Re: [討論] 墨世佛劫編劇雜談(上)

看板Palmar_Drama作者 (問問問)時間8年前 (2015/08/13 20:20), 8年前編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串21/89 (看更多)
編劇你好 我就是當初那個說您佔版面 然後從爆被連噓到XX的人 雖然我言詞上用的很糟 但既然話都說出來了我自認是不該用刪除一筆勾銷 所以就沒刪了 但那不是重點 我要說的是我並不是真的認為三弦總編佔版面 在這裡要跟您說聲道歉 有幾個問題要請問 1.關於石化 這個石化是像以前克鄔思這樣大家都知道的概念嗎? 怎麼連娘娘也知道石化? 地門這些僧人用石化抵禦被同化是怎麼討論出來的呢? 石化是死透了嗎? 2.風間始為何不是斷左手? 風間始斷右手使的劇中人個個愁雲慘霧 但是很明顯地打鐵又是用左手 讓我覺得這段右手好像也沒有那麼慘耶 3.大智慧的修為 活了一千年的大腦是大智慧 缺舟是大智慧 那大智慧的武功修為能否看過作是千年修為呢? 4.雁王 既然總編說負責雁王的李白要離開金光了 那麼他負責的雁王裝B裝到過分的引子是否有好好地交代呢? 畢竟雁王除了帥之外 劇中對於他的推論、情報、詭計的論述過程實在是很少 少到有人開始認為他是否看劇本 請問往後劇中會好好給個交代嗎? 5.請問總編有看過九把刀的新書蟬堡嗎? 撇除色情暴力不談 書中的記憶置換的手法與情況很有趣的說 希望總編有空的時候可以看一下 辛苦編劇們了 感謝你們為布袋戲的付出 --

02/24 13:14,
02/24 13:14

02/24 13:17,
02/24 13:17

02/24 13:19,
02/24 13:19

02/24 13:19,
02/24 13:19

02/24 13:22,
02/24 13:22

02/24 13:23,
02/24 13:23
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.219.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1439468415.A.DB0.html

08/13 20:22, , 1F
少了右手滑鼠很難用 (誤

08/13 20:31, , 2F
魔之右手表示:
※ 編輯: question2 (118.163.219.1), 08/13/2015 21:58:39

08/14 20:39, , 3F
推個誠心道歉