Re: [心得] 墨武23,等待被救出的公主

看板Palmar_Drama作者 (競默)時間9年前 (2015/02/05 21:07), 9年前編輯推噓25(25068)
留言93則, 15人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《terry955048 (凌海)》之銘言: : 起初看Live文我還以為劍蝶毀了 : 結果正片完全不是這麼一回事阿!!! : 鳳蝶說的話其實就是16集的詳加解釋+公主病發作版本罷了 : 如果當初冰劍沒出來阻止,鳳蝶聽到劍無極的回答 : 大概就不會有這段... : 就像師相當初對鳳蝶所說的一樣 : 若溫皇不能恢復,難道要一輩子守在還珠樓 : 靠著機關終老一生? : 鳳蝶一個女孩子家扛起還珠樓、不見天日 : 暗自希望有王子把他從牢籠中救出也是很合理 我倒是覺得鳳蝶沒有期盼過這件事情 比起期盼有個王子把她救出來,就《九龍變》的劇情來看, 我認為鳳蝶比較期盼溫皇不要一步一步走向自我毀滅。 她一邊拉住溫皇,一邊顧念劍無極, 在溫皇逼鳳蝶殺劍無極時(溫皇說如果鳳蝶不去就他親自去),她寧可被劍無極 誤會或怨恨,也要(在酆都月的監視下)留劍無極一條命。 她兩邊都想留住,我不覺得這麼溫柔積極的孩子只會癡癡等著有王子救她出還珠樓。 要離開很簡單,溫皇自毀傾向這麼嚴重,他死了就可以走了。何必拉住他呢。 : 可惜王子被搞得有點慘,所以心魔很重XD : 於是在鳳濤問起"如果"劍無極走不出時 : 其實已強迫自己做好最壞的打算 : 但這段癡纏苦戀怎能放下? : 實際上她還是對這段情握得緊緊的 : 她了解劍無極的自卑,卻仍然希望劍無極鼓起勇氣不顧一切愛她 鳳蝶說,這步只能由劍無極踏出。 不是因為劍無極是男人或必須是王子(要王子的話她選俏如來就好了,溫皇還樂見其成) 而是因為這個心魔是劍無極自己的, 他覺得鳳蝶沒有選擇他。 如果今天鳳蝶告訴對方,不管怎樣我都愛你~我都相信你~我都支持你~ 然後還是住在還珠樓照顧植物人,這樣就可以了嗎? 我想事情應該不是這樣的.... 當下聽起來很爽,但事實上女朋友還是去照顧植物人了,真是情何以堪... 那要鳳蝶不顧一切扔下溫皇跟他走? 強人所難吧。溫皇怎麼說也有養育之恩(雖然也是滅族仇人),當下又變成植物人, 真的扔下他,鳳蝶也太... 如果哪天不幸溫皇醒來又要打殘劍無極,打不贏人家的劍無極, 他會不會自卑發作?覺得好啦好啦反正溫皇殘廢妳也先選擇照顧他, 他現在好了你們就開開心心在一起吧! 我相信如果劍無極對自己夠有自信,相信自己與鳳蝶的感情, 就會諒解鳳蝶報養育之恩, 他或該理解,或不理解也好,就是不該自怨自艾覺得鳳蝶選了溫皇。 當然,鳳蝶跑來捅劍無極一刀還說過去了,對劍無極來說是一大傷害。 這也是他們兩人之間的大問題,不能只靠單一人去解決。 鳳蝶希望劍無極拿出自信,這份自信是對他們感情的解藥, 單靠鳳蝶踏出第一步是沒用的。 或者,真要等到有人重傷才有解吧。 而我覺得編劇寫到這邊,這兩人沒有契機是無法踏出那一步的,誰都無法。 : 最後的淚、口中的期待,表示不願放棄 : 只是久了開始懷疑自己的愛是不是不足以改變劍無極 我是覺得鳳蝶並沒有打算改變劍無極啦,因為她說她已經漸漸學著放下 久了,也就放下了。 她開始告訴自己,人生並不是只有一段感情。 我比較擔心鳳蝶就這樣放棄了囧 我相信她跟劍無極兩人對對方都是真愛啊O口Q 只是有點溝通不良... : 人,總要踏出那一步,才知道後續該怎麼走下去 在我看到的劇情裡,如果這一步,鳳蝶覺得自己踏出就可以解決問題的話, 我相信她會的,因為她是為了劍無極而鑽溫皇話中漏洞沒有執行任務的女孩, 也是偷偷溜去見劍無極的,那個勇於面對自己的人。 : 玄狐危機已經成功將鳳蝶逼出環珠樓 : 這麼看來,劍無極的機會即將來到 : 好好把握,鳳蝶不會讓你失望!! : 是說..這個想用愛改變她人的既視感有夠強阿(笑) : 只是好像有點肥皂XD : 至於霜,我只想說..你是在驚訝什麼拉!!!!! : Live文什麼的再也不相信了!!!(╯-_-)╯ ~╩╩ 一點淺見,也望能有其他看法的人不吝聊聊 : ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.126.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1423141651.A.ABA.html

