[金光] 墨邪錄03 魔世史地、千雪重組家庭

看板Palmar_Drama作者 (兵長嫁我!(///▽/// ))時間8年前 (2016/01/04 01:54), 8年前編輯推噓69(70136)
留言107則, 56人參與, 最新討論串1/1
  私心還蠻喜歡墨邪錄第一集和第三集的。   小圓正翻!雖然小圓的聲音像星期天開echo但無法改變小圓超可愛的事實。   https://youtu.be/qCLxZedabPE
  每次小圓開口我就覺得小圓準備要賣房子了啊!(欸)   魔世真的是個很奇妙的地方,修羅國度是可愛動物保護區。   長琴一脈完全就是衣冠禽獸斯文敗類的做派。   應龍師這邊則是個變態我要強悍的肉體啊斯好強壯啊斯。   近期魔世的歷史、地理大概有個輪廓了,不負責任的整理了一下。 【魔世歷史】  ←───────────魔世─────────────→  ←──中原──→          燭龍(魔世上古)                       蛟龍           應龍             螭龍 虯龍          畸眼族                  始皇                               墨家止戈流傳承              凶岳疆朝      元邪皇一統魔世      千年前                   元邪皇入侵中原亡於達摩 第一次人魔大戰                    蛟族全族留於人世   佛國建立                    魔門世家遺族  闇盟    凶岳疆朝       疆朝中興                   九百年前有高僧入魔世  地門三十六高僧                                 七十二高僧                                 一百零八高僧 火 帝 修羅帝國 北方部族                  紫金缽失落 神 女                            法海傳承開始 後 精               裔 國 修羅帝國 北方部族凶岳疆朝 疆朝內亂         法海鎮壓白蛟 長 精               修羅30代帝尊獨立於疆朝  法海傳承中止 琴 衛   修羅帝國        修羅33代帝尊統一北方部落 一 一               疆朝皇子奪嫡七死三傷   蛟族血脈衰微 脈 脈               沉淪海之戰                    修羅國入侵中原     第二次人魔大戰                     妖、邪神將失蹤     止戈流出現                                     修羅國再入中原     第三次人魔大戰                    帝鬼戰死        止戈流傳至俏                    空帝繼位                    空帝敗、魔世通道關閉 玄之玄統領中原                    修羅國度內戰                              元邪皇復生                    平丘之戰修羅國敗                    凶岳疆朝一戰即降                    帝女精國覆滅      元邪皇統一魔世       闇盟投降       魔世通道開啟                               第四次人魔大戰 【魔世地理現況】           人世    (修羅帝國勢力)   ↑      部族林立(北)  靈界               ●開明駐在所  ││              ●平丘ˍˍ            修羅國度(西北)         /   \                             |  沉  \  闇盟(西南)           |  淪  | 凶岳疆朝(東方) └→火神後裔    ●帝女精國    |  海  | 應龍師(應龍)   太子長琴一脈  ├精衛一脈:魔伶 \ˍˍˍˍ/             └蛟族一脈:錦煙霞(蛟龍)              (全脈隨邪皇入人世) 【修羅國崛起】   修羅國是凶岳疆朝屬國,三十代帝尊時疆朝內亂,修羅國度趁機獨立,三十三代帝尊 戰修羅時統一北方部族。   