Re: [討論] 如果北競王和溫皇一樣,他會怎麼做???

看板Palmar_Drama作者 (王 幼稚)時間10年前 (2014/03/18 21:24), 編輯推噓17(17026)
留言43則, 15人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
對不起 我張開嘴看完整篇 直到我看完兩次嘴巴都沒合上.... 然後 我只是想問你 你在說什麼? 姑且不論你個人所佈的局好或與壞 (對 是你個人 因為這跟植物人完全無關 只是用了四個他較常重複的話帶入) 你說的東西我一時間完全無法看懂 我還看了兩次.. 我已經覺得我po文夠跳tone了 大家不噓我都是給我牡蠣 沒想到您才是翹楚 i服了you 小弟沒認真看戲不好意思 國文不好也很抱歉 但下面有些質疑的地方 希望能讓您理解 ※ 引述《edwin1231 (burn)》之銘言: : 同上一篇,如果今天北競王和溫皇有相同的智慧,他可能會怎麼做... : 《PS:文筆口才不好,有賴watana前輩指教(19897)....可以坳前輩幫忙歸納嗎????》 .........w先生家裡的衛生紙應該是他自己要用的 : 1.北競王至少會派一人協助魚仔...或是提供後勤協助.....原因無它~以誠待人.... ...............這部份我真的很想知道 你是想檢討圍殺失敗 還是想討論競日孤鳴生平?而協不協助欲星移對苗疆現況幫助大嗎? 這與以誠待人的關係在哪? : 2.至少派1用毒高手貼心侍候戰兵衛....原因無它~以誠待人.... 這.................你話咪野? 是長期餵國舅爺用藥的意思? 我看了第三次 還是不懂 而餵國舅吃餅 不是 是吃藥 與以誠待人的關係在哪? : 3.對女暴君和醜孔明很好,原因無它~以誠待人..... ..............我真心不懂 溫皇對鳳蝶也不好 對酆都月更是虐 對那個代樓主...愕 嗯 以上是重點部屬 哦對了還讓流光一劍上好幾次搶先看 對兄弟....嗯 還要討論嗎? 那這與溫皇所謂的以誠待人 相關在哪? 可惜溫皇成為植物人了 不然應該請他出一本 "我所謂的以誠待人" 魯蛇弟我個人不才 只覺得他說這句話是要告訴聽話者 "我一向都很誠實 不會騙人 我說的話每一句都是真的" 但是可愛人氣小女僕鳳蝶有說 "誠實你妹啊" : ------------------------------------------------------------------------------ : 那~開始正題~「局一」 : 在準備為殺憾天闕前,如果北競王有如溫皇, : 1.中谷大娘:除了毒林,他會請中谷大娘.... : (1)準備3種藥丸: : 1類藥是用來防毒,但無法幫中毒者解毒。 : 1類用來抑制毒素,讓食用者能在「短時間運功」,但無法完全排毒。 : 1顆可以完全解毒,讓療程複雜,且另一人耗費一定內力,而且毒素排出體內後, : 中毒者無法在半個月內自由運功,否則會傷及經脈,導致內傷。-->因為風滔妹(?) ...........準備藥丸是為了你個人下面的布局 嗯 在此不討論 但.....誰是風滔妹= =?? : (2)研究虛空滅,並依皇族專治寶典傷害的藥籍中,研製能短期內療養內傷或是 : 「短時間恢復功體」的藥。 這部份我有看懂 可是有很大的問題 劇中並未交代 所謂的三部寶典 是不是每個苗疆皇族都能一次看三部 還是上面的人因材施教 但劇中有告訴大家 也是藉競日的嘴告訴大家 如果撼天闕練的是虛空滅 他就慘惹顆顆........ 而這也淺顯的表示出 他知道虛空滅剋他 至於什麼皇族專治寶典傷害這種東西......... 比無敵戰龍完全體還虛無飄渺 這東西連聽都沒聽過啊 倒不如喝個亡命水還比較快 這東西就是茹琳的專業了 不過 短期怖復功體的藥...對他應該沒用 因為他內傷沈重 並不是功體受損= = 我太淺 我對他無法再運功的解讀是這樣啦呵呵 : 2.戰局布置:誘敵成功後 : (1)毒發前,以群眾攻之。 