[其他] 大勇俠 第17集

看板Palmar_Drama作者 (小捲)時間6年前 (2018/03/27 21:42), 6年前編輯推噓11(11015)
留言26則, 8人參與, 6年前最新討論串1/1
我真是說不出是這集開頭比較好笑還是上一集XDDDD ‧正氣老人不敵白雪魔女,只好使出地行術逃跑。跑到半路遇到了古千秋就向古千秋 求助。古千秋表示這種少女就該用帥哥來對付,叫正氣老人去把龍筆書生找來,讓龍筆 書生去對白雪魔女施展美男計。 ‧正氣老人於是一秒施展輕功把龍筆書生抓來,將事情原委告知,龍筆書生二話不說 接下任務,之後跑到一個水邊裝帥等白雪魔女到來。白雪魔女到來與書生對了幾招後 果然看上了英俊瀟灑的龍筆書生、停下了手。龍筆書生說「聽說你父親斬仙客誤會我們 聖教是壞人,但其實我們是好人,請你回去告知你父親這件事情、解開誤會,這樣我們 就可以當好朋友,有空可以一起喝茶下棋、遊山玩水。」白雪魔女點頭後龍筆就走了。 ‧龍筆走後正氣老人又出來,表示龍筆書生是孤兒小時候是他帶大的最聽他的話,所以 白雪魔女若想跟龍筆書生成親就去把斬仙客的斬仙劍偷來給他,他就會命令龍筆娶她, 還跟她要了兩千塊的媒人金(事成後要再給大禮)。白雪魔女給了錢、約了交付斬仙劍 的地點後就開開心心地離開了。 ‧但其實正氣老人跟白雪魔女的對話調查怪客都聽到了。 ‧白雪魔女走後,古千秋出現說要是正氣老人不分他一千塊還有請他吃一攤他就要到處 廣告正氣老人是個到處騙女孩子的骯髒老人。 好,我該從哪裡吐槽起呢......龍筆書生我沒想到你居然是這種人!!! 沒幾集前你才說你會娶鳳筆的!你一個有女朋友的人你好意思接這任務!!! 還約人家遊山玩水下棋聊天!我就看鳳筆知道了後你要怎麼辦! 可惡我等那麼久終於等到你再登場你居然毀形象啊!!! 這種到處招惹女孩子的體質不應該是主角的嗎?(望向史艷文) 但是!龍筆書生勾引白雪魔女的畫面實在太太太太好笑了我的天!不只在他眼睛 的地方定格(因為正氣老人有教他怎麼拋媚眼),而且臉部定格後還有美圖秀秀啊! 笑死我了XDDDDDDDDDD 然後正氣老人真是太糟糕了,不要以為沒人看《聖俠白雲生》啊!龍筆的老爹 在聖俠裡面有出場,而且很有錢啊(之後還經商失敗讓獨愁人幫忙)! 正氣老人你好意思就說人家是孤兒被你養大的,龍筆爹跟儒門教主在你身後, 都很火大! 白雪魔女出場時是用輕功踏著水出場的,之後停下來就變成踩在水上,這樣拍的 效果滿不錯的。 白雪魔女跟正氣老人討論的對話也很好笑,聽到正氣老人可以幫龍筆的婚姻作主, 一秒從罵他「老猴」變成叫他「哥哥」XDDDD 真沒想到我期待已久的「對大(中)咖施展美人計」最後是由龍筆書生使出來...... 這叫總是色誘白雲子不成的艷姬情何以堪?Q口Q 龍筆書生的美男計: https://youtu.be/w4sM8SzmNys
正氣老人騙白雪魔女: https://youtu.be/eq0xmotA1uc
‧調查怪客向斬仙客報告事情經過,所以斬仙客等白雪魔女回來後就問她殺了大勇俠否, 白雪魔女面不改色地說殺了,就被斬仙客點穴了。斬仙客問白髮魔女為什麼說謊,白雪 魔女說因為她長大了,要找ㄤ了。斬仙客生氣地把白髮魔女關禁閉了。 ‧斬仙客決定自己出面去滅聖教。 我正想說龍筆書生啊龍筆書生,看看你之後要怎麼處理這棵桃花,結果桃花被她爸 關起來了,看起來好像就會沒事了啊XDDDDD 白雪魔女跟她爹說她要找老公時的對話也很好笑,而且還有置入性行銷(?)wwwww 白:我要ㄤ(老公) 斬:喔,你要ㄤ(公仔)啊?那可以啊,廖文和布袋戲有很多又帥又精緻的偶, 你要多少爸爸都買給你! 白:我要龍筆書生素霏燕。 斬:啊這尊還沒出精品,等他出了我就買給你! XDDDDDDDD 拜託出精品!我也買啊!我也買!XDDDDDD (只要他形象不要再崩下去我就買XDDDD) 不過我不懂調查怪客怎麼就成了斬仙客的人了?不該小看小角色找工作的能力嗎? 置入性行銷:https://youtu.be/u24eNJtFvFg