凶岳疆朝應龍師此時走火入魔,十一皇子奪嫡,七死三傷,修羅國進攻凶岳疆朝開啟 沉淪海之戰而後戰敗。   公子開明前往闇盟求助於勝絃主,勝絃主派西經無缺陳兵疆朝邊界,三方簽訂《沉淪 海之約》(也可能只有修羅國和疆朝簽訂),魔世暫時維持三足鼎立的和平。   (開明言帝鬼戰敗時他正忙著「被款待」,猜就是前往闇盟求援被勝絃主招待)       【小圓二次崛起】   一開始是修羅國度內畸眼族叛變,偷走幽靈魔刀幫助小圓復活。     小圓一戰就抓了曼邪音和熾閻天,公子開明自沉淪海(修羅國度和凶岳疆朝邊界)趕 回,沿途設下五道防線、七道殺陣,這應該是一路從沉淪海往修羅國中心佈防,所以小圓 應該是從修羅國中心往凶岳疆朝方向打過去,猜最終戰平丘應該是在靠凶岳疆朝附近的地 方。(史艷文失陷於平丘,猜平丘是流沙地形,不過這毫無根據。XD)   而後史艷文、鬼飄伶馳援,梁皇越過沉淪海往凶岳疆朝求助應龍師,公子開明往闇盟 求助勝絃主,過魍魎棧道前往中原。      西經無缺自言他和玄狐處境類似,而公子開明又言西經無缺是應龍師的剋星。可能天 才地寶所化精怪可剋制龍族。神話故事中龍這類的生物生長處常常會有些相對應/相剋的 植物、地形環境,猜西經的原身可以剋制應龍,玄狐的不摧鐵有機會可以壓制燭龍。   梁皇逃往凶岳疆朝,可能已被應龍師掩護藏起,或被應龍師當肥料吃掉了。   修羅國度潰敗後,小圓攻打凶岳疆朝,應龍師一戰即降,保全了境內主要戰力,基本 上凶岳疆朝應該沒有太大的損傷。   而後小圓轉往攻打闇盟,先攻打隸屬闇盟的帝女精國,魔伶公主是死硬派,戰死沙場 ,精國覆滅,於是闇盟長琴無燄投降。   另一種可能是長琴一開始就直接投降,而後小圓想前往中原,卻被魔伶阻止,遂滅了 帝女精國。其中小圓前往中原這件事裡面應該有觸犯到精國中心價值的地方,或者是魔伶 想要保護俏如來。不過若是後者,無法解釋長琴說魔伶「為護國護民」而戰死沙場。但畢 竟精衛以執著稱著,後者也不是全無可能。   接著小圓過通道和缺舟PK,之後就一隻魔孤零零地縮在帝鬼蓋的鬼祭貪魔殿裡面超級 粗糙的手工石椅上面。>\\\\\\\<   每次看到那張椅子都覺得無燄真的壞透了!   這根本是欺負小圓對物質水平的認知還停留在一千年前啊!   看看無燄的琴和涼亭,這傢伙絕對是故意的!   無燄怎麼看都是個壞胚子,還是登徒子,一開始就把娘娘欺負得亂七八糟的,直接撿 屍撿走,都不知道在娘娘昏迷時做了些甚麼,等娘娘醒來才開始假裝有禮貌的「還未請教 名號」,然後「妳看出我沒有惡意了」,開始各種誘拐。   顯然長琴一脈與帝女經國交好根本就是世代聯姻吧!每個帝女王脈都是長琴一脈的未 婚妻啊!無燄沒了魔伶就打算對娘娘出手啊渾蛋!(/‵Д′)/~ ╧╧   這貨之前還對曼曼百般調戲,在小圓前面幫曼曼說話,後面還拜託小圓把曼曼指給她 !   無燄看西經的眼神是看朋友,看曼曼和娘娘的眼神根本是看咩!(/‵Д′)/~ ╧╧      無燄做得好!(等等)   西經大叔有點帥,明明手上拿的是竹子,以為是個指點式的寬容的前輩,結果下手超 粗殘,頗有任S風範。www   任飄渺看到西經大叔應該會很興奮,大抵宮本是任飄渺的青奚宣,西經是任飄渺的菩 提尊。(超大誤)   劍無極則依然是流浪狗生涯各種被撿走,先是被西劍流抓去胡亂訓練,後來是春桃中 途之家,再來被鱗族收養還被龍子虐待,好不容易回到鳳蝶身邊卻差點被溫皇帶去地門放 生,現在又被西經打昏撿走了,都快可以唱流浪狗之歌了。(  ̄ c ̄)y▂ξ 【千雪、金池、七巧的重組家庭】   挺喜歡這個家庭的。www      起初銀娥的生命裡最重要的是夫君和女兒,她有濟弱扶貧的理想,所以加入了抗魔組 織,沒料到她救得了許多人,卻救不了自己的丈夫和女兒,身受重傷之際,生無可戀又不 願成為組織負累的她選擇了結束生命。   地門裡,她有了新的家庭。蒼兔大智慧的測驗其實充滿了漏洞,他讓銀娥恢復了記憶 ,恢復記憶的銀娥先想起了慘死的丈夫和女兒,記起了生無可戀的過去,於是選擇死亡。 但她卻同樣還記得地門裡所發生的事情,她和千雪、七巧的相處,都是真的,都是真的認 真地付出了感情,千雪不是她真正的丈夫,七巧不是她真正的女兒,但他們之間的感情卻 是真實的存在,當這種羈絆成立,銀娥再無法這麼簡單的就去死,因為這世界上還有她眷 戀的人,雖然這樣的眷戀本身充滿人造意味。   大智慧說銀娥可以選擇離開,但離開後她便會失去七巧和千雪,在這種情況下,銀娥 自然只能選擇留在地門。那句「我要快樂」應該並不只是字面上的追求快樂,反而比較像 是一種別無選擇下的選擇。