十個百個千個打他撼天闕一個 天闕大阿哥應該是不痛不癢 對溫皇來說 情報蒐集熟讀歷史應該是他佈局的入門吧? 那要陪上多少苗兵苗將 才能換撼天闕一聲嬌喘?值得嗎? 這些兵不只是用來內戰啊 外面還有魔世捏 不要說溫皇、競日了 連銀燕都不會這樣做啊.... : (2)毒發後-以毒攻毒三重計: : --1)毒計一--戰兵衛登場:刺激憾天闕,噬心更攻心。 這競日不是已經做了= = 而且還做的更好 毒發前先言語攻心 接著 用夙再攻心一次 接著再讓天闕發現他中毒 他發現中毒後 叫夙出來嚇嚇他 這樣會效果會比較好嗎? 我是不知道啦 魯蛇弟感覺是這樣 如果夙是第一次登場 那這效果不錯 天闕會氣破三件內褲 可是大大 夙都救駕一次 擋殺一次了 第三次出來 天闕都麻痺了= = : --2)戰兵衛退場:以毒攻毒計成後,勸退戰兵衛,並令其率少數精銳往龍虎山寨發進。 : (以誠待人,於退出戰場5里後,贈藥丸2) ..........勸退?皇上旨意 夙將軍殺! 這時勸退 夙也不會走 因為好基友快死了 而.......嗯...少數精銳... 鍵盤孔明我告訴你 如果我是溫皇 龍虎山在天闕離營後 絕對飛不出一隻蚊子跑出一隻狗 縱使我現在說這個是服了事後丸 但競日錯算就錯在他蠢到不防蒼越 怎麼你會覺得溫皇也一樣蠢? 阿對了 這些精銳去龍虎山幹嘛? 最後 以誠待人....他是在待什麼人? 我這邊又看不懂了 姑且猜給這第二顆樂丸 是要夙送去給落跑的天闕 但這樣又很怪 天闕還沒走阿 如果是給天闕..我賭一萬p幣天闕會隨地亂丟垃圾 阿到底要我打他媽還是打他本人 搞得我好亂啊 : --3)毒計二--戰兵衛退場後:誠意破其心,陣法削其力 ...............夙退場了 他要給誰誠意 給夙?阿不是給面子了不在你面前殺你前主子? 給天闕?阿.............是如以下對話嗎? 競日:「你走吧 看你這樣我也於心不忍 阿哈 去吧!」 天闕:「我去你妹!」 我好亂阿.... : (a)以戰兵衛退場為由,破憾天闕心防。 .................................................. 夙退場破天闕心防這是什麼樣的牽連 對話如下嗎? 競日:「姪兒你看 你的前貼身侍衛跟狗一樣乖 我叫他走就走 而且 姪兒 瞧我這阿叔多慈悲 明知道只有這隻狗能制得住你 我還把他調離 讓你能盡你最後的生命試圖殺出重圍 人人都說我殺親奪權 如今看來我對家人可是各種有愛阿!」 我個人淺想 讓夙走比較像是攻心啦 : (b)以陣法為主,圍攻為輔,在卸其心防時,削弱其力。 太跳tone了 這發生時間估計不超過一分鐘啊 無來由的要邊中毒邊受傷邊打還要邊讓你卸其心防 天闕很忙 而且 當下那堆蝦兵蟹將 不就一直在讓天闕中毒加深了= = 這種東西競日已經做的很好啦 我也沒看過溫皇用什麼十三殺陣阿 你要溫皇在競日的位子上做出應對 那要考慮競日能行的條件阿 競日可沒有那麼多分身能使用他的寶典武功 更別提苗疆這三部寶典 應該沒有辦法仿如飄渺劍式一般出劍陣吧 好吧 我扯遠了 細累細累 : --4)毒計三--說出真相,誘使憾天闕主攻,重傷後發動極陣,憾天闕亡。 ................什麼真相的 說真的 對撼天闕有差嗎? 我吃了事後丸 所以我知道當下聽到什麼真不真相的 天闕無感 說出當年真相 只是對吃飽飽的天闕 再上一碟小菜 天闕吃了 那最好 讓你更氣我 天闕不吃 一盤豆干 幾句話 也沒什麼損失 這種東西完全不是重點 三十年過去了 還能不懂什麼是真相嗎= = 放在最後 也不見得會有什麼好效果 那溫皇又怎麼會把這種豆干豆皮拿來當殺著 還不如殺了蒼狼 拿蒼狼的頭出來 告訴天闕 「其實蒼越是你的兒子 當年希妲還沒跟你弟之前 就已經有惹顆顆!」 我想天闕應該不只會氣破三件內褲.. 阿如果不是當年的真相 那還能有什麼真相? 夙背叛的原因?愕 天闕不想知道 也懶得知道 說不定他也早就知道 我想不到還有什麼真相 倒不如編個"你所不知道的淫亂希妲" 還比較有用吧我想 真相這種東西 對天闕感覺一點也不毒啊= = 我們來演個小劇場嘿 依您給的佈局來腦一下天闕的反應 1.