[ACN情報] 習題討論

看板PangSir作者 (小德)時間13年前 (2010/11/09 11:02), 編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
因為昨天有三位同學來問問題 我把解釋寄給同學之後,發現同學還沒看過 不知道是否我寄錯人了,如有寄錯還請包涵 我想應該也會有其他同學有疑問,於是把我的答案po出來讓大家參考看看 第六章 P8的(d) 這題的題目講解得不清楚 於是我和萬泉助教有不一樣的看法,提出來讓大家參考看看 題目講的wire的連結,我想可能他並不是說complete graph 否則這個小題出得有點沒意義 囧> A←→B←→C←→D 第一個C到A 需要1/2 message/time 除非是complete graph才會是1,但題目看起來不像是complete graph 第二個 2 也沒錯 第三個就是 在無線環境下,會有干擾,所以是1 (因為要花兩格時間) 在有線環境下,沒有干擾,所以只花一格時間,就能傳兩個message 第七章 P23 第二個漏斗的r和b都設成p 所以在封包從第一個漏斗順暢到達的情況下,最大的速率就是p了 也就控制了最大速率 我想題目的意思是,不改變第一個漏斗的情況下 可以利用只改動第二個漏斗來控制最大速率 也就是說第二個漏斗是"最大速率"的"調節器" 就像是自來水送來是一大管順暢到達的水 而我們的水龍頭可以控制水龍頭出水的最大速率 那最後面限制r>p的這個"r",則是第一個漏斗的token產生速率 也就是"r token/min"的這個r 因為若第二個漏斗的p,開到比第一個漏斗的r還大 這樣就沒有意義了,因為也不會再大了XD 第八章 P12 IV 在講義 Network_Security_PartII.pptx 的第33~35頁 有提到IV是每一個frame提供一個獨立的IV IV被偷看之後 也來不及解 但若某個frame的IV開始重複了,那攻擊者就能找到&利用重複的IV序列來解譯 以上希望對同學有幫助 Sincerely, 彥德 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.97

11/09 15:13, , 1F
非常謝謝助教~ (email我沒收到 XD)

11/09 16:37, , 2F
想請問一下chap.7 P23的p如果小於r 這樣平均速率還會是r嗎?

11/09 16:43, , 3F
我覺得p應該被設計大於或等於r才有意義

11/09 16:43, , 4F
因為peak rate不可能會小於average rate吧

11/09 23:08, , 5F
同意樓上p應該要大於r 用於限制住burst時的peak rate

11/09 23:58, , 6F
我也覺得CH6P8(d)(i)應該還是要兩步餒囧