Re: [問題] 請指教一下海戰心得

看板Paradox作者 (歐洲的打鐵台)時間16年前 (2008/06/07 22:02), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《sonatarctica (Sonata Arctica)》之銘言: : 我在玩德國,現在時間1940 : 科技組用原本的,沒有開吞科技的選項 : 打算之後會用海軍跟日本開戰,只是不太明白海軍編隊方法 海軍編隊的方式 要考慮的項目 速度、航程:不要有特別慢 或航程特別短的船 代數不要差太多 主力艦比例:主力艦如果比輔助艦多的話 會有懲罰 (當然 有懲罰 只代表實力會下降 但不見得就不如輔助艦 30CV還是比15CV強的 不過 除非要造無敵艦隊 不然 還是加輔助艦的好 一艘核動力航母+艦載機的所需IC為14535 現代輕巡洋艦 1840 現代驅逐艦 700 如果說 主力艦過多的懲罰為10%好了 等於是有 1453.5的IC被浪費了 那我還不如拿來 增加一艘現代驅逐艦 還有找 不過我猜 可能不是10%那麼低 以上看似矛盾 但其實並沒有 只是多轉了幾個彎) 能力值的互補 最好不要有漏洞 比如說 反潛能力太差 或者對空對海太弱 各種能力值 最好能夠互補 對海攻防 對潛艦攻擊←首推驅逐艦 輕巡次之 對空攻防 在近海地區 對空攻擊與防禦要強 射程 數量多 但射程都很短? (舒城之戰) 再來 你的艦隊的任務是? 通商破壞? 最實用的當然是潛艦 不過建議是夜間活動(潛艦夜間有加成 水上艦則有懲罰) 白天可以交給海轟→提到海轟 應該不算離題吧 保護航路? 你需要多點DD反潛 不過近海的話 還是用海轟比較飛行速度快 你國家實力的瓶頸所在 可用IC是否很多 傳統艦隊的話 BB很貴 BC次之 CA最廉價 就像 你用德國 高IC 人力普通 你不會爆步兵一樣 ,人力就是你的瓶頸 中國的瓶頸是IC 中國的IC的瓶頸 是稀有礦 雙重限制啊~~~~ 另外 你知道流水線嗎? 對於長天數的海軍來說 幫助不小 兩棲登陸 我個人偏好用航母為主力艦 因為通常敵人根本摸不到我的船 殲滅敵艦不是首選 所以避戰為上 運兵艦跟陸軍 會比較安全 避免海戰無謂的犧牲 航母跟傳統戰艦的差別在於 航母主要是把敵艦打跑,傳統戰艦主要是把敵船擊沉(存在艦隊學說 不是你死 就是我亡) 雖然海轟最強 可是我還是喜歡造海軍 用運兵艦運兵 是海陸兩棲版的 閃擊戰 兵貴神速啊~~~~斯~~~~ 在爛地行軍到想哭的惡夢可以掰掰了 擁有很強的艦隊 可以光明正大的當海盜 ([德意志帝國海盜艦隊] 挺猥瑣的名字) 解放傀儡加不滿? 我去華盛頓搶劫就好了 如果打不過美國 也可以考慮以下四國 看你缺哪一樣資源 就去搶誰 委內瑞拉 智利 泰國 日本 (這些國家的首都都靠海) 以下是我從52存的文章 當初忘了存連結 所以直接把文章貼出來 原點!海軍學說的打法指導 下面正式開始我的海權論---論點:回到原點。 遊戲鼓勵的是瞭解歷史,源於歷史,優於歷史。陸軍的道理大家都明白,德國玩坦克,中 國玩人命。但是一到海戰,大家就忘了。所以我提倡大家--回到原點。 原點就是說軍艦、學說、部長、科技、玩法要一致。 例如日本。就航母隊+基地+山本+專家組+基地打擊的玩法。基地打擊的玩法,大家常常小 看。我也很急,航母老是打退敵人,沒有殺傷!問題就在這裡!敵人就是這樣一步步退回 基地。這時候就輪到你打擊了!航母執行打擊基地任務,海軍轟也來轟炸,這叫一個爽! 英國存在艦隊是吧?你的打法就是主力BB艦隊海面決戰,一氣擊沉對手。英國就是要BB多 ,存在壓迫對手‧! 德國潛艇菜?航路截斷不是這麼用的。不要和敵人打海戰。用便宜的潛艇按字面截斷航路 ,切斷補給、油料。解約的IC交給天下無敵的帝國陸軍!還有海轟是幹什麼的? 所以,沒有不好的學說,只有沒用好的玩家。 總之,BB就是決戰用的。航母就是逼退用的。潛艇就是破壞後勤用的。PLAYER往往擴張到 後面很累,尤其機械化了之後。還不就是後勤原因? 基於這一點,各位「存在艦隊」玩法的PLAYER,為了海面重創對手。根據打法輔助艦也隨 之調整。對於強國,戰艦+輕巡海戰強。戰巡+驅逐反潛強。對於弱國,主力艦就選擇戰巡 、甚至重巡。。。 我本人?什麼國情就什麼學說,什麼學說就什麼玩法。這就我的是海權論的奧義。 -------------------------------------------------------- 接到盤子MM的鼓勵:再做如下更新 大家優先發展什麼海軍科技?其實首選不是BB、CV,而是驅逐。因為有後勤、反潛加權。 玩得好後勤才是高手---- 航路截斷是高手用的。存在艦隊(壞天氣襲擊)最簡單直接, 逼退軍港,艦載轟炸稍微麻煩。 樓下有鼓吹海軍無用論,或者陸軍王道的,根本就沒有應付過遊戲中的最大險情。 我一次用日本,愣是一不留神,讓英國5個師登陸了本土-----其實這麼大的地圖一不留神 很正常。我很被動,東京佔領的IC懲罰巨大! 因為什麼?陸軍王道?是因為海軍的活動範圍太大!海洋太遼闊,海權不完全。 後來,我打到了北非,USA主動宣戰,靠什麼不被登陸?還是海軍截擊!海軍可以完成戰 略任務,而運陸軍/現造陸軍都來不及。所以對主流國家,海軍肯定重要。合理的登陸比 起正面對壘有性價比的多。尤其對於日英這樣的島國,沒有海軍就沒有一切。 以上 -- 最初,他殺了抓狗子 小七,我不說話,因為我沒有強姦民女; 接著,他殺了蘇州太平軍,我不說話,因為我不是太平軍; 再來,他殺了,我不說話,因為我不是工會會員; 後來,他殺了二哥,我殺了二嫂,因為我以為可以救二哥; 最後,我殺了龐青雲。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.181.72

06/07 23:15, , 1F
海軍也可以包餃子...不過很麻煩

06/07 23:16, , 2F
要用艦隊搶佔海戰地點周圍的所有海域

06/07 23:16, , 3F
這樣如果能逼敵軍撤退的話敵艦隊就會在組織度很低有船

06/07 23:16, , 4F
受損的情況下被你攻擊...

06/08 17:00, , 5F
推專業的

06/10 12:25, , 6F
推 海戰專業~~~