Re: [問題] 牧神殺女婿有什麼好處?

看板Palmar_Drama作者 (毛毛鼠)時間10年前 (2014/06/30 19:01), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
行為未必是為了好處,防止風險也是動機一種吧 1.像最常想到的就是他不想讓人知道機關怎麼破或是想獨佔機關 就算他真的相信知秋絕不會背叛 也不代表知秋就不會出事(被抓走下蠱之類的),或是對方用若梅威脅之類的 他自己是會為天疆放棄女兒啦,但知秋就不可能吧 (不過從對白中正直的牧神好像沒想到這檔事w) 2.第二種就是他話中說的吧 他絕不能接受身份問題 這方面應該和他老婆有關,等下章看看 不意外是他戴綠帽過.此事也讓天疆因此受創 但去除這因素外,其實兩國(?)戰爭時把公主嫁給敵國人本身就很怪了吧 看古代片,兩國交戰 各自把住在自己國內的敵對國鄉民都抓來砍頭 提昇士氣也是很正常的事 而今天又不是說要和談,對方也不是能拿來當人質的王子之類的 讓一些親信知道也就算了,之後讓下面的人知道這仗要怎麼打呀 阿兵哥還會願意賣命嗎~(雖說霹靂世界中阿兵哥可能沒用就是了.... 3.最後來妄一下 因為看不出若梅下章要怎麼被救 畢竟那地方好像不會有其他人路過.. 而我不太相信她會就這樣跟著領便當~ -- 牧神:老鬼,你聽我解釋! 劍鬼:解你老母啦!!再不出牧天九歌,死在我的劍下我也不會為你留半滴淚! 牧神:你聽我解釋!! 劍鬼:你不要向我解釋!你要去向丫頭解釋! 牧神:凜老牧咧~~你細聽無人話喔!若葉知秋沒細啦~掯!!! 劍鬼:凜北只聽鬼話不聽人話啦!!薩?你剛才說薩? 牧神:我沒殺知秋,只是為了避免未來不必要的風險,讓他瀕死並把他藏起直到戰爭結束 劍鬼:薩薩薩!?你怎不早講!?疑?說到這?若葉知秋人咧!? (換幕) 若梅:今生無法還的.只能伴你走過黃泉路~再續未了之緣 (正當一刀刺下的摸悶特~墳墓突然爆開) 知秋:若梅!別作傻事! 若梅:義兄!你沒死!怎麼會!?嗚嗚嗚 真是太好了~ 知秋:哈哈~稱呼還沒改嗎~我好傷心~ 阿~你已經收到我的禮物了嗎 若梅:是..但對不起,我還是無法吹出聲音 知秋:不~我確實聽到了,在黑暗中我聽到了溫柔的笛聲 那笛聲越來越近~越來越近~ 我知道那是在呼喚我的~我便循著聲音前進,之後就醒來了 若梅:夫君~(羞) 知秋:若梅~我的好若梅 (摸頭) -- 哀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.101.149 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1404126070.A.17F.html

06/30 20:44, , 1F
但我覺得殺女婿是創造風險耶 如此一來將大失民心

06/30 20:51, , 2F
不知他本來要怎麼解釋和隱瞞了 總之就是被抓包了 w

06/30 21:45, , 3F
出家跟天羅子湊一對就好了

06/30 22:54, , 4F
若梅有啥危險嗎?

06/30 22:54, , 5F
我也很能理解他的行為阿 不過她是利用到最後一刻

06/30 22:54, , 6F
還殺得太光明正大 太傻太傻

06/30 23:06, , 7F
阿 我錯了 忘了先看搶先看

07/01 13:38, , 8F
他只是不想女兒被中出的鬼父而已吧

07/01 14:32, , 9F
強烈懷疑天羅子的親情之淚是指若梅的!