‧劍至尊跟問峰極的徒弟們,其中四個人都說「比鬥要是輸了師傅就要死,我不想比。」 ,惟有魏天鵬說「我一定能打贏那兩個,我願意比賽。」並且口出狂言讓火中槍怒而舉槍 對敵、霸刀跟上。小風跟劍郎君則比起了對對子。 ‧兩方對打前小風有問為什麼一定要比賽、一定要有這樣的賭約?問峰極說先天人有先 天人的想法,他不懂也是正常,所以說知音難覓,只有劍至尊懂他。劍至尊同意。 ‧兩人會約戰是因為多年前比武時兩人平分秋色不分上下。 ‧比賽開始後兩個師傅就去喝茶聊天了,而比賽規則,文鬥武鬥不論哪一邊先輸就是輸。 ‧火中槍不如霸刀,而霸刀一開始都是用魔尊的武功卻打不贏魏天鵬,最後出了自己的 絕招依然打不贏。 ‧然而在霸刀認輸的同一時刻,劍郎君也因為對不出對子而認輸。 ‧由於沒有哪邊「先輸」,所以兩位師傅都繼續活好好的。賭約完成,劍至尊就帶著兩位 徒弟離開了。 ‧火中槍、霸刀離開後小風還是追問師父為什麼要做這種賭約,問峰極回答因為這樣才能 逼徒弟們使出真本事,他們兩個先天人才不會想自殺,自殺是最蠢的事情。 這兩師傅在秀恩愛是不是!劇情裡面一直彼此相視而笑,然後一直搭對方話說對方 「說得好、說的對」XDDDDD 文鬥的部分對子我覺得沒有對的特別好就不多打了,只有最後小風出了「絕對」 說劍郎君一定對不出來,內容是「一約雙尊三十年,劍界鑄造四方讚; 五徒風火刀劍魔,先敗先亡誰勝出。」裡面有一二三四五。 其實我有點懷疑搞不好劍郎君是看著對面魏天鵬贏了才認輸XDDDD (腦補太多###) 是說我覺得自殺那段有點說教意味w ‧大勇俠、藏來歷、黃昏愁、古千秋外加正氣老人相約見面討論如何抓住冷面天使, 古千秋說用藏劍娘當餌誘敵,然後如此如此地抓人。由於計策穩妥,所以藏、孟為 自己先前聽到要用藏劍娘後不相信古千秋、否決這提議道歉。 ‧只剩古千秋、正氣老人時古千秋感到奇怪,因為明明正道多了同心會、黃昏愁等有利 夥伴,但天象卻顯示正道會有危險。 聽起來根本不是甚麼高深計策啊XDDD 正氣老人還多問一句「人家藏來歷是哥哥所以擔心,你大勇俠瞎操甚麼心?」 大勇俠答的超正值:「藏劍娘是為了我才受傷,所以我才擔心。」 然後正氣老人就被古千秋說不要多問這種事,年輕人有年輕人的想法XD 古千秋看著天象說災星閃耀時,天空是亮的......ˊ_>ˋ ‧後大勇俠、藏來歷、黃昏愁去明雪兒的墓前燒香拜拜告知將要殺死冷面天使了,黃昏愁 並下跪道歉。 這邊播的是片尾曲,好幾幕也是片尾曲有出現的,燒香拜拜、下跪道歉的場景拍的 不錯,但我還是忍不住想問為什麼藏來歷你「愛妻」的墓雜草叢生啊!!! 不是說你應該整天來看明雪兒,但好歹家大業大不該定期派人掃一下嗎? 掃墓片段,純粹是覺得他們很真心在拜所以錄一下: https://youtu.be/Tep7wdDvgy4
‧藏府,冷面天使出現,三人結成金龍陣圍困冷面天使使其無法施展輕功,即將殺死 他! ‧所謂的計策就是放出風聲說同心會要傾全力去打天魔嶺所以家中是空的只有劍娘在家 (旁白說是空城計囧),引誘冷面天使出來,然後三個人再用捆陣困住冷面天使...... 這計謀的智商等級讓人不忍說啊不忍說(遠) 我還是覺得先出面說廢話再結陣很蠢......你們就該先結陣再出來說話啊! 是說幾個人手掌拍地結陣的畫面滿帥的~ 不過段再這裡讓人好擔心,該不會冷面天使還要活下去吧?囧 ‧斬仙客來找正氣老人,正氣老人以為是來給自己三十萬元紅包的,說「不如乾脆給一隻 手,五十萬!」斬仙客道「好,就給你一隻手!」而後一掌向正氣老人襲來! ==== 我原本以為這一部會把天魔嶺收掉,結果看起來大概也就把冷面天使殺了吧...... 雷氏兄妹背後的神秘船大概短時間內不會出場,那麼所謂的災星不是拿到刀的魔尊就是 拿到劍的魏天鵬了......這樣一講怎麼好像都是問峰極的問題?XDDD 霸刀跟火中槍聯手居然還輸魏天鵬其實讓我挺意外地,我一直以為霸刀大約是只比最高 等級稍微低一點而已,也就差不多是魏天鵬的等級,這樣看來我可能把魏天鵬看得太低了? 目前讓我隨便排排武力排行的話: 魔尊=劍至尊>問峰極、白雲生、大勇俠、藏來歷、斬仙客、黃昏愁 >魏天鵬、血魔、雷虎、龍筆書生、獨愁人、沒受傷的藏劍娘(猜的)、白雲子、霸刀、 劍郎君 >其他有的沒的(?) 話說最近默默有在關注廖文和的FB,但是都沒有下一部的消息QQ 其實大勇俠跟白雲生拍攝時間應該很近,我前陣子重看白雲生片頭片尾才發現很多幕 都出現在大勇俠裡面~不知道下一部是否也已經拍攝了呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.22.167 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1522158120.A.032.html

