[金光] 佛劫31

看板Palmar_Drama作者 (玉米)時間8年前 (2015/11/19 11:26), 8年前編輯推噓27(27016)
留言43則, 26人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
因為藏爸這周很閒 所以開個 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~雷公熾爁防雷頁~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 昨天一直忙到快十一點多才有空看片,老實說一開始的師相那邊看得有些吃力 雖然是在意識對戰中的鋪陳與描寫,但是就還蠻花腦力的 要不是有消夜提神,不然我大概會撐不到有趣的地方 而一些比較深入的對話對我來說,其實還不如一個一直搶鏡頭的鳥蛋讓我注意 不過當看到溫皇那愉悅的表現,瞬間就回神過來了 一邊是總司 一邊是軍師,整個大戰給我的刺激感就又回來了 這次的劍十一超華麗,可惜溫皇好像有被軍師的話給影響 活生生被打到第二層,沒想到更意外的是這次來的是溫皇他自己 今年果然還是五倍,能同時看到這麼多溫皇在場, 我想如果酆都月在場大概會整個高興到崩潰吧,而百里燒香則是會怕到再崩潰一次 XD 另一方面 軍長對上明成祖的軍師道衍大師也讓我眼睛為之一亮 畢竟沒想到這部最後還找來了個我熟悉的歷史人物來插花 不過按照青椒定律,從一開頭我就感覺軍長八成又要在誇口的地方吃土了 直覺就是感覺他最後會像憾天闕一樣開無雙扭轉戰局,欺負對面老頭看起來沒武功 沒想到後來還真的這樣演 (不過那和尚會不會學個易筋經或金鐘罩之類的就等下周) 希望軍長大人回歸身分之後 好歹能在退場前威個一次, 不然真的很可惜他九算最強(武力)的身分 XD 之後可怕的事情發生了,當師相墜入越來越深的意識之中, 發現我的注意力也開始集中到不行 後來一直到他遇到鱗王的時候,我發現我已經忘記要吃消夜了 然後看到他在現實中把頭垂下,忽然有種吃不下的難過 以為做人失敗魚就這樣去了 QQ 沒想到更爽快的事情發生了,師相瞬間翻盤 一路從最深層又打了回去,看著他那想回去的意志,內心始終還是希望他能安全下庄 俏如來跟雁王的嘴砲之戰,雖然有些地方不是很明白(各組人馬看起來他們最混阿) 但是看到 那個盜版的模仿者被電得金系系內心還是很暢快, 不過當看到俏如來捲起佛珠的時候,在take那個鏡頭的當下 不知道各位有從決戰追到現在版友們內心會不會也跟我一樣有種莫名的期待感, 我個人是超希望俏如來那超暴力佛珠手指虎能再現塵寰,狠狠的把那個搗蛋鬼海K一頓 畢竟正道已經被他搞了不少次,師相跟軍長也被害得超慘 就算不是正版雁王還是超希望有人能給他一個教訓,讓他收斂一點 現實世界 萬雪夜果然不負期待,撂倒其他武佐之後,又把冰劍帶走了 不過這邊也算是有被嚇到一下,差點以為他也要領便當了 錦煙霞、銀燕、龍子拖戰苗王 其實個人是還蠻期待這場的說,可惜應該是下周重點 這三位之前都有稍微昇一下級,應該會有些讓人意外的表現吧 劍無極跑來救親家翁,鳳蝶旁邊等求救 理論上應該是飄渺無極可以表現的一場,希望不會拖到下一檔,不然會很煎熬阿 收尾則是玄狐的滅世之武對上剛解毒的三天護 真是既期待又害怕受傷害,希望狼主這次不要又飛高高也不要意外領便當了 銀娥跟金池+七巧還在等你回家啊 另外龍哥跟逾霄漢(應該沒記錯,超想打薩摩耶)也要保重阿,總覺得這次玄狐超想殺人的 衷心期盼這次的大結局節奏很夠拿捏好 上面的這幾場武打都超讓人期待的,希望至少在這次大結局能處理好一半 不然在等下檔的這幾周,大概會是一段相當漫長的煎熬。 本來只想打幾段的微感想,還是意外多打了一堆很關心的地方 只好多看幾遍複習一下 不過這集能看到一些早就退場的角色出來說說話,內心還是有些感動 總司大人還是好帥好親切阿 可惜是偽物 但是有一點蠻奇怪,既然有道衍這其實不太正經的和尚混在地門108腦裡面, 理論上應該戰略跟謀略不會弱到哪裡去 為什麼這大智慧會這麼天真,難道是道衍真正懺悔之後變笨了,還是智力被除108了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.163.167 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1447903618.A.FA8.html