銀娥已經沒有辦法這麼簡單的去死了,她記住了七巧和千雪, 但過去的記憶存在,她和七巧、千雪的羈絆就只是充滿諷刺的尷尬關係,那既然過去充滿 痛苦,那她只好選擇「我要快樂」,但放棄過去,卻也是一種對自己的背叛。   地門覆滅後,銀娥想的是她回不去地門了。她曾經做過選擇,她放棄了過往,背叛了 過去的自己,但如今卻回到了尷尬的境地,而自己對過往的背叛會使一切更加難堪。別人 可以單方面的指責大智慧的蠻橫不講理,她卻必須面對「是自己做下了選擇」的這件事情 。   覺得千雪已經喜歡上銀娥了,這種喜歡並不純粹,雖然千雪和銀娥的之間的「愛情」 從頭到尾都只是一場虛假的騙局,但裡面的相處卻是真的。千雪念舊重情,在這些相處中 所產生的情意他不可能這麼簡單的就忘記,更別說他過去並沒有甚麼刻骨銘心的愛情存在 (至少官方目前明面上沒有XD)。   有名無實的夫妻可是羅碧說的,千雪可沒有這樣說。(笑)   其實羅碧是很純情的,估計他的個性大概這輩子就真的只有姚明月一個女人,而且兩 人又離婚的早,至於溫皇,我深深地相信以溫的龜毛個性絕對還是個處男。對比起來,千 雪確實是三傑裡面私生活最不檢點的。WWWWW   但千雪也明白銀娥的心中仍有夫君,所以退而求其次讓兩人一起照顧七巧,他不求兩 人之間關係的延續,只希望還能繼續照顧銀娥和七巧。如果真的能這樣下去,千雪和銀娥 應該最終還是會在一起的,這會是個過去雖有缺憾,但未來溫馨平淡歲月靜好的家庭。   總監住手啊!!!不要再拆cp了啊!!!!!QAQQQQQ   之前魔伶公主都還沒出場就便當了啊!   現下這對可都老夫老妻有女兒了啊!!!!!!   這太喪心病狂了啊!!!!!!!! 【其他】   (1)   獨眼龍:「當金刀不收,當仁刀不仁,不是生存,而是無止盡的殺戮。」(咦)   (2)   公子開明:「掌聲鼓勵!軍師就是軍師,隨然常常遇到難打的,吃土多過吃飯,但是 眼光的判斷還是不錯。ヾ(*′∀‵*)ノ」   (3)   長琴和應龍師說不知道邪皇在意甚麼,也許小圓甚麼都不在意。   小圓只是想要他的達摩啊!   快點把紫金缽吐出來啊渾蛋!!!!ヽ(;′Д‵)ノ   《一千年以後》Ver.達摩 https://youtu.be/fkzRnjfX_-Q
  因為在一千年以後 世界早已沒有我   無法深情挽著你的螯 淺吻著你腹甲   別等到一千年以後 所有人都遺忘了我   那時紫色金缽的頭顱 能有誰 解開鎮壓千年的寂寞~   《千年之戀》Ver. 俏俏小圓對唱 https://youtu.be/2Pfu8b38pzg
  誰在暮鼓留一托缽 溫熱前世的咒怨   而我在調整千年的時差 愛恨全喝下   歲月在金身上敲打 我又留長了頭髮   耐心的等魔世入口變化 泡影就要下   風 狠狠的刮   誰 在害怕   嘟嘟一直眷戀樓主 你卻錯過我的年華   錯過我新吐的泡泡 和我的紅螯   雁王依舊狂戀鉅子 你卻錯過我的年華   錯過我轉世的臉頰 你還愛我嗎   我等你一句話   一生征戰望斷九界 最遠不過是中原   而你今生又在哪戶人家 欲語淚先下   眼角那消失的魔瘟 讓我慢慢想起家   曾經許下的永遠又在哪 總是放不下   啊 輪迴的記憶在風化 我將它牢牢記下   (4)   鱗族半路出家師相夢虯孫   苗疆專門違反軍紀軍長風逍遙   聯軍領導老馬專業俏如來   苗疆永遠掉漆的軍師御兵韜   ……這真的沒有問題嗎渾蛋!這是滅團的保證吧!(笑慘)   (5)   應龍師是綠色的,教授是綠色的,小空也是綠色的,綠色果然是魔世的警戒色。   可憐的阿鬼做鬼也會對綠色有陰影啊。www   是說看到應龍師現在那副我要強壯的肉體啊斯的變態樣子,再想想會每天晨泳的陽光 阿鬼提起當年沉淪海之戰那副羞恥的樣子,還有當時阿鬼寧願自毀真元也寧死不屈的態度 ……   應龍師你這個變態當年對阿鬼好青年做了甚麼啊渾蛋!!!(ノ)'д‵(ヾ) --   征伐正派,墨狂薄倖;補風似醉,枯木癲狂。   鏽劍打頭,繪劍風騷;唐刀少用,神罡被熔。    無雙作死,鳳凰主母;逆神嘴賤,不染文青。   搖鈴曼曼,重藜徒衰;_龍掉漆,王爪田僑。                 ──萬曉生《兵器譜》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.54.174 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1451843667.A.B20.html ※ 編輯: enamelcord (1.162.54.174), 01/04/2016 01:59:26

