討論串[討論] 無衣師尹寫給殢無傷的那一封信
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓41(41推 0噓 52→)留言93則,0人參與, 最新作者KingKingCold (お元氣ですか?私元気です)時間12年前 (2011/09/28 22:48), 編輯資訊
內容預覽:
無衣師尹最後那一段戲,. 好像很多人都覺得很感人,. 尤其是最後撒手慈悲拖命去找殢無傷,請他報仇,. 殢無傷看完信以後欲癲欲狂,. 再揭露無衣師尹的這封遺書內容,. 最後再由殢無傷遲來告白與復仇誓言作為結束。. 但是我重看這一段之後越來越覺得不妥,. 彷彿之中有什麼很詭異的因素存在著,. 經過我幾番
(還有3136個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者Zirno (Zirno)時間12年前 (2011/09/29 00:06), 編輯資訊
內容預覽:
師尹對劍之初沒有感情,縱然他是即鹿之子,. 但從頭到尾,師尹都對這個外甥沒有特別的情感,甚至有些厭惡。. 所以他可以利用他對付雅狄王(真的在乎他就會隱藏他的身份),. 在不果後繼續利用這個王之子身份挑撥劍之初與碎島關係。. 殢無傷不一樣,不管師尹對他的情感是關係微妙的朋友,. 還是後來編劇有些牽強硬
(還有74個字)

推噓9(9推 0噓 19→)留言28則,0人參與, 最新作者yaoj (道格)時間12年前 (2011/09/29 01:02), 編輯資訊
內容預覽:
光是看師尹的死可以帶動這麼多人討論如此熱烈就可以了解. 這檔戲算是蠻成功的,師尹這角色塑造得更是成功. 對於師尹的好壞我是沒什麼意見啦,至少寫得有始有終,心路歷程交代完整. 幹了不少缺德事是沒錯,不過這樣就要講他雜碎...也還好吧??? 有這麼嚴重嗎???. 論雜碎程度,比起他那個餅大哥,師尹差得太

推噓10(10推 0噓 12→)留言22則,0人參與, 最新作者Miller20 (Miller)時間12年前 (2011/09/29 05:22), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 其實我也覺得這篇K大分析的非常精細. 但是有個盲點我想請問K大. 如果師尹真如您分析的到死之前心機都如此深沉. 為何他最後要自己毀去神源?. 以師尹之能~就算無法全身而退. 至少也不會讓槐破夢如此輕鬆的了結他的性命. 如果他滿腦子想著復仇,它臨死之前至少可以以死相搏. 說不定撐到阿三帶援
(還有213個字)

推噓13(13推 0噓 8→)留言21則,0人參與, 最新作者Johnny13 (不問歲月又如何)時間12年前 (2011/09/30 02:34), 編輯資訊
內容預覽:
竊以為無衣師尹從來沒有想要贖罪之類的事情。. 秀貧兩林出來的高手就那幾隻,一台玄軻差不多就載光整塔的人了。. 不能硬拼就靠謀略算計來陰的,慈光之塔就是要資源啊。. 最強的就兩隻:劍之初、殢無傷,偏偏兩隻都不聽話。. 在他為了目的不擇手段的同時,他的理想之火還沒熄滅。. 沒有權力,你要怎麼改革。碎島爆
(還有1283個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