[金光] 嘻哈之怒-- 夢虯孫

看板Palmar_Drama作者 (何東東)時間7年前 (2017/06/30 15:40), 7年前編輯推噓34(34022)
留言56則, 33人參與, 最新討論串1/1
1.龍子的笑 這集聽到夢Q 撕心裂肺的大笑,我被震撼到了。 萬萬沒想到"硯寒清神救援"這種所有戲迷都猜到的老套 ,竟能有如此張力。 「嘻笑之怒,甚於裂眥;長歌之哀,過於慟哭」 --柳宗元 <<對賀者 >> (我最中二的那段日子,最喜歡這句話XDDDDDD) 翻桌、破口大罵、睜眼瞪人,已經是非常生氣了,但絕對不是最高層級的怒。 最高層級的憤怒絕對是「笑」,「冷笑」、「大笑」、甚至是「微笑」。 試想一個情境,假設各位背叛了女(男)友 , 1. 對方一陣狗血淋頭的破口大罵。 2. 對方笑而不語 ,每聽你解釋一句,他臉上的笑意便多一分。 哪一種比較可怕???比較沒救????(我比較怕2啦 !!) 夢虯孫也是如此,每聽硯寒清多解釋一句,他臉上的笑意便濃一分。 而金光也有一個很喜歡笑的人-- 雁王 (若我記得沒錯 ,他應該是金光角色中,嘴角抽動次數 最多的) 夢虯的笑是狂怒,而雁王的笑應該就是悲哀了。 龍子與雁王的鑄心 「第一次見面時 ,你問我,我要什麼…… 我說,我希望羽國停止戰亂, 我希望和平到來,我希望羽國的子民得到幸福」 龍子要的也很簡單-- 他希望戰亂停止、海境和平、親人朋友平安、賤族得到平等與幸福 。 「羽國的人民幸福了,那我呢 ?? 我的幸福在哪裡? 如今我一無所有了……哈哈 ……」 「原來,讓羽國人民幸福的代價,就是我一無所有 ……哈哈哈 !!」 (鑄心死去的過程中,雁王也笑了 ) 原來讓海境清平的代價,就是龍子最珍視的刀叔 。 「你有權勢,你有王位 ,你將是被傳誦千古的明君 。」 鰭鱗會若成功,夢虯孫將有權勢、王位,也將成為千古傳誦的明君 。 但,這是他想要的嗎????? 小妹戰死,使雁王領悟了寰宇紹空神卷 ; 紊劫刀戰死,也使夢虯孫掌握虯龍之力。 何等相似的軌跡呀!! 雁王那句「這倒是意外的收獲」,講得超開心的, 這齣戲,龍子扮演的就是當年的上官鴻信呀!! 最高層級的殺人是誅心,而最高層級的誅心是鑄心。 夢虯孫絕對是雁王創造的歷屆英雄中,最完美的作品。 夢虯孫與刀叔 虯孫這個新偶酷似年輕版刀叔,絕對不是偶然 , 刀叔的所有義子中 ,夢虯孫是最像刀叔的。 也許打扮成刀叔年輕的樣子 ,是夢虯孫記念刀叔的方法 。 曾經活蹦亂跳的一個人,如今成了一個骨甕。 那就讓自己成為那個人吧! 假裝那人仍在這世上走跳。 虯龍與螭龍 狷螭狂:你不想知曉,盜俠的死 ,誰參與其中? (夢虯孫拿出洞庭韜光猛戳…… ) 夢虯孫:上一個多話的人 ,差一點就死在我的手中 ,你該慶幸劍沒出鞘, 對了,那個人就是俏如來。 虯孫其實早就知道是雁王是主要負責人,但你們這狼心狗肺的 ,也是協辦人吶 …… (如當初常欣之死 ,九算人人都該負責 ) 他並不只想捉出刀叔之死的兇手,他還想改變這個「勢」。 自己只是枚棋子的勢、只有自己犧牲的勢 。 硯寒清的懲罰 硯寒清:龍子,回皇城吧!!以後你愛吃多少 ,我都不會再攔你了,好嗎?? 硯寒清這句話太精采了!!想給季電 一萬個讚!! 硯仔本身沒什麼責任感、沒什麼理想,但他非常重情, 他向來都只是為了自己的心 、自己的情感而行動。 (與八紘穌浥是光譜上的兩種極端) 因為情,硯寒清慌了,慌到口不擇言 。 龍子的怒火,怎可能是小小的食物就能平息的? 這句話也順便帶出了硯寒清的性格缺陷 -- 鴕鳥心態 「龍子,你不懷念以往在太醫令偷吃御膳的快樂日子嗎???? 我們忘掉這一切的不幸,一起回到那陽光明媚的曾經吧!!」 他逃避面對夢虯孫的巨大變化 ,逃避夢虯孫的仇恨 , 只提那曾經美好的過往 …… (超級無敵巨大鴕鳥) 硯寒清:我只想平凡度日 ,不想捲入風波。 夢虯孫:波濤洶湧,你憑什麼置身事外。(揮劍 )歸帆定風波…… 硯寒清:澈魂六濤印 ,江河怒濤 是呀!!波濤洶湧,何人能置身事外…… 兩人的武學也很有趣 : 歸帆定風波 與 江河怒濤 …… 夢Q 努力地定風波,而硯寒清因懶惰而放任暗流成為怒濤。 只能說愛偷懶的苦果,終舊要嚐的~~~~ 做不到齊彭殤 、一死生,就乖乖入世面對吧!! 我期待著硯寒清接下來的做為。 (沒想到讓硯寒清入世的理由這麼好!!) 東皇戰影原聲帶好好聽~~~ 尤其這首 江雨霏霏 https://youtu.be/vPCjzTUHatk
「江雨霏霏」 不就出自於韋莊的「台城」嗎??? 「江雨霏霏江草齊,六朝如夢鳥空啼。無情最是台城柳 ,依舊煙籠十里堤。」 台城外最有名的江就是秦淮河呀~~ 秦淮河最有名的可是那 煙花風月、還有那 煙花風月中的麗人呀!!~~~ 說到麗人,你看那八紘穌浥……… (被拖走……) 歌曲描述也很精采: 「泛起薄霧的細雨江上,何處女聲吟唱,悠遠綿長。 只見來人一襲紫衫,從容不迫,信步而來,正是鰭鱗會宗酋──八紘穌浥」 因為這句描述,八爪出洞那一幕,在我腦中已經歪得不像樣了~~~ 薄霧輕籠著寒水,夢虯孫微微抬起了頭。 藉著月光,只見遼闊的秦淮河上,有艘精緻的畫舫。 伴隨著歌女清亮的歌聲,自遠而近, 船舷上紫衣麗人的身影也逐漸清晰起來。 以下為示意圖 : http://i.imgur.com/niWjqKp.jpg
煙、薄霧、秦淮河 、明月、楊柳……… 萬事俱備 , 就差一把琵琶了 ~~~~誰來給宗酋塞把琵琶…… 有六隻觸手,宗酋彈起琵琶一定很順手。(已被昔蒼白打死 ……) 王八當年應該是那種少不更事的紈褲王公,純情的人渣別去風月場呀!! 會被各式各樣的剝皮虐心呀!! 鰭鱗會也是個很謎的組織…… 繼龍子整整一檔失去自由,柔弱地給人抱上抱下, 現在輪到阿螭被關小黑屋 ~~~~~~~ 看阿螭一棒給龍子打癱在床上,不能更美好~~ (*^_^*)~~~ 這裡有一條超M的螭龍,大家快來踐踏呀!!! -- 東瀛有氂牛,幽居在蒙陀。自云啊咿啊,零落依草木。 中原昔喪亂,男友遭殺戮。家名何足論,不得救手足。 世間情運轉,萬事隨小燭。劍劍輕薄兒,龍矢美如玉。 賴總約嗎時,烈烈不獨宿。但見新人笑,哪聞舊人哭。 在山毛牛哞,出山毛牛哞。安倍賣身回,陰陽補裂縫。 滅族不報仇,討拍土下座。天寒牆頭多,鳳蝶來修理。 //灰字部分為E王骨填完的 XDDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.228.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1498808400.A.342.html