01/04 01:58, , 1F
先推XDD開echo的星期天wwwww
  每次小圓一開口我就覺得他準備要賣鬼祭貪魔殿了!XDDDD

01/04 01:58, , 2F
為何 e大連畫圖都那麼厲害啊

01/04 02:07, , 3F
下一篇就是金光合戰了嗎!!

01/04 02:13, , 4F
推~

01/04 02:17, , 5F
一千年以後我跟著唱了www
  超順的有沒有!!!

01/04 02:18, , 6F

01/04 02:21, , 7F
被秒m了wwwwww

01/04 02:22, , 8F
被秒M了XDDDDD

01/04 02:27, , 9F
依照第三集劇情,應是闇盟先投降,然後帝女精國不讓邪皇前

01/04 02:27, , 10F
千‧年‧之‧戀wwwwww

01/04 02:27, , 11F
往中原,才全數戰死通道前?
  這還蠻有可能的,長琴說精國擋住小圓往通道的入口於是就惹毛小圓了,這樣算起來 蠻可能疆朝投降後長琴就直接降了。   這還蠻奇妙的,精國為什麼會想阻止小圓?是裡面有違背精國基本價值的關鍵,還是 魔伶想保護俏如來?如果真的是想保護俏那也太慘了。orz

01/04 02:31, , 12F
這腦洞太驚人,有東西從洞裡流出來了啊啊啊~ヽ(;′Д‵)ノ

01/04 02:40, , 13F
那個兵器譜缺字的是哪支阿XDDD
  是軍長的那支ㄎㄜˋ龍刃,那個字PTT出不來。XDDDD   軍長連上PTT都掉漆啊哼哼。www