苗疆大軍攻上(無陣法 亂七八糟的人海戰術) 撼天闕表示:「人太少 競日小子你能給我的就這樣嗎?」 2.中毒毒發 夙登場 這一段劇裡面有演 就不用魯弟我多加揣測了 3.夙退場 撼天闕:「你這隻背叛我的狗 來決一死戰阿 你是奈德麗啊跑三小」 4.同時 "少數"精銳進發龍虎山 路上遇到來援的蒼越 少數可能要服從多數了... 說不定還遇不到 擦身而過 這些少數精銳還不知道競日的命令到底是攻還是圍才慘 大家在那當npc轉圈圈 5.這是分岐路線 (1)同時在夙離開超過五里後 路邊有一個人拿了藥給夙 夙表示一頭霧水 (2)同時在夙離開超過五里後 茹琳聽命拿了藥給天闕 天闕不吃 擲地還有聲咧 6.攻心....................... 嗯 我不知道這邊要怎麼演 因為說出真相是你的最後一步 看來只能像我上面講的這樣刺激他了 7.邊說風涼話給天闕聽 天闕一陣亂衝殺的情況下 佈陣! 嘖 這樣女暴君的統御要點很高 一陣混亂還要佈殺陣 天闕得到暫不運功的時間 因為第一步裡 大軍都是一般散沙亂攻阿有木有 8.什麼真相都來了 現在他來了 競日喜歡 明月喜歡 天闕不喜歡 這裡的真相棒棒棒 嘲諷特別多 哈! 開始對天闕說當年殺阿公的真相 夙背叛的真相 還有...下面沒有了 天闕好像有點怒 (但...害他蹲罪湖的 不是競日阿= =) 好吧 我撼天闕是要毀滅苗疆 所以你說不說真相苗疆都是要滅 我撼天闕虎落毒林 被犬欺 我殺!!!!!! 然後競日使出止苗流.極陣 天闕死於毒林中 可喜可樂 可喜可樂 禍國罪人撼天闕伏誅 夙回皇宮 蒼越救援不及 少數精銳在龍虎山待命中 天闕會這樣死的機率 溫皇會這樣佈局的機率 或然輪__於__啊 : ------------------------------------------------------------------------------ : 可惜劣者不是溫皇,因為溫皇一定做得更好, : 也可惜北競王不是溫皇,白白喪失了大好天運....... ..............這不是天運 會有競日脫出戰接天闕脫出戰 是競日自己的安排 跟天運哪來的關係= = 包括毒也是... 還是我看錯了你的意思 我好亂啊 : 至於局二~戰兵衛若叛變,該怎辦,劣者因身體不適(真的感冒了...) 叛變哦?反正也中毒了 就一休暱一固吧 可喜可樂 可喜可樂 : 改天再 PO 劣作與前輩們討論.... : ------------------------------------------------------------------------------- : 劣文回顧:文筆夠差之~北競王至少15錯~(真心希望前輩們可以協助重新整理~ >M<) : 1.蒐資草率,錯一 .............................不如說誤判好了 誤判他眼下的蒼狼不會長大 他真正的錯 就是想不到蒼越長這麼大了 : 2.逼臣造反,錯二(女暴君、醜孔明) ..................................女暴君表示這巴掌打的好舒坦啊 然後 沒有然後了? : 3.不借外力,錯三(鐵兵衛、中原) ...................... 鐵驌求衣:「我鐵兵衛是中立的 苗疆內戰與我無關!投票日還不到謝謝」 中原: 三尊:「中原沒一個能打的!」 突然發現您硬要提風逍遙 我想請問您一下 風逍遙是為了什麼離開鐵驌的懷抱? 我記得是鐵驌需要一個人去聯絡尋找勝邪封盾 跟競日毫無關係啊= = 阿對了 人家叫皇族親衛冽風濤 不是什麼鳳蝶哥 包括我來自無間、我滿腦子衝動 這三個人的離開 都是因為蒼狼的命令 到底跟競日有什麼關係= = 跟魔世比較有關吧? 而且...大哥 人家欲星移就擺明了不參與你們家家庭失和了 你派兩個只出面一次被秒殺的"國師高徒" 然後在欲星移被軟禁在勝邪封盾後要他派人支援 這不是開玩笑了 這是痴心____ 阿羽國在書裡 引修羅國度來是自爆 可能真的要找人坐個幾個月船到日本求援了 可是瑞凡 赤羽也懶得理他阿XD : 4.