02/05 21:12, , 1F
所以啦如果真的鳳蝶 溫皇有危險 那劍無極才會真的選擇

02/05 21:13, , 2F
簡單說 他的面子跟他愛的人的命 到底哪個重要
我覺得走到這步的機會頗大T_T

02/05 21:41, , 3F
人生本來就不只一次真愛,實在沒有必要拘泥官配

02/05 21:42, , 4F
整個問題卡在溫皇上,不解決溫皇永遠無解,與其愛的這麼

02/05 21:43, , 5F
苦逼又卑微不如去找第二春算了,連史艷文都找第二個了

02/05 21:49, , 6F
第二個?史爸都快要把帝女精國征服了
史爸魅力遍及九界!(XDDDDDDDDD

02/05 23:54, , 7F
第一段的部份,會說她是公主,主要就是基於她一直想

02/05 23:54, , 8F
要在”百分之百”保全溫皇,一丁點都不肯退讓這點,

02/05 23:54, , 9F
溫皇跟劍無極有衝突時她沒有一次猶豫過,就是完全站

02/05 23:54, , 10F
在溫皇那邊,你要劍無極在這種情況下保持自信?尤其

02/05 23:54, , 11F
對手又如此優秀的狀況下,我認為非常難
先不論這算不算把親情跟愛情放在同一個天平上秤並要求對方選擇愛情, 對於「鳳蝶百分之百保全溫皇」這點我有異議。 鳳蝶在私底下袒護劍無極的事,劍無極的確不知道 但劍無極找上溫皇並當著溫皇的面說要取他狗頭時,溫皇轉頭問鳳蝶:妳怎麼看? 鳳蝶沒說話,事實上,她一個字也不能說 溫皇在處理這件事情上大概只有三歲,鳳蝶要是當場袒護劍無極, 在一干樓人面前被輕賤還得不到養女偏袒的溫皇,說不定會之後報復劍無極 如果她真袒護溫皇的話,當下天時地利人和,有人跑來溫皇面前挑釁罵人 鳳蝶只要一個點頭表示站在溫皇這邊,劍無極大概就要GG惹 她不說話,不是因為她不袒護,而是當下最好的方法。 鳳蝶明知溫皇在乎她,如果她百分之百袒護溫皇,就不該在狀況如此混亂的時候 難忍擔心偷偷溜去見劍無極,弄得溫皇心緒紊亂賀爾蒙失調腎上腺素狂飆(X), 差點被北競王的三步殺做掉(北競王跟酆都月應該很傷心TDT) 不是每一份溫柔都是開口說我愛你我願意跟你走, 有些人的溫柔是安靜的。 說很簡單。做,很難。 說到袒護,溫皇要鳳蝶殺劍無極,鳳蝶的作法就等於跟溫皇表態我選擇了劍無極 可惜這件事,劍無極永遠不知道 溫皇說如果劍無極打贏,就準了這個女婿,最後他變成植物人,其實也算認可了 可惜這件事,劍無極還是不知道。

