[金光] 轉貼百度貼吧【墨邪錄編劇問答】*羽苗

看板Palmar_Drama作者 (山茶)時間8年前 (2016/05/24 18:31), 8年前編輯推噓22(2207)
留言29則, 18人參與, 最新討論串1/1
原文來源:金光布袋戲百度貼吧 http://tieba.baidu.com/p/4566291670 昨天三弦總監在百度貼吧上進行《墨邪錄》編劇問答, 徵得吧主同意後,將問答內容整理上來與大家分享。 為閱讀方便將順序打散, 依問答內容略分為魔世、墨家與智者、羽苗海境、中原與綜合、其他,共五篇。 【羽苗海境篇】 (雁王相關) Q:請問,霓裳公主是封號呢還是說名字就叫上官霓裳? A:霓裳公主是封號喔。 Q:鱗族會游泳,羽族會飛嗎? A:在特殊形況下可能會。 Q:雁王的聲線在墨邪錄變化很大,是什麼原因,有劇情上的因素嗎? A:應該只是大俠找到一個合適的聲線了吧。 Q:目前雁王的塑造,是否多多少少有借他之手幫助俏如來成長的意思? A:這個問題不便回覆。 Q:打算讓上官鴻信談戀愛嗎? A:這個問題,我們還要深入研究、、、(遠目) Q:如果熾閻天當時沒有選擇信念,而是帶著魔兵離開,那雁王後續會怎麼做呢? A:或許或作壁上觀,看熾閻天如何周旋,再找機會出手,他對抗魔興致不大,想製 造英雄跟對抗公子開明的賭約列為優先。或許會先想辦法逼倒公子開明也說不定。 Q:我想問一下,雁王在墨世佛劫裡,因為元邪皇的出現,而沒機會使用的佈局是怎 樣的? A:會出手對付當下的群俠,製造更多的混亂。師相成為英雄了,還有其他人可以成 為英雄啊。 Q:當初雁王對熾炎天說那句「第二次殺死自已的舊部感覺如何」,是不是就在暗示 這些魔其實是熾炎天自願讓他們犧牲的伏筆。謝謝。 A:算是~ (苗疆) Q:蒼狼聽完鬼飄伶的話就全軍救援是不是太輕信了?畢竟元邪皇死沒死很重要,他 對鬼飄伶也不熟,就算不被人假扮,萬一是元邪皇的內奸呢? A:萬一元邪皇真的死了,但是沒救到讓軍師跟弦主死了,你們現在問的就是另外一 個問題。萬一派去的人馬不足,反而被應龍師殲滅了,你們問的又是另一個問題。 他跟鬼飄伶不熟,但是風逍遙認識。他知道無極山有圍殺邪皇大戰。 22集之前,有誰知道邪皇還有用魔刀轉移復生這一手。就算到了現在收檔了,有 哪個觀眾保證,他已經知道邪皇的所有底牌? Q:蒼狼現在實力除了元蟹黃的話就是NO.1級別的,那以後這個人物的提升怎麼辦? 專注於感情線? A:難道只有武功可以讓人升級? Q:然後說點感受吧。感覺最近在情感上鋪墊不足,比如蒼狼和桂菲,上次看訪談說 是照顧者和被照顧者相處感情容易升溫……這理由太不具備說服力。然後懇請編 劇,不要寫三角戀不要寫三角戀不要寫三角戀!!! A:為何不能寫三角戀?不解? Q:有觀眾提出,在墨邪錄最後一集中,蒼狼聽聞應龍師抓五百畸眼族民後的反應太 過生硬,像是在被風逍遙牽著走,感受不到他作為一境之主的自覺。請問三弦老 師對此是怎麼看的? A:所以?人物有人物自身的性格,蒼狼一直都是仁心的蒼狼,不想狠手也不會狠手。 怎樣當一個王,怎樣的王才是好的,每個人的判斷都是不同的。 Q:軍……獅提出希望單夸留下來輔佐蒼狼是真心的嗎?軍獅對北競王過去和現在分 別又是什麼看法?北競王對軍獅呢? A:是真心的啊,軍師跟北競王本無直接過節。只要北競王願意幫助蒼狼,何樂不為? 軍師對北競王的看法在魔戮時期就有提到。北競王對軍師,以前當王的時候忌憚, 現在則無害吧。 Q:有想過假如千雪發現了單夸=北競王會是什麼反應嗎?還會想著報仇嗎? A:會想,但可能下不了手,最後會要他不要再出現。 Q:何時能看到溫皇用掌?任總下部還會繼續有精彩劍決嗎? A:不能透露。 Q:在未來會給溫皇配一個相愛相殺相算計的妹紙嗎?想想蠻好玩的 A:再看看。 Q:編劇對於墨雪這樣一個角色是怎麼看待的呢?仰慕作為一個超強者的勝弦主,會 安排他逐步提升自己的戲份嗎?「我還能變強嗎?」那場戲寫得很贊哦! A:我們一開始就打算寫一段特殊的感情,兩人從身份、地位、武學、見識、智力甚 至年紀上,勝弦主距離墨雪都是太遙遠,但墨雪依然堅定地追尋著。我們滿喜歡 這幾個角色。所以會繼續發展下去的。 Q:苗王在一開始片頭的時候標注就叫苗王,那時候他已經設定好了灝穹孤鳴的名字 了嗎? A:其實沒有XDD 我們一直躲著幫他取名字,最後躲不過了才取的。 (海境) Q:還有,麟王和老應龍生了那麼多後代,我想問問有沒有公主,清一色的兒子就太 不科學了。 A:說不定有喔。 Q:以及如何評價北冥觴這個角色?是否顯得頭重腳輕了呢? A:還好,北冥觴的戲份跟預期的差不多。 Q:北冥觴和飛淵求婚是不是太快了?感覺他們認識不久啊!而且飛淵才十六十七歲 啊!! A:北冥觴當時歷經很多事情,心情低落,同樣的飛淵也面對很多生離死別,成長很 多,這叫吊橋效應,也讓兩人感情有神速的發展。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.220.39 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1464085887.A.FC7.html