03/27 22:05, 6年前 , 1F
謝謝原PO,惹得我好想看啊啊!!
就一起等DVD吧Q^Q

03/27 22:05, 6年前 , 2F
然後外景的風也太大了吧?
你是說掃墓那邊嗎?那我想應該是故意灑葉子的,不是自然風XDDD

03/27 22:31, 6年前 , 3F
確定有要拍下一部,劇本聽說目前是遴選中,不過因工作關

03/27 22:32, 6年前 , 4F
係所以這檔只追了三集,幸好有TY大熱心補文字劇情,大感

03/27 22:33, 6年前 , 5F
謝XDD
劇本遴選中是因為有很多野台戲劇本,要挑一個當下一部主題嗎? 是說為什麼大家都有消息啊Q口Q 那可不可以幫忙傳達一下這邊有一個小粉絲非常希望他們趕快出DVD...... (雖然一個人實在難以說服甚麼ˊˋ) 哈哈我的心得有幫助就好,我還想過要是有DVD我就把劇情用比較小說的方式寫一遍 來推廣不知道有沒有效XDDDDD (←此人已開始無所不用其極) 對了大家是不是特別想看美人計啊XDDD 我是可以看到每一個影片的觀看人數的喔!就龍筆書生的美人計觀看次數是其他影片的 三倍XDDDD (應該不是因為這是本心得第一個影片的關係,我有觀察其他心得的觀看人數)

