Re: [金光] 海境線當初應該怎麼救?

看板Palmar_Drama作者 (不是狂人南風不競)時間6年前 (2017/10/08 03:20), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 12人參與, 6年前最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《amateratha (保險的小朱)》之銘言: : 在某篇說了我決定要先『禮』,所以我來參與一下這個討論串。 : 基於尊重編劇群,我只對幾個被大家提過最多次的東西做一點小修改, : 不會變動大綱,八爪也不會變成女的或者絕世高手~XD : 1.先從鰭麟會開始。 : 2.再來提鰲千歲。 : 4.螭龍案卷的部分 不好意思 我也要抓狂了 我們把124這三點合起來一起看 就會看到很像鬼的在野黨戰線 先從八爪無視鰭麟會的主要思想跟玄玉府合作開始 我就看不懂這邊在演三小了 一直到最後鰲千歲被背刺 鰲千歲被波臣影響 鰲千歲拚死殺上王位 恩 你他媽的到底想表示什麼? 然後最後轟轟烈烈打了一場 ? 到底是在演三小 幹我看得超出戲 完全沒有好好交代八爪跟鰲千歲的過去 把很多無謂的橋段拿來好好演演 我想多少有點用 在氣氛的營造這塊 差之前差太多了 我們回頭看之前的玄狐 出場白目 然後花了很長一端篇幅去描寫他 最後賜死的時候雖然不感意外 但是我想每個人都深深的感受到捨不得玄狐的情緒 這場戲同時也拉到決戰的高峰 可是鰲千歲拚死打上王位這段 音樂是很震撼啦 可是你他媽的就像一個路人甲看到了路人乙被打死 然後路人甲忽然開金手指爆氣 LV100的路人直接殺到最終BOSS面前 幹你到底在演三小 根本無感阿 根本無感阿 根本無感阿 因為很重要所以我要講三次 想寫情感戲不是不可以 但是麻煩先把大綱好好審視過一遍 文字上都不能帶動讀者的感情了 就乖乖用一般敘事手法講故事好嗎 阿然後那個螭龍案卷 你他媽的到底是三小 我現在還是看不出跟縱橫家有什麼關係阿 一直提外界的古岳派 and then? 阿幹 我都忘了到底蒼白真實身分是啥了 就算他是皇親國戚又怎樣 他就這樣反過來要殺八爪 阿你的理想咧 你的理想就因為你瞬間換了個身分就放棄了? 你他媽的一堆角色價值觀錯亂 一直改一直改一直改 你到底是要講什麼故事 夢虯孫因為紋劫刀的死心性忽變 夢虯孫因為鱗王下殺手心性忽變 這個演出得很棒 因為之前有好好的描寫他們之間的感情 那 為什麼鰲千歲要為了八爪作到這種程度? 你好好描寫了? 我只看到鰲千歲一直招攬八爪 然後八爪一直拒絕 然後表面上合作背地裡陰他 剩下的? 反而是鰲千歲對小河的感覺我還比較能感同身受 他如果是打進王宮的過程中一直喊 我要為小河製造他想要的世界 這場大戰或許沒那麼突兀 打到後面我實在不知道在講什麼了 總之 海境終於結束ㄌ 幹 之前大俠要砍海境線我還反對 真4ㄉ 要砍就全砍光嘛 砍一兩集算啥 少虐待觀眾一兩個星期嗎 -- 歪果人都很NICE的,這其中一定有什麼誤會 經典跨國戀情故事,全台同步上映 囧 二月三十日 —╲) ▄▂ \ 為愛走天涯 ▄▄ ψdrag ® ▂▄from never1111 & Wii -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.147.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1507404010.A.0B8.html

10/08 04:16, 6年前 , 1F
你噴的很用力,但是沒重點

10/08 04:26, 6年前 , 2F
先推一個,其實我覺得海境能演到東皇前半檔已經很給面子了。

10/08 04:35, 6年前 , 3F
一樓說的對,你噴的,不知所云!

10/08 05:33, 6年前 , 4F
因為東瀛線一拖再拖上不了線 只好拿海境墊檔啊

10/08 08:52, 6年前 , 5F
推一個,分享心得與感受還要被批評,這不是看戲的初衷吧?

10/08 08:53, 6年前 , 6F
曾經我也是金光粉,看到一堆攻訐異見的文章真慶幸我已退坑

10/08 08:54, 6年前 , 7F
看戲就是要休閒歡樂的,把時間零錢用在其他方面多好

10/08 09:14, 6年前 , 8F
免洗高手太多真的很無感,戲劇演到很沒有畫面....

10/08 09:22, 6年前 , 9F
哇靠,現在抒發花錢看戲的批評,還要經你駐版檢驗

10/08 09:23, 6年前 , 10F
有沒有這麼大頭症啊?你誰啊?簽名檔小王子?

10/08 09:25, 6年前 , 11F
大將軍在此,誰敢放肆

10/08 09:33, 6年前 , 12F
幫翻譯:不管這檔要演什麼,總之演的很爛。END

10/08 13:54, 6年前 , 13F
重點就是鋪陳不夠導致劇情無感

10/08 15:52, 6年前 , 14F
有笑有推~跟我想罵的點一樣

10/08 19:14, 6年前 , 15F
小心大將軍兵你