調度失當,錯四(戰兵衛) .....反正就是要逼夙表態 這一步有沒有下錯見仁見智了 : 5.輕敵喪將,錯五(步霄霆) .................................................. 步:「還我徒兒命來!愕阿~~~~」 步霄霆死於刀下 : 6.思慮不周,錯六(備案不足、假設不夠) 情報不足太過自信造成誤判的引申 為了湊數而湊的嗎? : 7.離間失敗,錯七(戰兵衛) .....從頭到尾 夙和天闕都不是同一個陣營 哪來離間 至於後來蘇厲送藥之舉 就差點成功啦 可惜又來了一個越咬金 : 8.不該用毒,錯八(解藥) ........................................................................... 你在苗疆無差別砍人王面前不用毒? 這我又不懂了 括號解藥的意思是怎樣? : 9.低估蒼狼,錯九 基本上 你推出來的東西 競日真錯的 只有這個... : 10.依賴天時,錯十(明明掌握最多的,就是天時,卻還要多借天時) ............................................................................. 敢情好又變檢討競日平生了嗎? 而且.....他有沒有借東風我不知道 借天時是哪兒的? 祈求上蒼那一段嗎? 哦哦哦哦哦我為此按E修改了 原來你覺得女暴君被捉是天時 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 我沒那麼沒品請人家再想想 我也不會很沒禮貌請人家回去看戲 我只是想問你 記得競日孤鳴如何應對女暴君獲釋的滿懷奉承嗎? 記得競日孤鳴如何告知天闕孤鳴孤身入鬼祭貪魔殿的原因嗎? 您可能忘了 不才在下劣者拙者愚 溫柔提醒您^^ : 11.自視甚高,錯十一 .............................. 自 視 甚 高 ...............那默蒼離更失敗 自以為連天都勝不了他 偏偏給開了魔世 老師獻頭 結果鬼璽也沒奪成 : 12.不知樹敵,錯十二 ...........................除了他自己 他把每個人都當敵人啊.... 何來此說? : 13.振敵士氣,錯十三 .............................................. 可以說一下何時嗎?我比較不認真看戲 : 14.冒入敵營,錯十四(龍虎寨) ............................................................ 他去了 也料定撼天闕不會出手 皇族親衛出手 動不了他 而他也安排了後路 翩然離去 不帶走一片雲彩 一定是我看戲沒認真 他有二進龍虎寨對吧? : 15.其他等等等等等等等.................................................... ...........嗯 再看個幾集應該能再多湊點 真的要等等等了 對了 看到最後我還是不知道 除了第二種 其他兩種藥丸是拿來幹嘛的.. -- ┬─┬─┬─████◣ ┌─┬─┬┬─┬─╭────────────╮██ ┴┬ ┴┬ ├─ ◢██◣┴┬你偷吃, 鄭先生有看到。 ─┴┬┴◢◤□︵□ ├┬╰────────────╯◢◤ ─┬┴┬□︵□┬┴┬┴┬┴┬─┬┴┬ made by ┬┴┬─┬┴ ├┬┴ )◤▅┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴ orz ┴┬┴┬┴┬◢◤ ├┴┬┬┴─┴┬┴─┴┬┴┬ ⊙Ptt ◢◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.122.73

