[心得]幫布版增加個小地方 + 墨世佛劫第一集心得

看板Palmar_Drama作者時間9年前 (2015/04/26 01:49), 編輯推噓20(20014)
留言34則, 17人參與, 最新討論串1/1
前一陣子三編回文的問題吵得沸沸揚揚,加上有時候發現版友提出來的許多問題並沒有 每一個都獲得完整且夠多的回覆,因此想找個方式幫助布版解決這個問題 這個靈感是從巴哈遊戲版那裡來的,就巴哈的遊戲版最近開了很多BAND app群組,因為我 有在玩手遊就有加入,也覺得裡面互動的狀況很不錯,於是就想說這東西能不能也用來 布袋戲版? 於是我開了個布版的BAND 這是邀請網址,點進去會自動下載app,如果已有在用BAND的話會直接加入,沒有的話引導 下載後大概花1分鐘註冊就完成了,裡面也有超多其他類型社群 http://band.us/n/GlFfwt6A BAND是個社群app(跟Line同一個集團),因此他的主要載具是手機,手機訊息的最大特 色就是即時、簡潔,我在想也許可以跟巴哈的布版互補,布版放置長篇、精華的文章,如 果是即時的分享、交流則可以用BAND來輔助,解決之前可能某些類型的訊息因為字數太 少(例如看到墨狂飛出去很爽想發個爽字卻字數太少,或是只是想問為何師相的手破掉了) 以及有時候不方便用電腦卻想要問、分享的情況 另外這是全匿名制,我們可以任意在BAND中更換想要大頭貼跟名稱,不同的群組不會互相 影響。布袋戲版因為本於其"佈告欄式"的特質,為維護版上風氣,在討論方式上勢必會有 許多調整。因此大家在BAND中可以改成較簡單即時的互動方式,不用積一堆訊息再發,也 避免有時候問題沒有被完整回答到(畢竟是手機啊,得發揮手機特質的最大優勢),不管是 日常和版友聊天,或是邊看最新劇集邊與網友即時討論,甚至去片廠、展覽參觀等照片都 可以立刻上傳給大家一飽眼福,有任何問題、感想想到都可以立刻提出來,不用擔心字 數太少的問題,最後就是裡面也可以玩些小活動,例如限時猜猜樂送東西之類的,希望可 以幫助布袋戲的風氣更加活躍 喔我裡面有放些我自己寫的文章、官方情報,算是開個頭這樣 -------------------------以下墨世第一集心得--------------------------- 墨世佛劫的第一集就很明顯感受到山雨欲來的味道,這點跟劍影魔蹤及決戰時刻很像。 1. 達摩金光塔 - 天地門最終戰 天門就這樣滅了,摩訶尊的摩訶五趣也在這戰中全數放出,分別是: 1. 天道-生-天眾敬生靈 2. 人道-老-人眾歸老境 3. 餓鬼道-病-刀途厄病苦 4. 畜生道-死-血途漫死塵 5. 地獄道-苦-火途煉修羅 (火煉修羅,有痛苦之意,另外五趣中無修羅道) 摩訶尊在紫金砵被奪後用天眾敬生靈將天門殘餘力量全部吸入顛倒夢想,交給錦煙霞後自 我犧牲封鎖天門,雖然血途封關的場景做得非常動人,但如果為何可以叫這麼久這麼大聲 XD,我是大智慧一定很無言,我又沒幹嘛啊大哥你幹嘛搞得我在虐待你一樣(菸 大智慧部分在順利拿到紫金砵這個金光塔的CPU以後,覺得摩訶尊多此一舉,大家一聽紛紛 覺得大智慧不愧是大智慧,追隨大智慧,救世廣慈悲~~ 另外地門戰隊這麼強大,不知道要是菩提尊跟金剛尊都還活著,少寺古剎的人也都健全的 話,真的還是可以擋下來嗎?我看地門的人這場根本輕鬆打啊? 2. 墨家九算 - 暗潮洶湧 首先一開始出現了個不知道是玄之玄或師相的欲星移,威脅沐瑤光要幫他對付俏如來,其 實這個欲星移是誰都說得通,目前的線索暫時還不夠成立有力推論,就看接下來要怎麼演 了。 另外當鐵驌求衣聽到風中捉刀說玄之玄已死的消息,難得非常嚴肅的跑到尚賢宮,軍長也 真的是九算中我最喜愛的角色,那句對老五說的"開什麼玩笑,要我把尚賢宮拆了嗎?"跟 坐姿實在是完全把自信的個性表露無遺,當初他還說自己有能力看透5成默蒼離的佈局,接 下來應該有機會看到他動腦的戲了,身為九算中兵法與武力的第一人 (幹這武力至少跟史藏同級!),又是目前金光第一精銳部隊鐵軍衛的首領,在優勢遠勝過 其他幾位九算的情況下,很期待他日後的表現啊! 但雁王馬上就回嗆了:為何不能這樣殺你!,從鐵驌求衣立刻不講話的態度中,可感受到 雁王真的是一個非常強的人,不知道當初教授是怎麼嗆他的,我想跟北競王一樣慘吧呵呵? 另外老五叫做凰后,教授本名策天鳳,雁王的小妹,這當中莫非....? 阿對了要不是玄之玄那麼笨鼻孔那麼大,如果他的能力給北競王用 (不用教授,他用了九界絕對會全滅),我想北競王大概有機會一統人世了 3. 新墨狂 - 是一支火箭 總之新墨狂完成了,我不知道為何廢蒼生何俏如來的手為何可以完全沒事? (那個溫度少說破千吧==),尤其俏如來在握住燒燙燙的墨狂後居然從地下直衝天際 ,我看你也不要叫新墨狂停下,就轉個方向飛去尚賢宮,你他媽當初魔世要從地下攻黑水 城都那麼久還沒成功,你新墨狂三秒就解決了,這威力把尚賢宮那五人爆死絕對沒問題啊~ 下一集-正式交鋒,我想不只是尚賢宮,也暗指四方山吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.134.74 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1429984147.A.34D.html