03/28 00:25, 6年前 , 6F
推@@

03/28 01:10, 6年前 , 7F
感謝t大辛苦打的文字劇情分享
不會~希望第三部的時候大家可以一起討論~

03/28 07:44, 6年前 , 8F
這部根本喜劇來著 整天一見鍾情
我沒記錯他兄弟結拜也是看對眼就結拜了啊(遠) 目前我印象中算是感情鋪陳的最好的居然是霸刀跟刀魔之間那種對手間的感情XD 唯一不是一見鍾情的是鳳筆跟龍筆,兩人好歹是同門,但演起來跟一見鍾情也沒差多少了 我覺得這樣有好有壞啦,缺點是感情基本沒鋪陳,旁白說看對眼就是看對眼,但優點是 所有檯面上的角色,即使是認真嚴肅角都可以搞笑,例如大勇俠可以「很勇」、龍筆 書生可以施展美男計用美圖秀秀、白雲生可以一句「不招惹麻煩」就溜了 就我印象所及,霹靂跟金光非丑角的腳色因為有偶像包袱,搞笑起來通常都要比較 高階的(幽默),這種低階(?)搞笑都只有丑角才會玩,所以在這部看全民搞笑也是種 樂趣XD 而且......霹靂「腳色出場後才相遇相愛」的情侶檔雖非一見鍾情,演得好的也不多啊OTZ (至少就我有看的部分)

03/28 08:38, 6年前 , 9F
望向史艷文←笑倒在地 不像我是顧人怨體質(泣)
史豔文大大,年二十二,遇到劉三兄妹後以「婚姻需父母之言」拒絕了劉三嫁妹的請求, 劉三就千里迢迢把妹妹帶去水老夫人那裡求親了。 而依然在江湖路上(X)行走的史艷文,則相繼遇到了白蓮教冷心心(原敵人)、 宰相義女謝紅豆(原敵人)、某王爺第七個姨太太(他人老婆),都對他死心塌地~ 此時他年不過二十四ˊ_>ˋ (印象中還有個龍女幫他吸毒) (所以說還是劉三聰明啊!感情都是假的只有大老婆地位是真的)(誤) (為甚麼要在這裡揭史艷文的底#)

03/28 14:18, 6年前 , 10F
所以我才會那麼喜歡史艷文。 覺得嫉妒羡慕恨 XD
XDDDDD 我、我好想看劉宣菇現代版會長甚麼樣子(點手指) 當年金光演到小朋友們跟老子各種不合的時候我真的很想看看要是媽媽出場會怎樣XDDD (但只是妄想) 是說冷心心真的好美,劇集裡她會施展輕功從一片葉子上跳到另一片,還有她輕輕柔柔 的嗓音「哩剛哉?」(>//////<)