03/18 21:42, , 1F
只能說你認真了,而且他後續的推文更讓我覺得他只是來亂的
我沒看大家的推文 也沒看大家的回文 就我看到的回應 比較不會偏掉 我絕對相信他是認真的 不然怎麼會一直模仿呢? 剛剛看您推文我去看了一下 嗯...... 被各種反駁 會亂了陣腳啊

03/18 21:45, , 2F
認真推
XD 超級認真!!

03/18 21:45, , 3F
協助散播愚蠢氣息,罰亡命水三杯

03/18 21:45, , 4F
是說衛生紙是啥梗 XD"
擦屁股用的阿XDDDDD ※ 編輯: adobeteru 來自: 111.252.122.73 (03/18 21:51)

03/18 21:54, , 5F
我是覺得他想討論的議題超出他的能力所及啦...

03/18 21:55, , 6F
而且一被反駁就東拉西扯再叫別人回去多想想,不覺得這是個正

03/18 21:55, , 7F
確的討論態度 話說看到#1J9cVqoZ他自己的推文就釋然了

03/18 21:56, , 8F
原來是大家太認真了,有些人真的無視比較好
不要這樣 這樣會自相予盾好嗎!

03/18 21:58, , 9F
你是奈德莉啊跑三小 XDDDD
馬的這你也懂XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

03/18 22:06, , 10F
他很多點我都不知道是怎麼看出來的

03/18 22:07, , 11F
逼臣造反 振敵士氣根本莫名奇妙 還跟我說都有演
他可能覺得打女暴君一巴掌 讓女暴君知道他很會利用人 就能逼臣造反吧 再來就要看一下"你所不知道的女暴君"了

03/18 22:08, , 12F
不消停徒弟那邊也是一絕,,,
神威阿 人家看徒兒死了不聽指揮跑上去要一打二 這也是競日的錯了= = 對了 誰能告訴我 藥1到底用在哪裡 原文裡哪裡有提到藥3? 我已經有多想想還看了文章好多次了 還是理解不能 唉唷喂啊~~我要被說要多想想了嗎 我想很多了啊 可是原PO打出來的就那幾個字而已阿= =

03/18 22:16, , 13F
他是說步的徒弟也算是人才 可以派去幫助中原

03/18 22:17, , 14F
.....也是啦 在人材凋零的苗疆 魚魚蝦蝦真的是人才了XD

03/18 22:17, , 15F
藥三他有回過 他說是局二 可是局二完全說是什麼

03/18 22:17, , 16F
只會請你再想想.....

03/18 22:20, , 17F
還有所謂的歷史性設定更叫我嘆為觀止...

03/18 22:21, , 18F
徒弟那邊還能扯到霜跟始,,,

03/18 22:23, , 19F
又不是日本動漫才能有阿宅,布袋戲也是有看戲看到____的人啊~

03/18 22:23, , 20F
我很期待他的回應 還有所謂的歷史設定

03/18 22:25, , 21F
他要事實邏輯我也給了 不知道他看的金光是不是2.0版的

03/18 22:25, , 22F
他的局太博大精深 我看不懂他局二咧殺毀 而且..