02/05 23:59, , 12F
至於當初那一刀有個爭議點在於,血求道如果沒被酆都

02/05 23:59, , 13F
月阻止,她真的願意背上背叛主人的風險出手救劍無極

02/05 23:59, , 14F
嗎?我真的不敢講,因為她對溫皇展現的忠誠真的太過

02/05 23:59, , 15F
完美
她當然願意 「殺劍無極的現場」跟「向溫皇報備成果」其實是一件事 鳳蝶誠實告訴溫皇我捅了劍無極一刀,溫皇問沒死嗎? 鳳蝶說你沒教我怎麼殺死心愛的人 溫皇那樣的人,哪能容許人家鑽這種漏洞。這跟表態沒什麼兩樣。 親情跟愛情,鳳蝶努力想兩全 她想拉住溫皇(不讓溫皇自毀),也想顧全劍無極,我以為她做的很明顯呢 ...雖然劍無極還是不知道。 另,這段我只看到鳳蝶發現酆都月佔了上風,她決定快點出來捅一刀收隊走人 不然酆都月真把劍無極宰了怎麼辦.... https://www.youtube.com/watch?v=0OdHzRPudBA

02/06 01:00, , 16F
鳳蝶眼中除了溫皇的利益其他什麼都不管,不斷的要求

02/06 01:00, , 17F
、要求再要求,這不正是一個備受呵護的公主應有的表

02/06 01:00, , 18F
現嗎?

02/06 01:12, , 19F
現實是鳳蝶要的就是一個人百分之百接受她跟溫皇,屈

02/06 01:12, , 20F
居第二一輩子,也就是你口中最情何以堪的畫面…或許
溫皇的利益?是指幫他把屎把尿嗎XD? 她要求劍無極的事情劍無極完全可以不要做,去追另一個妹就好 所謂要求要求再要求,好歹也要是他們交往中,某一方撒潑說你不怎樣我就分手 或者是曖昧期某一方說如果你不怎樣我就不理你了! 他們都分手了....... 如果要復合,至少雙方要知道自己心病吧,不然不就重來一次嗎? 至於情何以堪,我想您有點誤會我的意思了,可能是我表達的不好 我所謂的情何以堪是有前提的, 「如果對方先給了我希望,對我說要跟我在一起,最後去照顧另外一個人」 這,才是情何以堪。 鳳蝶很直接就把溫皇扛走了...

02/06 01:12, , 21F
你可以說父女與情人不能比較同樣重要,但鳳蝶的作為

02/06 01:12, , 22F
完全是兩人有衝突只要溫皇活其他我都可以犧牲,作為

02/06 01:12, , 23F
情人你能不膽寒嗎?要踏出這一步,她真的作不到嗎?
鳳蝶根本沒有這樣說,更沒有這樣做。 兩人有衝突的次數並不多,就我記憶中,鳳蝶只有在溫皇癱瘓後告訴劍無極我要照顧溫皇 這也算犧牲別人喔?鳳蝶犧牲的從來是自己。 就溫皇的角度來看,他跟劍無極有衝突時,女兒從來沒有真正的站他那邊。 要嘛不說話,要嘛任務做一半,溫皇要是劍無極大概心都死了吧。 這集的對話就是鳳蝶表示如果劍無極不想追上來,那也沒關係,她會放下 再者,如果我另一半為了愛情能犧牲植物人的父親的話,我才膽寒呢...

