討論串[金光] 其實我對金光的醫療戲一直都很無感
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓34(36推 2噓 58→)留言96則,0人參與, 6年前最新作者purue (purue)時間6年前 (2018/05/03 15:37), 6年前編輯資訊
內容預覽:
金光有很多知名醫師 溫皇 冥醫 茹琳 狼主 藥神 修儒 等等. 也發展出不少的醫療戲. 但老實說 我幾乎每次看都會出戲. 因為實在是太跳脫武俠世界的醫療背景了 感覺都是在用古典劇情在談現代醫療. 尤其是這次 在沒有抗凝血劑的時候 風逍遙的血竟然還活跳跳. 這真是太shock了. 有點像是上次四智進入
(還有822個字)

推噓7(8推 1噓 18→)留言27則,0人參與, 6年前最新作者tindy (tindy)時間6年前 (2018/05/03 18:22), 6年前編輯資訊
內容預覽:
救詩兒這段我也無感,整個像多出來的一段. 不過我覺得搞不好是要留什麼線索. 不然一般武林人士受重傷,幾天後活蹦亂跳,觀眾也見怪不怪了. (看看前一個被古岳劍法捅穿,抹泥巴治好的南宮恨). 搞不好抽血煉藥,以後是要抽安倍的血之類的. 大家也看過很多殭屍片嘛,常常就會有個人不受感染,被當作解救世界的希望
(還有471個字)

推噓10(11推 1噓 31→)留言43則,0人參與, 6年前最新作者playboy007gy (金牌)時間6年前 (2018/05/04 00:56), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題應該是醫療戲不管氣氛做怎麼足都沒辦法讓觀眾有緊張感. 當李劍詩被藥神延命三天後,有人會相信三天後會救不回來嗎. 然後這禮拜風逍遙被抓去抽血,大概也只有0.87%機率會出事吧. 雖然編劇一直在劇中強調醫生不是萬能的,醫生只是人不是神仙. 但是戲中演出來的無力感還是沒辦法讓人感受得到. 生命與閻
(還有147個字)

推噓10(10推 0噓 12→)留言22則,0人參與, 6年前最新作者ke0119時間6年前 (2018/05/04 01:47), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得醫療題材終究只是製造劇情張力或推進劇情的一種手段。. 金光之前那個冥醫的醫療糾紛,喜歡的人還是不少,. 我是比較無感,那是因為我覺得它拖太長了,糾結太久,節奏上面抓得不是很恰當,但內容還是有可取之處的。. 話說回來這次風逍遙放血,我不覺得有所謂現代醫療的出戲感,畢竟布袋戲裡的醫療科技,換四肢、
(還有326個字)

推噓-7(3推 10噓 62→)留言75則,0人參與, 6年前最新作者WenGu (溫菊)時間6年前 (2018/05/04 14:58), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得類似的橋段反覆出現,觀眾會審美疲勞是必然的. 但基於情節需要,相似橋段必須寫入劇本的話. 可能編劇側重的點應該要擺在「寫這場戲,我想表達什麼理念?」上. 看見底下推文有人以主角不會死當作反證,個人覺得這個舉例太過片面. 就拿《哈利波特》前兩集來說,結局同樣是「主角擊敗魔王獲得勝利」. 我們都知
(還有1763個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