03/28 15:06, 6年前 , 11F
以前看到批評霹靂賣偶美,我就以為其他家的很醜(誤會ㄧ

03/28 15:06, 6年前 , 12F
場XDD)
霹靂的確就是比別家美啊XDDD 這部最帥的就是大勇俠、白雲生、藏來歷了吧?放到霹靂裡也只是偏帥,不會特別被說 有多帥,但在這部裡就明顯比其他偶高一層(古千秋頗有氣質,但偶的風格不是近期的) 女角也只有艷姬算是霹靂不錯水準,其他的都普通 (魏天鵬跟魔尊的造型很豪華,臉的話魏天鵬的也算帥哥級水準了,還有問峰極的臉 其實也很有特色,劍至尊的老人偶也算精緻,不過都不是我會強調的帥哥臉就不列入 討論了) (另外雖然我很喜歡龍筆,不過龍筆的臉也是屬於更早期的帥哥了XD) 可是我要強調這樣的偶我滿喜歡的!霹靂的偶美則美矣,但有時候會覺得美過頭了, 太多角色都超長睫毛超白臉還有繁複到胖一圈的衣服,一則審美疲勞,二則帥哥就顯 不出帥了XDDDD 一種大家都六十分時一百分就會感覺很高大,大家都九十分時一百分就還好的概念XD 說到這個其實大勇俠是我的菜啊(艸) 若說白雲生看起來是文生,大勇俠就是武將,而且還綁高馬尾!真心覺得他超帥>////<

03/28 15:35, 6年前 , 13F
是滴,明明就大俠還有濃捲翹超長睫毛www
大勇俠就,很帥(。) 他臉旁還有垂一搓辮子你知道嗎! 就是,好帥(。)

03/28 15:40, 6年前 , 14F
雖然霹靂偶美,但看到龍筆書生直覺還是帥,白雪魔女臉

03/28 15:40, 6年前 , 15F
兒粉嫩。配音跟劇情(目前只看原po分享),看起來還能習慣

03/28 15:40, 6年前 , 16F
(自己都驚訝XDD)
龍筆書生整個氣質就是個帥哥書生好人XDDDD 跟白雲生又不太一樣,白雲生我會「感覺」他有點迂腐(?),但龍筆書生就是那種很可愛 又好說話會被朋友戲弄,但打起架來又厲害的角色(突然有點連想到紫宮太一?) 口白這回事我覺得就是聽多聽少多習慣而已,且廖文和的口白跟《千禧年雲州大儒俠》 裡黃俊雄的配音有同一種「感覺」,也就是野台戲口白那種各角色的語調~ 像崁俠說話總是有一種唱歌的調調~

03/28 19:31, 6年前 , 17F
白雪魔女的睫毛讓她看起來好兇,趕快跟隔壁借一副

03/28 19:33, 6年前 , 18F
辮子系男孩(亂取)我的菜,歎希奇 逆神暘(平裝版)

03/28 19:34, 6年前 , 19F
元箏 瑟斯,本來想把有辮子的相片都搜集起來 (懶)
(應本人要求刪除錯誤連結)

03/28 19:39, 6年前 , 20F
這個才是瑟斯

03/28 19:40, 6年前 , 21F
看到辮子我只能點頭認同了 XDD
辮子真的讚!(///) 順便慶祝一下白雲生這系列終於有一篇心得破10推了XDDDD (雖然討論的好像不是劇情w)

03/28 19:55, 6年前 , 22F
XDD 下次我會認真的
沒問題啦,就閒聊啊~

03/28 22:05, 6年前 , 23F
本作真的很會利用實景如水面、葉子。這集意外的是:

03/28 22:05, 6年前 , 24F
本作真的很會利用實景如水面、葉子。這集意外的是:

03/28 22:05, 6年前 , 25F
調查怪客是斬仙客的人;古千秋的計劃好簡單。然後,

03/28 22:05, 6年前 , 26F
問鋒極大大,原來劍至尊比魔尊好是嗎?
腳踏水面還有蕭蕭落葉真的滿有意境的! 調查怪客居然會變成斬仙客手下我也覺得很微妙,不過可以想成調查怪客本來就是情報 販子(像矮俠一樣),之前只是(被迫?)幫那誰的忙,現在則是斬仙客出錢聘他? 問峰極大大好朋友好多~本以為他就只是鑄造第一人,武功未必有多強,結果現在 看起來居然跟本作名聲最強的兩尊交情都很~好~ ※ 編輯: ttyycc (1.160.24.103), 03/28/2018 22:50:34