02/06 01:12, , 24F
她不想而已,因為她只考慮溫皇的感受,劍無極?叫他

02/06 01:12, , 25F
自己想辦法
天啊鳳蝶都說了,兩人之間的問題早就不是溫皇了。 劍無極對自己沒有自信。這才是問題。 銀燕也跟劍無極說,你明明喜歡鳳蝶,那就去啊! 劍無極不肯不是嗎? 劍無極在等鳳蝶先承諾讓自己安心,鳳蝶知道如果自己先承諾, 之後只要遇到類似的狀況,她是否要一路追著劍無極不停不停給承諾? 說,給承諾有這麼難嗎?說永不分開有這麼難嗎? 我想,對劍無極來說,也很難吧。

02/06 01:15, , 26F
兩人絕對是真愛,因為不會有第二個人願意這樣包容鳳

02/06 01:15, , 27F
蝶了,縱使有大概也是被溫皇醒來一刀砍死
我想,暫時也不會有第二個女人寧可冒著讓溫皇不爽的危險去保護劍無極了。

02/06 02:15, , 28F
學了一劍無悔之後一路被打臉到現在

02/06 02:16, , 29F
再強也沒自信了

02/06 02:16, , 30F
除了拿出去放合體技之外個人戰全滅,玩個毛啊
這點是真的滿慘的沒什麼勝績T_T編劇何時要讓他獨力痛毆敵人啦嗚嗚O_Q 不過他從海境出來後有救一群人啦~XDDD
還有 32 則推文
還有 11 段內文
02/06 14:38, , 63F
間了哪還有時間給劍無極...
這是認為另一半有癱瘓家長的話就勸分開,反正他沒時間理我的意思嗎XD?

02/06 14:39, , 64F
最重要的是,鳳蝶就是什麼都不想失去,但劍無極卻要冒著

02/06 14:41, , 65F
丟掉命的風險再一起
「覺得溫皇可能會醒來」是戲迷的想法 如果劍無極覺得溫皇真的有機會醒來,他還這樣傷害鳳蝶讓鳳蝶哭的話 他才真的離死期不遠...(XDDDDDDDD) 君子以直報怨,若劍無極不想照顧溫皇,也沒有人說他錯 若劍無極不愛鳳蝶了想離開,也是人之常情 但,他是膽小不敢面對鳳蝶不選擇他,而鳳蝶知道這點 劍無極從來不怕死,他怕的,是人家不選他。

02/06 14:48, , 66F
所以劍無極愛的很沒尊嚴,這樣被糟蹋還不肯走
他怕鳳蝶不選他所以逃避,結論卻是鳳蝶糟蹋他? 我不懂這中間的因果在哪... 如果自信是要建立在鳳蝶大喊「我愛你我一定會選擇你」,或者離開癱瘓中的溫皇。 而無法回到決戰時刻那時,劍無極了解鳳蝶而鳳蝶也了解他的狀態的話... 大概也只能分開了吧。 一切都過去,也未嘗不可。

02/06 14:58, , 67F
除非溫皇醒來自己向銀劍認錯,否則再勇敢都一樣,愛不能

02/06 14:58, , 68F
所有問題
針對什麼事情道歉啊我很好奇... 為了殺師尊的仇恨嗎?還是為他沒有支持劍蝶XD? 溫皇就算真的為此道歉好了,劍無極的心病就會痊癒?他就不會擔心人家不選他了? 我覺得這不是他們之間的問題耶。 如鳳蝶所說,如劍無極所說,問題不在溫皇身上 劍無極拿「過去了」出來說他不要去面對鳳蝶,而不是說「我丈人又不喜歡我」 他根本不在意溫皇嫁不嫁鳳蝶,也不在意溫皇有沒有阻撓 他們的感情是他們兩個的事情。

02/06 15:00, , 69F
推這篇,不過我已經對劍蝶無感了 真懷念黑白的劍蝶......
謝謝推Q///Q 同懷念黑白的劍蝶T_T 他們倆個互相在乎對方的感覺真好QAQ(連吵架也好可愛XDDD)

02/06 15:04, , 70F
我反而懷念溫皇一直想拆散的時候的劍蝶

02/06 15:04, , 71F
光是一個鳳蝶默默幫劍無極擦汗的段落...

02/06 15:04, , 72F
真的是相對兩無言
這段也很棒Q__Q!

