10. ◇ 請問hoi2該如何開局呢?

12/21 21:17, , 6F
裡面的事件處理相當完善, 參考這篇來玩會很順