Re: [閒聊] 36年德國戰爭回憶

看板Paradox作者 (沈淪的賢者)時間16年前 (2007/11/06 10:45), 編輯推噓10(10022)
留言32則, 4人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《ThomasJP (筆劍春秋梁父吟)》之銘言: : ※ 引述《dukery (沈淪的賢者)》之銘言: : : 之前因為沒有肅清西非盟軍據點就跑去打蘇聯與中國,結果在歐陸兵力空虛 : : 的狀況下被英美聯軍找到空檔偷襲了直不羅陀。之後就是一直在地中海沿岸 : : 打地鼠。但是因為主力被糾纏在中國,就算轉入防禦也還是被綁住大半,在 : : 加上印緬、英國本土、法國沿岸的防禦需求,我只能湊出30餘師在南歐打地 : : 鼠。最後的下場就是顧的了南歐顧不了西歐,被盟軍在英國本土跟北法登陸 : : 。長驅直入下,連德國本土都被撥及,我就乾脆重新開了一局 : 小狗國呢 : 上次我中華民國軍控德國的小狗國之後就把美軍上百師輾下海了XD : PS.後來實驗發現用後勤打擊來啃石頭效果也不錯... 因為我的習慣是德軍都是裝甲+機步+摩步+山地 步兵師完全不產,全靠盟國跟小狗國 所以小狗國的兵力大多數也都跟著去中國了........ 東湊西湊出來打地鼠的30個師也是小狗國的......... : : 開局沒什麼特別,就是整編所有德國本土的兵力,掛上加強旅。生產六艘運 : : 輸艦。等到西班牙內戰一開打,我先對共和西班牙宣戰,登陸依比利半島。 : : 之後慢慢的把大多數兵力運過去,並且同時佔領法西邊境的三個省。等到兵 : : 力集結完畢之後,宣國派西班牙,之後一路勢如破竹的併吞了共和西班牙, : : 國派西班牙只剩一個省苟延殘喘,收了他做小狗國。 : : 此時已經1937年9月,我冒著沒辦法併吞奧地利的風險對葡萄牙開戰,擺平 : : 葡萄牙本土之後和談,讓葡萄牙割讓大西洋中的島嶼。在SL大神的加持下, : : 幸運的在併吞事件前恢復和平。之後把大部分軍隊撤回本土,佔領的西班牙 : : 領土除了法西邊境三省外都還給西班牙。 : 你只需要在慕尼黑會議之前搞定就好啦 : 吞併奧地利跟要求梅梅爾是可以延期的:P 喔~我沒有仔細看過事件檔,所以不知道 : : 38年到39年9月全力闊軍,建立一支能夠同時在兩線發動攻擊的武力。包含了 : : 18個裝甲師跟20個摩步師。並且拉了羅馬尼亞、南斯拉夫、匈牙利入軸心。 : 太多了吧...這樣你還能搞出多少步兵師啊 基本上,零 為了兩線進攻的需要,以及接下來馬上攻蘇的打算,所以才生了那麼多。 至於所需步兵全部從軍控羅馬尼亞、匈牙利、南斯拉夫來 攻蘇前期,我甚至連義大利都軍控了,把義大利本土兵力全抽調到東線。 直到第一次包圍殲滅戰結束才把義大利兵調去北非。 : : 9月開戰時,同時宣盧森堡,比利時跟荷蘭自己加入盟國。東西兩線加上法西 : : 邊境的德西聯軍同步進攻。10月中維奇成立,11月初跟蘇聯瓜分波蘭,同月 : : 德國海軍在空軍不計犧牲的掩護下,強登南安普敦。隨即以12個師的兵力橫 : : 掃英國本土。不過空軍損失慘重,四個戰機中隊、六個TAC中隊重創。 : ^^^^^^^^^^^^ : 如果這是戰機師的話,你的戰鬥機部隊完全沒有擴充囉 有擴充啦,四個是損失慘重的,另外還有4個中隊損失較為輕,還具有戰力 : : 拉義大利入軸心。 : : 此時我才發現我忘了佔領直不羅陀。集結西班牙部隊強攻佔領之。 : : 在進行海獅作戰的同時,我也集結了從法國抽回來的部隊以及南歐諸國的部隊 : : ,為了下一階段攻蘇做準備。(法國防務就交給西班牙部隊) : : 41年一月對蘇宣戰,南歐盟國大軍在北線跟蘇軍跳恰恰,我軍的精銳裝甲部隊 ^^這邊我打錯了,明明是40年,熬夜果然影響大腦阿 以下41年皆為40年,42年為41年 : : 則從南方突入,一口氣穿透到基輔之後迴旋。配合待命多時的6個空降師,將 : : 整個蘇軍前線包了個大餃子。到41年五月才將口袋內蘇軍清掃完畢,共計殲滅 : : 蘇軍100師以上。其間有多次口袋被破的危機,但是在SL大神的關照之下,並 : : 沒有真的被蘇軍突破。 : : 與此同時,英國本土只剩下最北邊的省,該省駐留了愛家的英國皇家海軍精銳 : : 。因此我很高興的留著不打,集結空軍主力慢慢炸,海軍外海圍堵。一直到七 : : 月才清光了港內的海軍,佔領之。 : : 41年六月底,經過一番修整之後,東線德軍與雜七雜八的其他部隊再次開始進 : : 攻,還是使用右鉤拳,兩次包圍殲滅十餘個師。此後,蘇聯前線就只拿得出30 : : 個師左右,不據威脅了。41年10月,苦澀發生。同月,解放法藍德絲、烏克蘭 : : 、巴庫。東線德軍主力南下攻打波斯。 : : 42年一月,老馬克號事件發生,選宣戰。三月併吞。同日宣瑞典跟芬蘭。由於 : : 事前布置的當,四月就併吞瑞典芬蘭。同月成立斯堪地那維亞並解除傀儡。 : : 同時,東線德軍已經攻下波斯、伊拉克,與義大利軍在中東會師。之後繼續朝 : : 印度進攻。 : : 待續 : 珍珠港事件呢 : 你有辦法在3個月內掃清印度逼和英國嗎?? 還好啦,我打錯了,應該是41年,這時候還不需要太擔心珍珠港。 如果到時候英軍死不投降的話,我就幫ROC落日吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.108.142

