討論串[金光] 溫蝶關係(原:溫皇給劍無極的禮物)
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓21(21推 0噓 19→)留言40則,0人參與, 最新作者sumhim (心欠)時間7年前 (2016/09/01 15:07), 7年前編輯資訊
內容預覽:
引述watanabekun 之銘言:. → watanabekun: (又不是鳳蝶親爹,搞不好還是殺父仇人,如何自居丈人 09/01 14:19→ watanabekun: 簡言之,把溫塞進丈人這個框架本身就是很奇怪的事. → watanabekun: 他為鳳蝶做過的事情只怕比史爸為子女們做的更少
(還有1583個字)

推噓23(23推 0噓 96→)留言119則,0人參與, 最新作者watanabekun (鏡)時間7年前 (2016/09/01 16:56), 編輯資訊
內容預覽:
竊以為水終究是比瓶子重要的。. 在這邊先岔題丟一個思考點出來。個人一直認為所謂的「親情、愛情、友情」是漢文化圈. 中,或許是受強調遠近親疏上下關係的儒家思想影響才出現區隔的概念。. 三者在英文之中全部都叫做「LOVE」。. 因為劇中沒有直接明說過溫蝶之間的感情到底是哪種 (雜談中好像有提過無法一語道
(還有1436個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者flybow (yyyyyyyy)時間7年前 (2016/09/01 18:11), 編輯資訊
內容預覽:
這場戲我是覺得做的還挺刻意,甚至是有點矯情的感覺. 劍無極與鳳蝶的感情,早在地門之亂、元邪皇入侵的這段時期發展穩固,特別是在. 玄狐試劍就已經看得出二人已經無法分離,生死與共的情感根本無須再言,. 即便再言,應該也不是那種「我就是愛這樣的你」的這種,如此程度應該要出現在更早. 當然,劍無極與鳳蝶是年
(還有775個字)

推噓16(16推 0噓 12→)留言28則,0人參與, 最新作者yoga03108 (右邊)時間7年前 (2016/09/01 20:29), 7年前編輯資訊
內容預覽:
看到大家討論那麼熱烈,讓我很想加入討論,. 壓抑不住了,我的筆意!真是受不了挑釁的生物啊!. 開始閱讀前,先說明以下分析有許多腦補,. 不討論這場戲,單純只是分享對於溫皇想法,. 與大家一同討論。然後,文稍長…. 1.我想先從外人看溫皇的個性來分析. 我想把溫皇分為蹲落擱爬起來前後,這前後的溫皇是不
(還有2330個字)

推噓10(10推 0噓 18→)留言28則,0人參與, 最新作者nonavailable (.....)時間7年前 (2016/09/01 22:31), 編輯資訊
內容預覽:
我雖然並沒特別喜歡這一段的內容,但我覺得這一段傳承三傑聚首而來,甚至更早. 這段也不在於重新確認劍與蝶的關係,甚至也不完全是女婿的資格認證. 以下是腦補. 我覺得所謂的考察試煉,在溫皇復出的時候就已經開始了,這段會做的這麼明顯. 原因在於劍無極必須面對的東瀛線,從溫皇的說法來說,他並不覺得劍無極一定
(還有1150個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