[其他] 聖俠白雲生 第16集 隨筆

看板Palmar_Drama作者 (小捲)時間7年前 (2017/01/16 20:10), 7年前編輯推噓6(717)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
‧白雲生敗火中槍,前往第二關 今天電視出了點問題,我沒有看到這場武戲啊Q_Q!!!(捶地) ‧龍筆回去見他爸,他爸投資失利欠錢(投資房地產失利,又跟親朋借錢很多錢),龍筆 表示可以分期還,老爹則想要一筆資金周轉,問龍筆有沒有錢可以借3000兩銀周轉。 龍筆跟老爹要土地權狀去借錢,老爹表示家裡破產就是因為龍筆跟獨愁人是拜兄弟 聖教好有組織XDDDD 哪個職位可以借堆少錢都有規定,大概是我看過最組織化的集團啦XDDD 龍筆是護法,頂多只能借100兩wwww ‧獨愁人有聽到龍筆家事,決定去幫龍筆書生拿到錢,原來其實他家滿有錢的(管家賺的) 只是他怕自己剋家人(下人)所以不敢回家。這次也不想跟他們接觸,決定蒙面偷自家的 錢XDDDD,結果下人很精明前平常就藏很好,所以他偷到假鈔XDDDD,好險雖然他蒙面家人 還是有認出他來,追過來把真銀票給他~孤獨借龍筆錢,龍筆老爹一秒轉性叫龍筆要常 帶孤獨回家XDDDD 龍筆老爹還跟龍筆說「你眼光真好」wwwww 你們兄弟倆在一起算了啦!(x) 是說真的覺得這部很多寓教於樂啊~不要借錢投資、不因對方的名聲不當朋友甚麼的 還有獨愁人家人追過來時獨愁人一直催龍筆相信自己、趕快走,但龍筆卻堅持要待在 原地等那位家人說清楚銀票怎麼了等等,完全是模範生啊XD 龍筆書生好可愛啊~超喜歡他的wwww ‧風中劍一招殺了三個偷劍的,遇到來挑戰的白雲生,白雲生過完文關,問鋒極有預測到 會有千年佛轉世之人,有一個寄體招讓風中劍轉給白雲生體驗。白雲生得到聖天佛劍 風中劍一直在碎碎唸自己有個不知何時才能完成的任務(把劍交給佛尊轉世)、自己 想要無事一身輕閒閒的,超可愛wwwww 中間還有一小段時間他有點類似歌仔戲那種表現方式跟自介,超可愛w 對對子那邊滿有趣的~ 風中劍:紅花不香,香花不紅,玫瑰花又香又紅。 白雲生:明月不亮,亮月不明,太陽又亮又明。 (是說我不懂亮月不明是甚麼意思就是了XD) 可是後面的xx哪裡去那幾句我沒記住啊啊啊啊啊QQ 求版友知道的話請補一下OTZ 我就記得其中一小段:......關公問關平 劉備哪裡去...... 以為可以估狗到所以沒認真記是我錯了...... 我看布袋戲超喜歡這種段子的,但現在好少喔ˊˋ ‧白雲生遇上虎戟,兩人對戰中。 虎戟:我心甘情願被她利用 真的滿喜歡艷姬跟虎戟在白雲生那邊的看法的,他們其實主要並不斥責 艷姬誘惑,而是斥責虎戟好色,明顯的注重自制力而非外在。當然也是因為 艷姬不在場啦XDDDD 心得: 龍筆書生跟風中劍都好可愛~這部戲裡可愛的腳色怎麼這麼多啊wwww 不知道下一集虎戟會不會死?我猜會吧XDDD --

09/02 23:27,
溫皇:我一向以誠待人,我倒下是真的。
09/02 23:27

09/02 23:28,
但是我一向有辦法再站起來 也是真的
09/02 23:28
#1I9AjCF5 (Palmar_Drama) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.12.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1484568629.A.1A7.html

01/16 20:45, , 1F
今天才知是公視播出的
公視第三台晚上七點唷~~ 遺憾的是公視第三台沒有水管直播Q_Q

01/16 21:32, , 2F
推竹林之戰的用心~(不知道拍攝時蚊子多不多XD

01/16 21:33, , 3F
+1也想知道今天文關唸的完整段子
我沒有看到竹林之戰啊!Q_Q 段子很讚!

01/16 21:44, , 4F
超懷念這種段子的 還有恢諧 現在某兩家的編劇早就都

01/16 21:44, , 5F
寫不出來了(眼神死)

01/16 21:44, , 6F
按錯了推回來
但你沒有幫我推回來Q_Q 現在編劇寫不寫得出來我不知道,但整體劇情調子來說也不適合放啦...... 我超愛這種段子的,可以看到超開心!

01/16 21:55, , 7F
幫推
謝謝(艸)

01/16 22:26, , 8F
我反而是今天太累,看到虎戟出場後睡著...
對虎戟的武戲明天應該還有啦~

01/17 01:03, , 9F
今天好多龍筆書生的戲好棒!
龍筆書生超讚的啊(艸) 對老爸很孝順要盡力幫他借錢,但也沒有打算要為此而不惜代價 而且即使家中發生這種事情也不迷信,堅定地繼續跟獨愁人做兄弟 之後獨愁人拿銀票回來,看到有人追來也堅持要明白事情過程而不是隨便聽兄弟的 (好險他堅持,不然就糟了wwwww) 正直孝順但不迂腐愚孝,超喜歡他的>/////< ※ 編輯: ttyycc (1.160.12.136), 01/17/2017 01:07:50

01/17 14:02, , 10F
這集龍筆兄弟超可愛!不好意思拿錢蒙面去偷神邏輯XD

01/17 14:03, , 11F
竟然放這麼現代現實面的題材還是完美結案也太有趣

01/17 14:05, , 12F
素霏燕還提醒老爹要記得還錢真又是又孝順又義氣

01/17 14:06, , 13F
跪求主角換龍筆書生
對,順利結案超神奇w 我本來以為有可能會變成龍筆為了錢跑去做黑之類的XDDDD

01/17 14:07, , 14F
小風一直碎碎念也好可愛XD「想快點交差度假去啊~」
小風一整個倒楣被師尊抓到的感覺wwww

01/17 14:09, , 15F
白雲生也是有說豔姬心術不正,還主要是勸虎戟好好思考
艷姬的確心術不正,我覺得被說很正常 只是就像你說的,白雲生的重點是「虎戟不該這麼做」,而不是「艷姬有多壞」 也就是強調自我的問題,而不是外在環境的問題XD ※ 編輯: ttyycc (60.250.98.151), 01/17/2017 14:52:06