11/06 16:42, , 1F
南斯拉夫不是有事件脫離軸心國嗎?鋼鐵協議啊!

11/06 16:43, , 2F
那可是98%的機率耶!怎麼你50%英國投降沒遇到

11/06 16:43, , 3F
反而2%南斯拉夫留在軸心的機率給你遇到

11/06 17:24, , 4F
南斯拉夫那只是這次沒遇到,之前遇到過幾次

11/06 17:24, , 5F
英國投降這事情我當初在版上看到馬上去try,結果SL了7次都

11/06 17:25, , 6F
是「還有希望」,從此我就對英國投降不抱希望了

11/06 18:03, , 7F
我以前也是喜歡只造裝甲機摩步,後來發現不實際,對後勤

11/06 18:05, , 8F
的負擔太大了,還是箭頭部隊與步兵 1:2 比較有效率

11/06 18:52, , 9F
我的德軍嫡系部隊不多,好幾次打到45年也才120個師

11/06 18:53, , 10F
IC主要都拿去造橋修路+空軍,有時候也會種田來增加TC

11/06 18:54, , 11F
不過有一次就吃到了苦頭,那次記得是46年入侵落日多年的ROC

11/06 18:55, , 12F
在中國那塊爛地上跟超過600個師的47年土步奮戰

11/06 18:58, , 13F
我的步兵主力來自遠征軍,大都還是43年或45年,少部分是41

11/06 18:58, , 14F
數量上又陷入2比1的劣勢,根本連防禦都很困難

11/06 19:04, , 15F
我之所以不造步兵主要是因為德國的MP不足問題

11/06 20:19, , 16F
英國投降除了事件寫的50%之外好像內定還會有一些影響

11/06 20:19, , 17F
例如肅清印度半島和非洲的盟軍之類的 這我不是很確定

11/06 20:20, , 18F
另外DA1.1版本英國本土可以另外解放England和Wales

11/06 20:20, , 19F
我發現只要有解放England 用F12大法英國幾乎選不投降

11/06 20:21, , 20F
所以你可能S/L之外在觸發之前把作戰區域內的盟軍都繳滅

11/06 20:21, , 21F
不曉得是不是內定的AI_flag設定的關係

11/06 20:22, , 22F
那檔案實在是太多了 看不完

11/06 20:35, , 23F
我曾經用存檔修改器全滅盟軍,盟國領土全佔領,沒有地方解

11/06 20:36, , 24F
放傀儡國。這樣的條件下我還是SL了四次才出現英國投降....

11/06 20:37, , 25F
那...算你衰吧...這我就真的不知道怎麼回事了

11/06 20:38, , 26F
不然就按F12 acceptall 這樣出事件要求英國投降一定答應

11/08 07:48, , 27F
給樓上,不會acceptall是指己方要求的所有情報及外交

11/08 07:48, , 28F
電腦AI會無條件答應(包括要美國送航母XD),但是事件

11/08 07:49, , 29F
就算是選要求投降,英國決定與否仍是看原來的機率

11/08 10:23, , 30F
是這樣啊?那看來我之前實驗都運氣好 :)

11/08 10:23, , 31F
每按acceptall再按投降事件都會投降

11/08 10:24, , 32F
機率問題啊XD