[心得] DA 1.2 36年澳大利亞 (續)

看板Paradox作者時間16年前 (2008/05/25 10:33), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
續前文 會選擇傀儡日本主要還是希望日本可以多幫我生點兵 但事後證實完全失策了,從傀儡後沒有生任何一個步兵師給我 只生了幾個Gar在本島駐守,搞到後來只能用50個師的力量對抗紅軍 還差點被反推.... 說日本完全不生兵也冤枉他了,因為日本帝國海軍持續蓬勃發展中 (翻桌) 1943年亞洲戰事結束,在辛勤不間斷地種田政策下,Basic IC上到80 這時我考慮先不種田了,但也不要取消流水線 資源方面自從美國入盟後更不需要去煩惱,只要錢跟補給生的夠用就好 歐洲的情形德軍打下Kiev後就開始與蘇軍隔河往來 這一局的德國是我看過最沒有啥表現的德國,連Moscow的城牆都沒看到 我想很有可能是因為美國早戰的緣故 而北非戰場在美軍的加持下,麵條軍理所當然被清光... 接下來要考慮下一個攻略國,以我的地理位置當然就是中國跟蘇聯 中國部分想了想還是放棄了,雖然現在中國正進行內戰,統一戰爭正如火如荼進行著 現在應該是補刀的好機會,但被反推的機會我想是更大的多 但蘇聯這方面就比較不同了,在擊倒德國前,紅軍主力都會在歐俄 Siberia應該是一片空虛,既使紅軍要調防也要一段時間,若能趁亂吃下工業區就更好了 接下來1943~1945養兵蓄銳,我不可能做龐大的陸軍來跟紅軍對耗 所以這段時間主要以生產戰術轟炸機為主 強大的對地攻擊性能跟中長距離的作戰範圍相當適合用在Siberia 1945年納粹德國宣告失敗,紅軍除了義大力南部和法國西海岸到巴黎一帶 可以說踏遍了歐洲,接著歐洲新秩序,蘇聯放出了波蘭、捷克跟奧地利做為中立緩衝國 德國、匈牙利跟保加利亞為傀儡國,歐洲一片紅,好不刺眼 接下來把陸軍全部移到朝鮮半島,澳韓聯軍大約只有近五十個師,但訓練有素且士氣高昂 其中有六個機械化師是我的主要箭頭,負責擊潰敵軍跟搶佔重要地區 還有一個HQ負責大軍團做戰,韓國有幾個將領也蠻好用的 澳大利亞的陸軍將領真的是不怎麼,但也沒辦法只好將就點用 二十幾個大隊的戰術轟移到Hyesan,準備對海蔘威的敵潰軍給予致命的打擊 此外運兵船載運三個陸戰師在Khakarovsk外海準備登陸,這樣可以包個小餃子 萬事具備後我主動宣戰,很快地佔領了Siberia沿海一帶 被殺的措手不及的紅軍紛紛地在我軍空中武力的打擊下一個個人間蒸發 但好景不常,紅軍反應之快出乎我意料之外 我被逼的退守Mogacha、Olekminsk、Khandyga和Okhotsk一線 這時先解放出Primorsk洗掉蘇聯的合法領土,並希望小狗國能幫我多生一點兵 我的戰術轟也失去了優勢,當敵軍超過十個師在一個省份 即使他們在行軍中照樣能把你打下來,這是在損失幾個大隊後的慘痛經驗 1945年寒冬的Siberia戰場上,敵我雙方的的屍體遍佈在戰場上 蘇聯可以不心疼他的人力,但我則是痛的很 這一刻是最艱困的時候,我的人力一直都是見紅的,我裁掉之前為了對付日軍的海轟 只為了得到那一點點的人力,甚至一度想把海軍全裁掉... 