05/24 18:39, , 1F
PTT布版最愛三角戀了,焉能不寫XDDD

05/24 18:41, , 2F
「麟王和老應龍生了那麼多後代」,不小心想歪了....

05/24 18:51, , 3F
千雪對單夸q_q……

05/24 18:51, , 4F
羽族可能會飛wwwww。
※ 編輯: Glorfindel (61.219.220.39), 05/24/2016 19:10:47

05/24 19:28, , 5F
羽族居然會飛wwwwww

05/24 19:33, , 6F
羽族會飛XD 我想過用斷雲時當插銷高速攀岩很像會飛

05/24 19:33, , 7F
直接踩蛋蛋石飛太耗內力也太PO了

05/24 19:45, , 8F
三角戀明明就很好啊!君不見E大簽名檔的三角錐那麼穩

05/24 19:45, , 9F

05/24 19:47, , 10F
羽族會飛wwww我超想看雁王大喊一聲 縱身飛上青天

05/24 19:49, , 11F
快飛啊!我大雁王

05/24 19:54, , 12F
不管是三角四角反正都會拆光光有差嗎XDD

05/24 19:58, , 13F
鱗王和應龍生後代 不可啊!

05/24 20:20, , 14F
雁王快飛!XDDDD

05/24 20:21, , 15F
鱗王和傘蜥蜴老應的後代………是兩棲類嗎?wwwwww

05/24 20:32, , 16F
魚龍之類的吧,或是侏羅紀世界最後那隻滄龍www

05/24 20:41, , 17F
令狐千里表示羡慕

05/24 20:54, , 18F
我對雁王愛上俏俏比較有興趣XD

05/24 21:11, , 19F
上官鴻信不是已經戀愛了?師尊、小師妹…

05/24 21:41, , 20F
雁王一邊對電風扇"啊~~" 一邊就飛起來了(?

05/24 21:45, , 21F
往後飛嗎?XDD

05/24 21:56, , 22F
聽說動物保育員好像會用電風扇幫助學飛的小鳥飛行XDD

05/24 21:57, , 23F
凰后:哼哼,我最近特地把尚賢宮裡換上超強力工業用電扇

05/24 22:21, , 24F
令狐千里表示

05/24 22:31, , 25F
所以雁王為了靠近電扇來“喔~~”所以努力地在逆風中振

05/24 22:31, , 26F
翅嗎?wwwwww