[霹靂] 仙魔鏖鋒II斬魔錄 第5、6章小感

看板Palmar_Drama作者 (想不出來)時間7年前 (2017/04/14 22:46), 7年前編輯推噓14(14018)
留言32則, 15人參與, 最新討論串1/1
     當 然 有 雷      防雷頁照例秀海報~      本週海報-正義劍俠劍隨風      http://i.imgur.com/nuHhnGR.jpg
     很厚工地套上塑膠套以以後貼起來的三連海報      http://i.imgur.com/Bm53LMB.jpg
       嗯,我的數位相機真的頗爛。      正 文 在 下 【儒門線】       玉離經先和法儒大戰一場,使出天衣無縫擋住法儒一擊之後過關;       第二道考驗推理能力,玉離經展現智慧,又成功過關。       獲得法儒與鳳儒之助的玉離經率隊前往消滅蟲祖,       卻遇上地冥和鬼麒主聯軍阻撓。       感想:大家都要趁機偷抱一下玉離經是怎樣XD 鳳儒似乎看出玉離經被鬼麒主動過某種手腳, 施術是為了引發他的自覺?還是乾脆幫忙破解?(應該沒這麼快)          聽鳳儒最後嘆的那聲氣,莫非她和玉離經也有什麼私人淵源?                         下一集法儒要大展神威,一個打十個了XD           【地冥一家線】       傀一感嘆自己無處發揮長才,地冥開導過後,賜他小鳥一籠和骷髏頭一顆。       地冥去找人覺套交情,希望人覺保持中立,令人覺十分為難。       感想:傀一,你總算發現你根本是跑腿小弟了嗎XD          習煙兒認得的地冥長得和現在不一樣,          不知道他認得的又是哪種臉?沒畫咬唇妝的素顏嗎? 人覺居然沒有請地冥喝茶,這是待客之道嗎?          我想看地冥喝大聖果啊~~~!      【精靈線】        寒武紀現身,居然大爆地冥即是幕後黑手的內幕,       使得獸王和天織主開始對地冥抱持懷疑。              冷飄渺大展身手,成功消滅獸王體內的希望種子,對上天織主卻失敗收場。         感想:寒武紀雖然是藉由地冥之助重生,但心智似乎沒有受到控制。                                  冷飄渺拿獸王試劍,一開始還想推給雪爵做XD 後來和雪爵共謀打天織主,不能和老婆撕破臉, 在那邊演戲也很好笑。                   【幽闇線】       天證龍戰第一場開打,邪天子對上新角鋒魔之女劍瑯琊,落敗收場。       闇影斟酌第二戰人選,寒武紀打算去烙人,似乎也是要烙個女角來。       感想:新女角不只長得不錯正,還會水管(誤)化劍呢! 闇影和寒武紀不只配樂詩號,連名字都共用......        【蝶劍線】 躺著賺了六集的談無慾在天跡治療之下總算醒來, 說明公孫月的下落與自己遭遇之事,並帶出了莫召奴的登場。 感想:總算有點進度了,蝴蝶君和劍隨風的戲份都快輸給區區了=_= 是說莫召奴沒事跑到示流島上跳舞幹嘛......      【劍顛線】           命夫子請驅除活屍的邃無端喝茶卻沒帶錢,事後還拗無端背他回家。       無端與劍咫尺相見,本欲相認,但劍咫尺充滿敵意,無端只得暫時離去。       感想:劍顛線頗有武俠小說的感覺XD 沒想到無端窮到連二兩銀都付不出來,好可憐.....    【軒戎元爭線】       元爭公子華麗登場,受到眾鄉民與區區等人推舉為武林盟主。       路上遇到入狂的禪劍一如打了一場,依然占不到上風,不了了之。       感想:寄曇說,你又沒打死區區和聖道天了=_= 你到底有沒有心幫楚天行報仇啊?一直爆連名字都沒有的路人幹嘛?          元爭登場方式超中二,迎接他還要被雨淋是什麼鬼XD          皇暘耿日看來要被當眾羞辱了,UCCU, 會尊重你的老闆不跟偏要跟這種的。 【仙門線】       受到黑龍震懾的天跡再次回仙門尋找示流戰史相關線索。       授課不認真的跡君編造故事,意圖在弟子面前破壞天跡的形象               感想:天跡最近走嚴肅路線,搞笑的大任放給跡君接手了。          跡君到底是多愛慕奉天,不僅捏造奉天默雲稱號,          還極盡醜化情敵天跡之能事。          仙門大師兄和掌門都是這副德行,怎麼還沒倒啊.......                 【啟示國度線】 恨吾鋒出來露露臉透透氣,似乎還無法決定今後何去何從。 月文心帶出新角肖流光。 感想:肖流光挑戰鬥球那段,令我想起了電玩熱血高校躲避球XD            大致上就這樣。整體而言,第5章頗無聊,第6章比較好看一點。    -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.154.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1492181183.A.44A.html

04/14 23:09, , 1F
我倒是覺得第五集前面的法儒VS離經不錯
哈哈,我是指第5章武戲偏少,對話居多,整體上和第6章相較之下比較悶, 不是說第5章一無四處啦!