此時耳畔充滿的是已故的德國士兵的冷笑 此時不僅是我,其他戰場的盟軍也是吃鱉中 西歐盟軍只剩Bordeaux和Dax兩地,南歐義大利半島的美軍持續退防 中亞方面紅軍橫掃兩伊,盟軍被逼的退守波灣一帶 在冬雪泥的作戰環境下我持續保持守勢,另一方面把戰術轟補足到32個大隊 這樣一來兩個空軍元帥可以應付兩個地區的作戰,以4個大隊為一個師團 然後建立10級的機場在Mogocha,做為空軍指揮總部 此時值得一提的是對蘇作戰時曾得到兩個+30跟一個+100人力的隨機事件 尤其是那個+100人力的事件一出來,我馬上高舉雙手握拳 XD 1946年同盟國內部協議採取夏季聯合作戰,以多點突破遙相呼應的原則下展開聯合反攻 歐洲戰場除了法國戰區跟意大利戰區,還另外開闢巴爾幹戰區和芬蘭戰區 此外再加上英國領導的中亞及澳大利亞領導東亞兩戰區,進行六個戰區的聯合作戰 1946年夏季為配合盟軍作戰,我軍開始製造局部優勢並且以擊潰敵軍為原則進行作戰 擊潰敵軍後以強大的空中武力進行毀滅性的攻擊 此時聯合作戰產生效果了,紅軍為防止Baku油田落入盟軍中,在中亞移調了大量的軍力 此一行為大大降低了東亞戰區的壓力,紅軍調派至Siberia的師團都是個位數的 這有利於我方陸空聯合作戰 1947年完全反應了1946年盟軍的正確作戰方針 六個戰區中法國戰區、意大利戰區、芬蘭戰區和東亞戰區獲得重大的勝利 法國戰區方面,法國沒做甚麼事,盟軍就幫他拓展領土至波捷匈 意大利戰區美軍獲得壓倒性的勝利,收復了全境 芬蘭戰區,美軍成功登陸芬蘭北部,南下併吞芬蘭只是時間上的問題了 巴爾幹戰區盟軍雖成功登陸,但無力推進 中亞部份,盟軍被紅軍推倒,兩伊都被annex 我軍負責的東亞戰區殺入了兩大工業城Novosibirsk跟Omsk 我放出了唐努圖瓦、蒙古跟Siberia三個小狗國,另外再用遠征軍bug收編美軍 接下來的問題是要去中東解救盟軍還是直接一路殺到Moscow 最後我還是選擇往歐俄挺進,把歐俄吃掉中東部分的紅軍也自然無力回天 (其實說解救是說爽的,因為中東部分的紅軍有近百個師團...=.=) 最後細節我也不多說了,歐俄的紅軍原來已經被消耗的差不多了,我根本是散步進Moscow的 中東的紅軍被我切斷補給線,幾十個師團組織度都是將近零,人多嚇人而已 1948年澳大利亞吞併了蘇聯,放出了許多小狗國,因為不管多大的戰果都無法掩飾 澳大利亞無法承受那麼大的領土,花運輸補給就就要把國力拖垮了 其實一路走來就是從頭補刀補到尾,先補日本後補蘇聯 或許這就是二線國家先天上的限制,不管再怎麼努力,想變成美國那樣的一線大國 根本就不可能,事實上我還是都靠美國養的...=.=a 我想這一局就開到這吧,剩下能打的國家剩中國,看到那上百的師就沒力了 其實要打也是可以,小狗國的軍隊淹過去也就是了,中國政府在西北沒甚麼駐防 不過用別國的軍隊來打仗總是有點不過癮就是了 (我真是暴君呀....哈哈哈) 這兩篇文章是靠片段的記憶寫下的,算是給想玩二線國家的人一點小小的心得 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.223.68

05/25 10:42, , 1F
要陸軍還是只能找國府之類的國家當傀儡國~XD

05/25 10:43, , 2F
是呀~所以我後來想想當初應該先補蔣光頭一刀才是 XD

05/25 10:45, , 3F
但更有可能是補刀過程3rd大戰爆發,被中蘇圍甌