03/18 22:25, , 23F
明明就只有說到要玩2
我終於知道什麼是天時了XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD ※ 編輯: adobeteru 來自: 111.252.122.73 (03/18 22:31) ※ 編輯: adobeteru 來自: 111.252.122.73 (03/18 22:46)

03/18 22:55, , 24F
你認真了你XD
看到你回文我感到好開心阿XDDD 我是不是變的和善惹哈哈

03/18 22:56, , 25F
他需要的是伊藤誠
地方的...需要伊藤 ※ 編輯: adobeteru 來自: 111.252.122.73 (03/18 23:01)

03/19 01:45, , 26F
大家一起再好好想想
哎 我以為你會單體攻擊叫我好好想想 沒想到現在只能大家了 唉唉 我可是一下班就急著回家準備開心回文 結果還是同一招 我好失望 溫皇也還會悟個劍十二來敗劍燕再變植物人 我懂了 其實您是要po [討論] 如果北競王和聖閻羅一樣,他會怎麼做??? 為什麼這麼說 您可以好好想想 對了 您父親是綜藝天王豬哥亮嗎?

03/19 01:46, , 27F
不過還是要給您個讚!
真好 還得到牡蠣 顆顆 可是聖閻羅大大 您都師法溫皇之思慮發表言論了 人家溫皇以誠待人啊 您這樣不回應在下不才劣者拙者愚的求教 怎麼以誠待人呢?學要學整套內

03/19 02:23, , 28F
寫個論文不清不楚,口試委員已經提出哪邊論述有漏洞,竟然

03/19 02:23, , 29F
還叫所有口試委員再想想,不要再侮辱溫皇好嗎?
愕 他不覺得他在寫論文 他覺得他是發表著作 他也不覺得提出問題的人是口試委員 只是他鶴立雞群的證明罷了 咕咕咕~~~~~~~~~~~~~

03/19 07:55, , 30F
真的不要再叫人想了,需要動腦想的人明顯不是我們!
喝醉的人都會唱我沒醉 你見過哪個______患者不說別人是......的? 愕 比喻 沒什麼意思不要誤會 空格見仁見智^^

03/19 08:16, , 31F
大大幽默給推
謝謝您沒叫我好好想想

03/19 08:50, , 32F
我覺得他單純只是想模仿偶像溫皇講 以誠待人 而已...
愕 這再明顯不過 神蠱溫皇任飄渺先生所謂的以誠待人 有看過天地風雲錄之九龍變的板友們 應該都知道何意 可能還有隱藏版像九龍便啦 九逃變 轟定九龍 轟動九龍 還是天地風雲錄之神蠱轟三途之類的謎片 有專門介紹溫皇生平啦 "以誠待人"意志的各種補充等等 我們這種市井小民 要看到這樣的巨作 可能要去綁架黃俊雄才行

03/19 08:53, , 33F
再模仿另一個偶像默蒼離講話的方式發文
有嗎?默蒼離喜歡叫人家好好想想嗎? 這句話說不超過三次吧 這模仿沒捉到重點阿 連那個你這次犯了幾個錯都學的很奇怪捏= = 一代帶衰神人默蒼離 怎麼會說什麼等等等等敷衍了事呢

03/19 08:54, , 34F
我好好地想想後得到這個結論,不知道有沒有想對/
大家一起好好想想 為什麼溫皇會想出這麼一個 連告訴鳳蝶 鳳蝶都請他說國語不然她聽不懂的佈局 這是溫皇還是瘟皇還是溫黃還是溫簧

03/19 09:39, , 35F
嗯 我們需要好好再想想
搶不到片場參觀 我們需要再好好搶搶

03/19 12:21, , 36F
想想有無繼續對屍體喃喃自語的必要。
你有多的衛生紙幫忙擦別人的屁股嗎xddd

03/19 16:07, , 37F
遇到無法反駁的就叫人再想想 哈
我幫他回應你 「你應該再好好想想 我已經淚流滿面了!」 ※ 編輯: adobeteru 來自: 111.252.122.73 (03/19 18:27)

03/19 18:55, , 38F
為什麼要一直提衛生紙啦 XD

03/19 19:15, , 39F
= = 難道你會用抹布來擦屁股嗎

03/19 19:32, , 40F
用水沖可以嗎

03/19 19:52, , 41F
不行 那是洗屁屁 不是擦屁股!!!!!!!

03/19 20:25, , 42F
擦屁股幹嘛…

03/19 20:43, , 43F
他拉了要人家想想的屎 要你幫忙歸納 不是叫你擦嗎XD