Re: [CN] HW2 關於最後一個封包

看板PangSir作者 (雞尾酒)時間12年前 (2012/05/19 12:12), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《jessica1338 (茶)》之銘言: : 助教您好 : 假如說block size是100 bytes好了 : 那假如說我今天有一個file是200 bytes : 所以傳過去的DATA封包會有兩個 : 每個封包都滿滿的剛好都是100 bytes : 這樣如果在不知道file size的情況下 : 我要怎麼知道這個封包是不是最後一個封包呢 : 謝謝助教 哈囉同學 我不是助教 但在看 TFTP protocol 時有看到這個問題的解法 如果有錯還請大家指證 在你的那個 case 下 應該會傳 3 個 DATA 封包而不是 2 個 DATA #1 100 bytes DATA #2 100 bytes DATA #3 0 byte 也就是說 DATA #3 只有 opcode 和 block number 因為 0 byte < 100 byte 所以可以判斷這就是最後一個封包 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.128.244

05/19 12:13, , 1F
真正的助教和我同時回覆了 XD

05/19 12:29, , 2F
感謝XD