06/30 15:52, , 1F
示意圖超可愛 !!!XDDDDD
QAQQQ 超想表達出那種微美的意境 ……結果QAQQQQQ

06/30 15:52, , 2F
東親 推倒~
一個輕巧的迴旋後,反壓布魯大 ~~~

06/30 15:58, , 3F
示意圖XDDD

06/30 16:07, , 4F
原來是虯龍 還以為是蛋黃溫

06/30 16:19, , 5F
所以 夢虯孫還缺一個大奶智囊 (未珊瑚直接淘汰)
那三弦大大可以嗎??? ~~~~ 感覺三編的罩杯不小~~~~

06/30 16:24, , 6F
經過虯孫這一局,有點想說雁王的英雄遊戲不一定真的「死

06/30 16:25, , 7F
人」,精神上如他死過的人也算是

06/30 16:28, , 8F
溫皇說死過一次的人可能墜入地獄,也可能浴火重生,而我

06/30 16:28, , 9F
雁是死過兩次的人...
我覺得夢Q 是雁王歷屆英雄榜裡 ,最完美的英雄作品。 魆妖14、15集簡直呈現了當年雁王鑄心的歷程。(雁王應該很爽) 雁王與夢虯孫都有比自己性命更重要的事物,小妹、義父、師尊 …… 當這些比自己性命更重要的事物毀滅時 ,跟自己死亡已經差不了多少。 這時「一視同仁的捨得」就很重要 ,因為所有人都同等重要, 在犧牲時就比較不容易崩潰。 相較於生理死亡的熾帥、師相(?),這種心理層面的死, 我覺得接近雁王想要的英雄 。 ps. lukiya大大~~~~ 雞排~~~雞排

06/30 16:40, , 10F
示意圖好萌XD
我想要畫的是微美的江畔邂逅圖呀!!QAQQQQQQQQ

06/30 17:12, , 11F
英雄我想是不是指盜俠,因為慚參有說盜俠是海境和鰭鱗會

06/30 17:12, , 12F
的英雄
對一般人也許是英雄,但我覺得雁王應該不會把他當英雄 ~~~ 雁王重視英雄的「選擇」, 盜俠在這個局裡,沒有選擇的餘地,就被斷雲石推向海皇戟了。 他只是枚用來創造英雄的棋子~~~

06/30 17:18, , 13F
東東寶貝<3
= =+

06/30 18:27, , 14F
虯龍終於懂得犧牲的意義了,想看八爪理想破滅得樣子
虯孫懂了~~~ 同時也死了 ~~~ 至於八爪,我比較想看他達成那偉大的理想,但最後發現自己制造了一場災難。 八爪太理想了 ,他想建立一個類似「理想國」的東西。 但歷史的經驗告訴我們,這種理想國通常會伴隨著大規模的清洗甚至混亂, 而新制度說不定比舊制度來得更具有壓迫性…… (看看納粹、紅色高綿、共產黨) ps. 我也很期待鰭鱗會兵敗 ,宗酋不得以逃到玄玉府, 理想、局勢什麼都沒了,每天只能被王八千歲餵飽吃好~~~

06/30 19:26, , 15F
可憐籠子還沒鑄智鑄計 就先被鑄心了ORZ
真的是鑄心,夢虯孫跟雁王第一次死去的心理軌跡,簡直一模一樣。 私心覺得雁王發現夢虯孫領悟虯龍之力,一定超High 超開心, 雁王當年也是在錐心的悲痛下,領悟寰宇紹空神卷 ~~~~

06/30 19:29, , 16F
推~

06/30 20:04, , 17F
示意圖大推〉////〈

06/30 20:11, , 18F
示意圖XDDDDD

06/30 20:22, , 19F
等等... 示意圖那個是腳嗎? >////<
只能是腳(= =+),要不然估且稱他為八爪靠近底部的觸手。

06/30 21:49, , 20F
盜俠那種英雄不是雁王所鍾意的那一種,不然每個斷後的都是

06/30 22:04, , 21F
圖畫得好棒姆指推~~這一看就是筆咖索的畫風!
我腦子裡的是幅微美的潑墨畫呀!!QAQQQQQQQQQQ 類似霧溼樓台 月迷津渡那樣子 QAQQQQQQQQQQ 為什麼傳到手上畫出來的就是筆咖索QAQQQQQQQQQQQQQ 我不要我不要 QAQQQQQ

06/30 22:08, , 22F
剛剛按錯補推

06/30 23:52, , 23F
XDDDD

07/01 00:31, , 24F
示意圖 = =+

07/01 01:04, , 25F
示意圖右方那個看起來也很溫皇XD

07/01 01:37, , 26F
其實八爪,雁王,狷螭狂,俏如來,硯寒青 這些人之中

07/01 01:37, , 27F
俏如來是唯一一個有保全刀叔的想法的人.....

07/01 01:38, , 28F
啊 硯寒青可能不知道刀叔XD
他這麼懶,絕對不會知道的 XDDDDDDDD

07/01 02:28, , 29F
推東東大好文 還有示意圖XDDD

07/01 03:50, , 30F
再看一次示意圖還是笑翻XDDD太可愛啦!!