04/14 23:18, , 2F
所以上次天跡才跟奉天說你不理他我是很開心
整個仙門都在為了君奉天爭風吃醋,好恐怖。 改天出現一個君奉天親衛隊仙門總部我也不意外了。

04/14 23:45, , 3F
我看到無端沒錢代付,以為乖寶無端不會呆到真的扺押聖司

04/14 23:46, , 4F
的劍.看到萌萌的無端這個不行那個不行,好好可愛

04/14 23:46, , 5F
全身是寶的無端

04/14 23:47, , 6F
無端,聖司的劍好用嗎QQ 覺得你又回復當初破塔的風采了
無端和玉離經真是儒門兩大萌角XD 我覺得這段的鄉民也意外的可愛,老闆看無端這個也不行那個也不行, 也沒發火把他趕出去或刁難他,只說不然做一天工抵帳就好; 然後其他逃難鄉民還想幫他出錢,足感心。

04/15 00:25, , 7F
仙門這樣上課真的沒問題嗎
我也覺得,都不教書教武功,以後仙門是要變專業嘴砲學校嗎?

04/15 00:49, , 8F
奉天沒去儒門的話應該也滿嘴的XDD 不止師弟,連天跡親妹

04/15 00:50, , 9F
也都很愛吐槽大師兄+愛慕二師兄,這些師兄妹真寶
你......你的意思是,以後如果玄尊登場(不管是記憶或現實), 也會是嘴砲一個嗎?好可怕的仙門......

04/15 02:21, , 10F
寒武記應該和其他人不同,依他和獸天兩人對話,他是被地冥

04/15 02:22, , 11F
救了,和紫燁疾邪被復活在人偶上的狀況不同
嗯,不過不管是哪種,地冥好像本來就不走心智完全控制路線的。 紫燁疾邪也是有自己的想法,只是願意幫地冥做事而已。

04/15 04:25, , 12F
我倒覺得法儒離經那段節奏超不順
我是覺得,接一招就OK的話不是應該一開始就把規則說好, 把人家打到吐血以後才說是什麼鬼XD

04/15 09:33, , 13F
法儒離經那裡我看倒覺得是法儒認真在測試離經目前的實力

04/15 09:33, , 14F
,假守關真驗收XD 覺得驗收夠了才說最後接下一招就算他過

04/15 09:33, , 15F
關。
喔~抓到了,法儒無私假公濟私(喂)

04/15 09:51, , 16F
種子被去除感覺緊接著便當來襲,看獸王+聖雄有無機會聯手
現在就是要走昔日的敵人,今日的戰友路線啊~ 不過我也有點擔心獸王變成聖雄的肥料(結為朋友以後掛點激發聖雄的鬥志之類的)

04/15 11:42, , 17F
錯了,造成仙門這樣風格的就是玄尊啊XD看他跟天跡互相吹牛

04/15 11:43, , 18F
什麼千年難得一遇的奇才、還遠遠不及玄尊呢,小默雲只是學

04/15 11:43, , 19F
師父的風格而已
什......什麼!? 原來雲海仙門真是嘴砲養成學校!? 奉天:其實當初我自願退學就是因為不想走嘴砲路線......

04/15 20:12, , 20F
無端當店小二這段真的揪感心~無端和離經都是讓人超疼愛的

04/15 20:13, , 21F
仙門的人到底為什麼這麼愛慕奉天,明明少年奉天跟少年逍

04/15 20:13, , 22F
遙一樣中二啊XD 我每次看到少年奉天都覺得他被拍咪阿附

04/15 20:13, , 23F
身了,很不適應XD

04/15 20:18, , 24F
寄曇說一直打不死區區二人,看來區區是不世出的武林高手
我猜可能是因為大師兄玉逍遙出外打香腸喝酒都不付錢,連累同門每次下山就被追債, 大家都怕他以後成為掌門的話整個仙門被拿去抵債, 只好把希望寄託在無論家世背景文韜武略都足以踢掉大師兄的君奉天身上。 仙門眾弟子:中二不要緊,至少二師兄是富二代,不會在外面欠債! 是啊,當初錯怪秦假仙連聖道天都打不贏很廢,原來這兩個是高手高手高高手, 連抓狂的寄曇說都打不死他們=_=

04/15 21:26, , 25F
難怪聖司這麼愛無端,我都想抱無端回家當弟弟了XDD
無端天生長得一副無辜相,很能激發父(母)性XD

04/16 10:03, , 26F
對天織主失敗 很明顯是因為天織主沒運功使希望種子激化阿...

04/16 10:04, , 27F
跟對上獸王時完全不同
我還以為是秋瑟劍其實要冷飄渺用才有用之類的咧! 不過看劇情的意思是,天織主受影響最深,用同樣的方法無法解吧?

04/16 11:56, , 28F
覺得根本是刺錯位置呀 ww 種子不是在心臟那 雪爵那劍只

04/16 11:56, , 29F
是擦過肩膀而已吧!
可是獸王看起來也像是刺肩膀XD

04/16 13:52, , 30F
如果劃一下就可以解除 那根本不用跟獸王打阿 XD
我懂了! 雪爵:靠,那嫂子耶!要是下手太狠雪君跟我翻臉怎麼辦,輕輕劃一下就好。

04/16 22:44, , 31F
就像兜打鋼手因為胸部脂肪多所以手術刀沒發揮...
難說,說不定天織主是貧......(被拖去種) ※ 編輯: judogirl (61.227.155.124), 04/17/2017 16:10:53

06/11 18:58, , 32F
對天織主失敗是因她被血闇源頭影響最遠最深 不是有演嗎