Re: [活動] 金光布袋戲2014片場之旅南部團心得

看板Palmar_Drama作者 (蔬菜人)時間10年前 (2014/04/27 13:17), 10年前編輯推噓6(605)
留言11則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文恕刪~ 我也是幸運參加南部團的一員, 用手機拍了一些照片,跟大家分享 http://bjq576.pixnet.net/album/set/11759250 有一些些些解說放在照片的下方, 不過畫素很悲哀,請多擔待^^" 以下簡短文字心得: 親眼見到拍攝現場真的很有感觸, 因為片廠裡面非常悶熱,我從一踏進去就開始冒汗@@" 而且為了製造打鬥時塵沙飛揚的場面, 工作人員要不斷忍受空氣中瀰漫的粉塵, 在惡劣的環境之下揮汗作出一幕幕細節, 真是太偉大了T︵T 終於可以趁著這個難得的機會當面向他們說一聲:辛苦了~ 接著, 參觀木偶展示區的時候我還驚嘆:這幾尊刻得真好! 後來才熊熊想到,他們都是本尊啊= =" 只不過擺出來的偶比我想像中少了一點,(我在肖想木偶間啊!!!) 沒看到最想看的幾尊偶,EX:獨眼龍大叔、一版大師兄、二版赤羽 就這部分有一點點遺憾。 另外,關於換偶的問題大俠也有回應, 其實換偶算是一種趨勢, 也是一個角色經過許多磨鍊(?)或境遇之後必經的歷程, 雖然有些換偶不盡如人意,但是角色的精神延續才是最重要的! 當然在換偶時金光會盡量將偶的神韻與特色保留下來, 但是因為偶頭是手工雕刻,再加上心裡越想刻得一模一樣, 有時候就越容易適得其反 囧> 這樣的情形就只能仰賴造型師去修正了, 總之,希望大家不要因為角色的外表不符期待而不喜歡他們, 因為角色在劇中的表現是不會讓大家失望的! 最後, 我想說~大俠好帥啊 (迷妹的尖叫) 本人超有親和力,講話也很幽默~ 再次感謝他\(^▽^)/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.159.70 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1398575839.A.EEE.html

04/27 13:21, , 1F
那有沒有人問赤羽變肥了,是不是代表西劍流在東瀛過太爽XD
沒有耶~其實現場看到他們那麼辛苦, 一些比較亂七八糟(?)的話都問不出來XDDDD

04/27 13:26, , 2F
敬BI的畫素 乾杯~
我盡力了QQ 乾杯

04/27 15:19, , 3F
因為部份偶在裡面拍攝~ 不過看本尊偶看的好爽
對啊!每一位本尊都超美的! 不過其實教授不是可口的抹茶綠耶 雖然我拍的顏色走鐘很嚴重, 不過他本人就比較偏灰色調喔~ 不知道在劇中為什麼那麼綠! 我這樣講會不會有人心碎0_0"

04/27 16:24, , 4F
敬心得文 乾杯~ XD
謝謝你~ 乾杯 ※ 編輯: iamvegetable (59.127.168.162), 04/28/2014 17:14:01

04/28 17:37, , 5F
光線跟後製導致了色差XDD

04/28 18:00, , 6F
不抹茶妹原來是灰色的嗎(心碎)!!!QQQQQQQQQQQQQQQQQ

04/28 18:11, , 7F
http://ppt.cc/vByw 還是綠的,只是打光問題

04/28 18:12, , 8F
這角度的教授很像拿鏡子照溫皇屁屁

04/28 18:49, , 9F
怎麼?灰色!這杯抹茶壞掉惹!

04/28 19:01, , 10F
教授不要在小王的大殿上性騷擾溫皇!(///▽/// )

04/28 19:02, , 11F
結論是教授從抹茶綠怪變成擂茶綠怪了www