11/19 11:32, , 1F
軍長亮刀翻桌,老智慧爆衣露出精實的肌肉,雙方展開決戰
我還蠻期待這樣的,不然之前的鬥陣好心酸 單純打軍長的兵法臉

11/19 11:37, , 2F
道衍表示單挑?
不知道他會不會惱羞就變成武力型的角色 如 憾天闕、天闕孤鳴之類的

11/19 11:38, , 3F
道衍:青椒!
衷心希望軍長能打破這檔以來的青椒魔咒

11/19 11:44, , 4F
雖然也喜歡師相,但聽那些「出家人」詭辯越聽火氣越大

11/19 11:44, , 5F
,直接跳溫皇高潮XD
我也是這樣,尤其深夜看片 一開始來那樣辯論,其實腦子運轉還不太夠力 會有點想睡 不過看完弔詭的是看到最後卻又燃到睡不著 XDD ※ 編輯: kmcorn (220.142.163.167), 11/19/2015 11:53:53

11/19 11:52, , 6F
道衍怎可能不會武功 他是大智慧的一部份啊 早就意識交流過

11/19 11:59, , 7F
青椒是什麼梗?

11/19 12:03, , 8F
請招
之前有人跟我講過,結果現在聽到這句都直接會想到 改不了阿

11/19 12:13, , 9F
其實我覺得軍長不是單純因為被打臉翻桌 鬥兵法只會落

11/19 12:14, , 10F
入大智慧圈套 跟一個背後有一百多顆腦作運算的人紙上

11/19 12:14, , 11F
談兵也太瞎了 所以軍長只是抓住機會反客為主
原來如此,我看的時候是覺得,跟這種可以入侵記憶的大智慧鬥兵法還蠻不公平的 基本上棋路跟戰法都被知道了,一邊有開情報跟迷霧 一邊沒開 這樣打還能贏,只能說大智慧的智商不太夠 連看棋譜都輸

11/19 12:17, , 12F
想武力翻桌 結果遇到掃地僧 再次掉漆
不可阿 軍長這檔已經快沒漆可以掉了

11/19 12:20, , 13F
比較好奇的是 腦中都被看光光了 這比兵法真的有意義嗎
我昨天看也這樣想,所以直覺他會學憾天闕開武力輾

11/19 12:31, , 14F
結果下集每個意識的大智慧皆同時講出「挖嘎意吸拜耶得

11/19 12:31, , 15F
一缽」 (正道全滅
如果真的這樣演,我會暴怒到怒吃兩份消夜吧,都這樣被陰了好幾次 總該做些防範了,搞個公子開明或飛淵亂入都好,好歹這次也要把他第二步也搞失敗阿

11/19 12:37, , 16F
0.0/ 大智慧為什麼不做個啥都沒有的空間把四個人都關進

11/19 12:37, , 17F
去就好了 去理他們四個幹嘛?
或許是大智慧腦弱,但是有道衍這謀略家在,老實說這大智慧不應該如此腦包 也可能是俏如來的吸引力太強,讓他忍不住想欺負

11/19 12:38, , 18F
真的,其實對俏如來做假實際戰況,算來耗損比其他人更多
大概是因為對俏的執念吧 (各種意義上的想玩弄俏如來的心

11/19 12:39, , 19F
話說我倒是很好奇,正道方的目的是拖延大智慧。那若大

11/19 12:39, , 20F
智慧只把他們困在空間裡不跟他們對話或交手,那阻止

11/19 12:39, , 21F
的了他們敲鐘嗎?
老實說這機器太謎了,這邊我是覺得如果沒有人來阻擋, 他們的思能大概會一層一層突破大智慧的心房,最後吵死他,所以還是要多少派人堵一下