04/26 01:58, , 1F
乾脆每次都從不滅火發射炸人 金光燭龍之箭(大誤)

04/26 01:59, , 2F
可是軍長也被老五嘴回去~說他只能看透三分~然後軍長

04/26 02:00, , 3F
還發出天志令叫大家回去吃默教授留下來的炸藥~難怪有

04/26 02:00, , 4F
人猜軍長是九算內奸XDDD

04/26 02:09, , 5F
地門要是沒撿到藏仔狼主跟阿龍,根本被天門扁假的...

04/26 02:47, , 6F
菩提尊也會洗腦技。如果沒死,天護過來說不定被反洗腦

04/26 02:59, , 7F
單打or加上東門朝日可能還圍殺不了軍長 但加上實力未

04/26 03:00, , 8F
明 直接坐上鉅子寶座又很嗆的雁王 軍長不語思考一下也

04/26 03:00, , 9F
是合理的 萬一老三也加入的話......軍長應該就要想怎

04/26 03:00, , 10F
麼脫身了

04/26 04:05, , 11F
那段話可能是個梗,老二可能死於最"簡單"的算計~~

04/26 06:05, , 12F
毒殺算了

04/26 09:04, , 13F
說不定椅子上有毒啊XD

04/26 09:19, , 14F
天門對戰地門那裡 錦煙霞被先前設定卡住絕不殺生 否則

04/26 09:19, , 15F
地門應該也會死幾個

04/26 11:10, , 16F
新尚賢宮是軍長蓋的,也許軍長在蓋的時候有動手腳www

04/26 11:11, , 17F
蓋得和舊尚賢宮一樣是為了降低大家戒心,老五又在裡面

04/26 11:12, , 18F
宅了這麼久一定覺得自己檢查過了這環境安全熟悉。(欸

04/26 11:14, , 19F
雁王:妳沒有告訴我這張椅子只是仿造的偽劣製品!

04/26 11:14, , 20F
   鉅子根本沒有坐過!(/‵Д′)/~ ╧╧

04/26 11:27, , 21F
BAND不能PC用嗎? 不讓我用FB帳號登入

04/26 11:32, , 22F
真的耶 尚賢宮爆炸 鉅子椅子應該早就炸飛了 雁王坐椅

04/26 11:32, , 23F
子坐心酸的XDDD

04/26 11:32, , 24F
我好像也是FB不行,不過用e-mail註冊還蠻快的XDD

04/26 11:40, , 25F
直接用手機加入也很方便~@ @

04/26 11:53, , 26F
俏:鉅子椅我都還沒坐 師兄您為啥麼這麼急

04/26 13:56, , 27F
雁王:我就說這鉅子椅少了一分味道,原來是仿製品

04/26 14:31, , 28F
要不是老三背叛,玄玄也早就幹掉俏俏、進佔天門了~~~

04/26 18:45, , 29F
band在實體活動用投票功能讓講者回答問題超方便,有人

04/26 18:45, , 30F
提到pc的部份,有網頁版哦!

04/26 19:10, , 31F
雁王也對椅子聞香過嗎(x

04/27 01:00, , 32F
嗨~有網頁版喔!http://www.band.us/#/

04/27 01:01, , 33F
我當初是註冊fb,但email跟fb都超快目前應該還ok吧??

04/30 22:08, , 34F
長得太像Line了有一種厭惡的感覺...web版掛掉一整天了