01/04 03:03, , 14F
磐龍刃

01/04 03:05, , 15F
滑碩品質 堅若磐石的 磐
 是這個PTT出不來的字~   哼哼不過鐵鏽求衣的磐龍刃這個從人名到兵器都掉漆的名字太完美了。www

01/04 03:05, , 16F
前二次是靈魔大戰(梁皇所言) 帝鬼之後才是人魔大戰
  因為靈界屬於人世所以才把靈魔改成人魔,第一次人魔大戰是圓邪皇對達摩,那時候 還沒有靈界,靈界是之後才成立的前哨站,這樣若把人魔大戰第二次稱為「第二次靈魔大 戰」感覺蠻不順的,要說靈魔大戰,第二次人魔大戰是第一次靈魔大戰,第三次人魔大戰 則勉強可稱是第二次靈魔大戰,第四次人魔大戰則靈界已滅亡不能稱靈魔大戰了。   其實這也是我這次才發現的問題,我之前寫年表全都寫靈魔大戰。orz   達摩、元邪皇之戰   第一次人魔大戰 (戰後建立靈界)   修羅國邪神將入侵靈界 第二次人魔大戰 第一次靈魔大戰   修羅國度帝鬼入侵人世 第三次人魔大戰 第二次靈魔大戰(靈界只剩個位人數?)   元邪皇入侵人世    第四次人魔大戰 (靈界已滅)

01/04 03:06, , 17F
那應該是磐龍掉漆比較接切(住手
  對吼!!!!立刻改!!!!!!!!

01/04 03:07, , 18F
腦洞大開啊~~不過我喜歡XDD

01/04 03:20, , 19F
蛟族是半數隨邪皇前往人世 不是全數吧!?
  帝女精國王脈分兩支,一支是精衛,一支是蛟族,蛟族那脈基本上應該全部都跟元邪 皇去魔世了,不過也是可能有漏網之魚啦。XDDD   錦煙霞:「當年帝女王脈宣誓效忠,撥出半數王脈,蛟族全體追隨元邪皇征伐人世。 千年後,他復生,卻滅了帝女精國?!」   長琴無燄:「正因如此,他才會下殺手。」   錦煙霞:「妳說甚麼?」   長琴無燄:「一個曾經誓死追隨的國度,如今挺身擋在通口,阻止他再臨人界,換作 是你,會作何想法?」   這邊應該要修正一下,和l80623大說的一樣,可能是闇盟長琴這邊先投降,然後小圓 要去中原找達摩,魔伶才去擋通道口,於是精國被滅。   不過這狀態無法解釋「魔伶護國護民」,在當下阻止小圓反而會有亡國之禍。   精國滅亡的時序還要等之後再確認。XDDD  

01/04 03:21, , 20F
是ㄎㄜˋ龍刃,不是磐啦,http://goo.gl/DZNzJL

01/04 03:25, , 21F
元來如此,我是Google看到寫磐龍刃@@

01/04 03:25, , 22F
U質好聞

01/04 05:13, , 23F
終於有人理解小圓的可愛了我好感動…小圓就是一副急需

01/04 05:13, , 24F
關愛的樣子啊www
  小圓真的太惹人憐愛了!>\\\\\<

01/04 05:14, , 25F
期待任S遇見西經的那天,任S一定會愉悅到飛起來~

01/04 07:28, , 26F
朝聖推

01/04 07:35, , 27F
關於溫是處男這件事,我真不知道該用什麼心情去面對…

01/04 07:35, , 28F
(默)
  處男好啊!處男先加一百分!

01/04 07:36, , 29F
枯木我還是認不出來是誰的啊啊啊
還有 48 則推文
還有 13 段內文
  長琴和西經也很糟糕啊!!!   長琴是迷昏撿屍慣犯,西經是竹竿見血調教弄殘打包羞恥play老手。

01/04 14:14, , 78F
王骨就是王骨

01/04 15:29, , 79F
大推,在布版現在風氣下,根本清流呀~~~~

01/04 16:58, , 80F
滅團保證太恐怖啦~ Σヽ(゚Д ゚; )ノ
  沒有滅團保證退費(?)