11/19 12:39, , 22F
就複製貼上,做一個單調的巨型迷宮讓他們走三天就好了
這樣演觀眾會暴動,雖然我也這樣想過 XD

11/19 12:41, , 23F
對吧 與其囉哩巴縮一堆 不如不要管他們 自身耗損才少吧

11/19 12:41, , 24F
只要確定他們沒辦法出那個空間就好了
不可阿,這樣會變成金光史上最拖戲的結尾

11/19 12:45, , 25F
這就跟魔王把最強武器放門口給勇者一樣啊
魔王守則嗎 XD

11/19 12:46, , 26F
青椒的哽是啥?

11/19 12:47, , 27F
請招

11/19 12:47, , 28F
自己用台語念請招一次就懂了
第一次聽到明明覺得很帥,之後不知道看誰的文被影響,之後聽到就變青椒了.....

11/19 12:50, , 29F
= = 難怪雁王會笑大智慧太笨了....
道衍大師怎麼入地門就變蠢了,明明是當時的第一陰謀家阿

11/19 12:54, , 30F
這次是聯軍先走失敗的第一步在反擊吧?尤其師相..
但是那邊收尾真的很不錯,有被騙到一下

11/19 13:08, , 31F
這集發了好多舊角通告~真懷念XD
不過或多或少有些差別,自己是覺得有把那種有角色靈魂跟沒有角色靈魂的差別表現出來 這次的一劍無悔比較沒有讓我有起雞皮疙瘩的感覺

11/19 13:10, , 32F
反裝置就類進行DDoS概念吧? 拚命丟封包(思能)
一種垃圾郵件攻擊的概念?

11/19 13:20, , 33F
大智慧缺一個板主,把封包通通水桶就好了
版主真的很重要阿 不然遇到會開分身亂版的整個版會爆炸 真不曉得為啥大智慧敢弄這麼多溫皇出來,想想就覺得超傷腦筋 ※ 編輯: kmcorn (220.142.163.167), 11/19/2015 14:00:33

11/19 13:33, , 34F
會水桶…?通常不是進入某遊戲規則中裡耍脾氣,

11/19 13:33, , 35F
若攻主機,板主連登都有問題了
現實中應該就算是再拆主機吧,意識世界貌似網路攻擊

11/19 15:04, , 36F
版主?是指剛被鬥下來的缺舟嗎?!
缺舟感覺是還蠻像版主的拉 XD

11/19 18:18, , 37F
御兵韜:反正是意識世界,我翻開伏兵、奇兵、增援,
師相:老二想要旗子嗎? 我這邊滿滿的(死)旗可以借你喔 下一幕 滿滿的旗海把道衍給淹了

11/19 19:11, , 38F
軍長沒漆可掉? 太天真啦 金光之中 掉漆誰稱第一
土豪金網中人可否堪匹敵? 兩個都是頗會打仗,武力不錯 勝場跟嗆聲成反比的高手 ※ 編輯: kmcorn (220.142.163.167), 11/19/2015 19:44:20

11/19 20:30, , 39F
現再想起來 一定是當初網妃帶屎XD
人家只是比較接近土色,不然網妃人是很nice 說他帶屎一定只是誤會

11/19 22:34, , 40F
這季便當發太少,最後一集應該會發不少便當吧
我是希望便當能慢慢出,這樣比較能夠醞釀情緒,不然一次一堆 有些大概會死得很草率 ※ 編輯: kmcorn (220.142.163.167), 11/19/2015 23:34:22

11/20 00:17, , 41F
青椒XDDD

11/20 00:39, , 42F
萬雪夜撂倒的不是"天護"吧,應該是八關武佐之類的
這邊的確是筆誤了 謝謝提醒 ※ 編輯: kmcorn (220.142.163.167), 11/20/2015 00:59:39

11/20 06:56, , 43F
追隨大天真,滅國廣慈悲。