07/01 04:45, , 31F
示意圖XDD

07/01 04:57, , 32F
示意圖 XDD 也非常喜歡江雨霏霏,東皇整檔最喜歡的配樂
握手~~~~ 超級無敵喜歡江雨霏霏這首歌~~~ 很好奇為什麼會用這個名字做為宗酋的主題曲 ~~~~ 看到「江雨」腦子裡冒出的只有薄霧、柳 、明月 、還有各式各樣的妓院……(= =") (夜泊秦淮近酒家嘛 XDDDDD) 整個超級無敵陰柔的呀!!但不知為何就很配宗酋 ~~~

07/01 09:03, , 33F
再推一下簽名檔 龍矢美如玉是怎樣XDDDDD
※ 編輯: easteastho (140.114.228.8), 07/01/2017 12:41:13

07/01 15:40, , 34F
除了無心,覺得金光對年輕人都好嚴苛,成長都好痛阿

07/01 16:38, , 35F
示意圖XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

07/01 16:38, , 36F
硯寒清那句超棒!!!!虯虯聲音也配超好!!!>\\\<

07/01 16:39, , 37F
揍阿螭超舒壓wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

07/01 16:40, , 38F
揍大雁更是 (///▽/// )

07/01 16:40, , 39F
虯虯天生適合揍人大雁天生適合被揍啊wwwwwwwww
這一週看戲完全在雲上飄~~~ 看虯虯揍人超 High~~~~~ 有種:「啊哈哈哈哈 ~~~~ 你看看你~~~」 的爽感。 硯寒清那句話超棒!!完全展示他的性格弱點!!!

07/02 03:39, , 40F
看了大俠跟三弦的直播 魆妖記的海境

07/02 03:40, , 41F
可能季電和三弦共同完成 甚至由三弦接手了
我也覺得!!風格跟東皇差超多 ~~~~ 下次編劇雜談來問問看囉 ~~~~

07/02 03:40, , 42F
推示意圖 超可愛

07/02 03:41, , 43F
然後 製造英雄的過程中不小心把夢Q鑄心 確實是意外收穫

07/02 03:42, , 44F
不過沒有鑄智鑄計 怕夢Q變成偏執狂 Orz

07/02 03:42, , 45F
好在最近夢Q的智商也提升了不少^^
偏執狂也不錯呀~~~~ 我不排斥整組壞掉的小龍人 ~~~~別不合理就好了~~~ 其實虯虯個性本來就很偏激,進化成偏執狂滿合理的!! 金光的醫生很少,心理醫生更少,能做心理輔導的都死光了(阿蛤 、常欣), 龍子的心理健康令人堪憂呀!!

07/02 06:42, , 46F
推示意圖XDDD

07/02 12:50, , 47F
總是把標題看成嘻哈之王夢糾孫....
誒誒誒誒誒!! 我喜歡這個Title~~~~ 今天回頭看我的文章 ,原Title 超中二的, 什麼嘻笑之怒…好丟臉~~~ 等下改成嘻哈之王 夢虯孫~~~~

07/02 13:24, , 48F
硯寒清和八爪真的是完全相反的兩種人,硯寒清說太多

07/02 13:24, , 49F
人想改變世界,世界才會這麼亂,而安於平凡;八爪則

07/02 13:24, , 50F
是想去改變這個世界,為了理想甚至有點偏執。重點是

07/02 13:24, , 51F
兩人我都蠻喜歡^^
是呀!!我超喜歡這兩條魚的~~~~~ 原因是這兩個人,都很 清 楚「 自 己 在 幹 麻」。 一毛不拔 vs. 捨身取義; 無為而治 vs. 磨頂放踵 硯仔是個隱士,但跟一般的隱士不同的,(ex.賈迎春、風清揚) 他不是「放棄」,他只是順著他的本性。 順著他的本性修文習武、順著本性無爭、不強求、有所不為。 而八爪又是另一個極端,他超級進取,進取到願意「捨身取義」~~~ 有趣的是,他清楚這個「義」並不是大義、正義, 只是他一己的理想(理想跟執念其實是差不多的~~~~) ※ 編輯: easteastho (140.114.75.102), 07/03/2017 16:54:41

07/04 13:22, , 52F
沒錯,硯寒清和俏俏一起被龍子用情感打了一巴掌,嚇得

07/04 13:22, , 53F
不行

07/04 22:02, , 54F
示意圖大推~~

07/04 23:04, , 55F
三編啊~示意圖超Q的

07/04 23:05, , 56F
恩...我好像弄錯了什麼