[心得] 九輪紀元&清荷年紀

看板Palmar_Drama作者 (好鄰居)時間8年前 (2015/10/17 13:30), 8年前編輯推噓7(9214)
留言25則, 15人參與, 最新討論串1/1
阿~這新檔的編排方式,似乎讓大家掀起了一陣激戰(?) 其實我個人滿喜歡這種編排的 因為似乎霹靂歷史上,一大堆反派都是直接就冒出來打架阿說要佔領苦境等等的 很少會有去詳細了解到這個地方這個組織是怎麼樣冒出來的 這次就以九輪天,對反派的過去多做介紹了 九輪紀元-雀陵臺之役 以雀陵臺為開端,雖然很多人都認為這場戰役根本可有可無 當然還是有重點,比方說公主很漂亮~~~不過公主確實應該死了 安蠻去祭拜的墳墓應該就是公主的,而公主的偶會做的比較用心 就是要演安蠻和她是怎麼真心愛上彼此 這場戰役其中也提到了重要的訊息,就是這個時期的整個九輪天已經是超緊繃狀態 或許可以說是牽一髮動全身,而從九輪天地圖上來看 魔息國度唯一的道路就是雀陵臺,蒼羽秋冕也有提到 一旦魔息攻佔雀陵,周圍的慾沉輪、近神天、崇罪明邦、血歃族都會有動作 這裡就看得出來九輪確實是很緊繃,當然魔息大帝也沒鳥這麼多還是攻佔下去了 雀陵臺沒意外應該死到只剩下蒼羽凌霄,而秋冕也有帶出一個重要的訊息 金騎帝國跟雀陵臺有友邦關係,凌霄也帶著不死鳥信物前往求助(看地圖能從雀陵臺跑到那邊也不簡單XDDDD) 之後帶到金騎帝國歡騰氣氛,以及接下來有場十里宴會,還有慾沉輪一直被血歃族騷擾等等的事情 當然這就是下章的故事了。 目前覺得以霹靂的習慣,最落魄的往往會跳的越高(其實想想好像也沒有XDD) 我就在這裡假設凌霄最後成為天譩了 不過寶典上寫金騎帝國的人要輔佐天之熙成為九輪共主=ˇ= 所以我覺得天譩最後不是天之熙就是凌霄啦~ 清荷年紀,也就是現在的九輪天,有五大核心國 崇罪明邦、戰璽境界、慾沉輪、近神天、金騎帝國 這五大核心國是怎麼演變出來的? 其他的血歃族等等現在是不是還存在?還是被滅了? 天譩到底是誰?或是怎麼出現的? 雖然大部分都認為天譩是戴面具,可我怎麼看都感覺不像阿~ 而且目前來說,天譩的聲音配合他(她?)很有特色的臉跟造型確實很搭 覺得比起苦境那些腦殘受不了的劇情,九輪天歷史的部份我真的比較期待 就算要把苦境部份拿到,整章都演九輪天我也願意阿!!!!! 二、清荷年紀 雖然真的很受不了,不過還是想來噴一下XDD 我淦你的龍戩,鬼打牆的劇情拖了再拖 結局還搞什麼精神分裂,然後捅一下就沒了??? 那之前也那苦逼樣是在演心酸的嗎? 團長的閻王三更響,說真的沒有大道無絃的震撼 不過慶幸的是團長沒下課 而龍戩應該是下課了,魔息大帝的話或許另有方法脫胎,而大家說畢波會變成衍息大帝? 我是不覺得會啦~因為衍息是要找到轉生的那個人讓他刺心,才能繼承魔息國度 畢波雖然符合了刺心的條件,但他卻不是要找的轉生之人吧,衍息大帝的人馬也不知道會不會出現 魔夜聽劍到底在演三小?我怎麼看不懂? 九輪第一戰的犧牲者,一際雲川(奇怪怎麼感覺佛門都是第一個出來當犧牲的,刷不完嗎XDDD) 原本想說慾沉輪這些將領會有新組織的BUFF把雲川刷爆 結果打著打著,雲川竟然快打贏了XDDDDD 功力提升過的卻禿驢不說,雪隱才被崇罪明邦的使者打吐血想說要吃便當了結果還是有挺住! 就連即身佛+眾僧也能打傷 當然,這都是為了襯托出沉輪王的強 下一章即身佛+眾僧全部都要掰掰了,雪隱待觀察 卻禿驢還有功力BUFF在,沒有見面過的惡體,喵月相關劇情,應該還不會下課 不過這傢伙也真的很厲害,活了三檔還能一直上片頭 逆三教的話,神機目前看起來是很有頭腦的(因為妖蓮不在,智慧靈氣的NERF不見了XDDD) 就只能祈禱騷年妖蓮出現之後還能如此清晰 其他 就懶得說了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.181.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1445059810.A.4A3.html

10/17 13:34, , 1F
魔息不算核心國了吧?

10/17 13:37, , 2F
何不重開機

10/17 13:45, , 3F
核心國是金騎帝國吧

10/17 13:46, , 4F
是說神機的背後勢力。。那座是山城嗎
我改一下XDD記錯了~

10/17 13:48, , 5F
比起上面心得文,你真的比較中肯 有好有壞
※ 編輯: asd7456123 (218.164.181.33), 10/17/2015 13:54:31

10/17 13:56, , 6F
雖然三更響拍得氣勢不太夠 但幸好強度有維持住 團長沒

10/17 13:56, , 7F
掉漆

10/17 13:56, , 8F
我只能說這樣的安排風險超大的 除非編劇很有把握兩邊都

10/17 13:57, , 9F
都寫得很好 不然好的容易被不好的那邊拖累 要這樣真的

10/17 13:58, , 10F
不如開個外傳來演

10/17 14:00, , 11F
團掌那招不華麗 走偷襲 有一擊必殺的威力XD

10/17 14:11, , 12F
我等待著 時間錯亂的那一刻

10/17 14:53, , 13F
神機到底在搞屁啊??前面的盟友神尼道反都反了,真正

10/17 14:54, , 14F
的實力現在才要出來,那之前演一堆是在幹嘛的

10/17 15:00, , 15F
樓上是都快轉喔,明明就有說@@

10/17 15:30, , 16F
我也認為魔息不會轉生,50年一任,死掉就死掉了

10/17 15:30, , 17F
魔息就是不想死才要搶龍戩身體

10/17 19:03, , 18F
雖然完整化反派背景異界國度的人物更立體 故事更豐富

10/17 19:04, , 19F
有點像四麒界 不過最大問題是九個國度太過龐大

10/17 19:05, , 20F
以近期編劇的表現 很擔心真能掌控這麼大的體系嗎

10/17 19:07, , 21F
已經滅一國 剩五核心國 再滅個2國數量就差不多剛好

10/18 01:18, , 22F
全演九輪 我就真的拒看 乾脆可以去看金光

10/18 01:21, , 23F
會繼續看霹靂就是他只剩一點懷念功用

10/18 14:03, , 24F
好不容易要讓三更響上場,這種特效是搞笑的嗎?

10/19 20:29, , 25F
魔夜聽劍那段我也看不懂再演啥??