01/04 19:03, , 81F

01/04 19:33, , 82F
看到王骨只能先推

01/04 20:00, , 83F
誰來把這詞唱一唱啊XDDD

01/04 20:00, , 84F
看到流沙地形就想SPA掉下去又會有豔遇吧是怎麼回事
  不愧是史爸!XDDDDDDDDDDD   不過在魔世這個充滿變態的地方,我覺得史爸會變成「史艷文,真是艷啊~」的被調 戲被羞恥play對象。wwwwwwwwwww

01/04 20:33, , 85F
好吧~這下只能推倒王骨E大了^///^

01/04 20:34, , 86F
上週最後標題寫全面投降~果真如此~那個滅團保證班就是

01/04 20:34, , 87F
小圓的組織了~XDDD俏俏終於發現自己的長處了嗎?不是打

01/04 20:35, , 88F
不贏就加入它~也不是英勇抗敵成為故事中的英雄~而是不

01/04 20:37, , 89F
管輸贏直接組團加入敵方~不出一檔敵方就自取滅亡了
  V大真相了啊!!!俏俏和天兵君真的有相近的命格啊!   大師兄怎麼就想不開呢要是他當初直接成為小圓手下就可以把小圓剋死了。(喂)

01/04 22:41, , 90F
年表地圖強大!居然跟著唱了...滅團保證XDDDDDDDDDDD
  唱起來超順啊wwwwwwwww   下集滅團保證就要變成小圓的滅團保證了wwwwwwwwwwwwww

01/04 22:55, , 91F
布版王骨 e大長文 g大不出 誰與爭鋒(誤)
  G大超棒!!!

01/04 22:59, , 92F
覺得藏爸應該是那種不怎麼理會女生~實際上也拿女生沒辦

01/04 23:00, , 93F
法的男人www(被襲地貫天)~小千雪當然也是比較重視兄弟

01/04 23:02, , 94F
但他長相瀟灑言談風趣~感覺除了敵人~可以對每個人都好

01/04 23:03, , 95F
~所以還是會收到一些紅粉知己~然後就被不理女生的藏爸

01/04 23:04, , 96F
戲稱為行為不檢了~可憐的小千雪~明明他是比較正常的~但

01/04 23:04, , 97F
藏爸是這樣有個性~溫溫也不算好親近~他就變成異類了www
  藏爸感覺其實很害羞啊。wwwwwwww   看似凶狠但其實很溫柔年輕時遇到女生應該會很不知所措和桃花滿天下的史爸完全不 一樣啊。wwwwwwwwwwwwwww   溫溫親切到超不親切,誠懇到超不誠懇啊。(咦)   三傑裡只有小千雪是個正常人。wwwwwww

01/05 00:08, , 98F
俏如來跟天兵君根本是表主角跟裡主角的關係,我都懷疑

01/05 00:08, , 99F
他們其實跟封神演義的太公望王天君一樣是同一個人分離

01/05 00:08, , 100F
出來的。搞不好最後真的是俏俏跟天兵君重新結合變回達

01/05 00:08, , 101F
摩,與小圓再敘前緣啊
  靠杯XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD   這太有病了!!!!!!(稱讚意味)   小圓你的品味有點奇特啊。wwwwwwwww

01/05 00:43, , 102F
俏天合體我馬上放棄俏俏~真心不騙...
  放棄俏俏,達摩就開始了。(謎)wwwwwwwwww

01/05 13:21, , 103F
喔喔!e大也發文我們倆同了~~~小圓魅力當真無法擋啊!

01/05 13:31, , 104F
同步
  G大!!!!!   小圓超可愛的有沒有!!!!!!!!!!>\\\\\\\\\\\\\\\\\\< ※ 編輯: enamelcord (1.162.54.174), 01/05/2016 18:15:11

01/10 11:20, , 105F
推推!

01/30 12:00, , 106F
當年居然沒看到這篇

02/19 11:37, , 107F
E大讚啦!