02/06 15:13, , 73F
感情是2人的問題,但在一起就不只2人的問題,銀燕要不是

02/06 15:13, , 74F
開外掛能這麼簡單的帶走霜?跟鳳蝶在一起等於接收她的一切

02/06 15:14, , 75F
這一切就是溫皇,怎麼能不是問題?溫皇曾經搞瘋劍無極,還

02/06 15:15, , 76F
砍死總司,如果不是因為他是鳳蝶的父親還會留他一命嗎

02/06 15:16, , 77F
說劍無極沒勇氣只不過是公主病發作而已,後面也意識到自己

02/06 15:17, , 78F
太強人所難才覺得該放棄,換個角度看,如果當初劍無極選擇

02/06 15:18, , 79F
殺溫皇,鳳蝶還會跟劍無極在一起嗎?
我真覺得我們看的片可能不同,我是否買到了盜版。 如果劍無極不是鳳蝶的心上人,溫皇根本不會放水輸掉,何來"留任飄渺一命"之說? 結局很可能是兩敗俱傷,鳳蝶失去一切 劍無極滿常嚷著要殺溫皇啊,也當著鳳蝶的面說要取任飄渺狗頭 他又何嘗為此考慮過夾在中間的鳳蝶的心情。 最後,我重申一次,這是鳳蝶跟劍無極的問題。 鳳蝶跟劍無極都很清楚問題不在溫皇身上, 鳳蝶清楚劍無極不想面對,劍無極也知道自己不想面對。 我不懂你為何如此糾結溫皇的問題。 他們倆人之間的問題,連銀燕都知道溫皇根本不是問題了...

02/07 12:34, , 80F
溫皇放水是因為想看一劍無悔,鳳蝶或許對溫皇有影響力

02/07 12:35, , 81F
但可能還不如總司對溫皇的吸引力,要不是劍無極拉住銀燕

02/07 12:37, , 82F
劍影魔蹤溫皇就真的退場了,相信溫皇不是問題跟銀霜一樣

02/07 12:38, , 83F
盲目相信愛能解決一切,而忽略溫皇對劍無極過去造的傷害

02/07 12:43, , 84F
愛如果能解決一切盪神滅就會拋下修羅國度跟戀紅梅在一起
我沒說過愛能解決一切,麻煩您不要腦補這件事。 他們就算心有所屬,從以前到現在,一直都有很多問題要面對。 我就只說這是他們兩人的事罷了,硬要扯溫皇,沒有意義。 劍無極跟鳳蝶都知道這是劍無極的心病,他害怕面對答案, 銀燕說殺師之恨跟追鳳蝶是兩件事,劍無極也算認同了。 卡在他們中間的,以前是溫皇,現在是劍無極自己。 劍無極覺得鳳蝶選擇了溫皇,他當下默默接受這件事情, 對於不被選擇這件事情,鳳蝶曾經跟劍無極講了很多, 不知道劍無極能不能想起來。 您要堅持溫皇是劍無極的心病跟考量,那就繼續吧。 銀燕說了你不聽,劍無極默認了你也不信, 我想再講十次你也還是覺得是溫皇害劍無極不敢追鳳蝶的。 言盡於此,同樣的話我已經重複了三次,您也離題太遠了。

02/07 12:57, , 85F
劍十二也留手了好嗎
溫皇打到一半還開始教導銀燕跟劍無極XDDDDD ※ 編輯: monoyo (111.242.95.172), 02/07/2015 13:33:52

02/10 17:31, , 86F
非常認同版大見解。

02/11 01:42, , 87F
我還以為鳳蝶說的那段話,是覺得劍無極對她對他的那一

02/11 01:42, , 88F
份感情沒信心~

02/11 01:42, , 89F
結果原來是劍無極對自己沒自信~~

02/12 02:59, , 90F
一個小小疑問:為什麼大家不覺得劍無極想殺溫皇?溫

02/12 02:59, , 91F
皇可是他的殺師仇人呢