Re: [心得] 郭箏

看板Palmar_Drama作者 (我名智障)時間10年前 (2013/11/23 17:18), 編輯推噓11(1217)
留言20則, 20人參與, 5年前最新討論串2/3 (看更多)
退雷先 我一向都超喜歡三弦老師寫的劇本 酸味十足 而且腳色絕不會集中在設定的主角身上 三弦老師二線腳色的發揮 有時候反而比主角更熱血 更感人 比如說三弦老師 在霹靂時代 我印象深刻的就有 白小茶 還有 武御史 小人物的悲歌系列(不知道還有人記得嗎?) 還有現在的郭箏 看完13 14 我只想說 謝謝您三弦老師 哀..為什麼 隔壁棚的熱血 變成濃濃的甲甲風 ※ 引述《deterli (得特理)》之銘言: : 先退雷 : 我知道14尾巴的劍陣真的超熱血我知道 : 可是我最揪心的還是郭箏因內疚而自盡的那幕阿!!!!! : 想到這邊其實可以跟史家人做對照 : 史家人為了天下 犧牲家人 結果是銀燕的不諒解 : 郭箏無法放棄家人 出賣俏如來(或是應該說出賣中原) 結果自己的內疚圍繞自己 最後自盡謝罪 : 其實是一個很明顯的對比 : 大義當前 你應該如何取捨 : 即便今天郭箏真的保住了家人 然後俏如來正中帝鬼下懷 然後犧牲 : 郭箏的家人在魔世肆虐下 仍舊唇亡齒寒 : 但是在兩邊取捨下 仍然很難放棄自己的家人 : 所以史豔文放棄小空是一種痛 郭箏保住家人則是另一種痛 : 另外我一定要謝謝編劇 : 雖然我一直以為郭箏會跟郭靖一樣慢慢的練得一堆神功 然後變成小天王之類的 : (誰叫他們名字念起來好像) : 可是郭箏這樣的收掉說真的我很痛阿!! : 那個痛的程度 說真的 比春桃被收掉還要痛阿 : 不過看金光真的有一種 這些角色彷彿是活生生的人一樣 : 看到這些小角色被收掉 那個瞬間真的會有瞪目結舌 然後從內心發出"怎麼會這樣"的感覺 : 這應該也是大俠所希望的吧 免洗角不是單純的免洗角 : 不是大家劇情文 心得文的一行字而已 : 而是大家會紀念他們一下(儘管只是一兩週這樣) : 不過郭箏也走了 百武會應該也名存實亡了吧(片頭不就說某人要入魔了嗎XD) : 聽大家說大俠已經在拍下一檔了 : 還記得剛看完黑白結局之後 金光就開始漫長的沈靜 : 我一直在想不知道要什麼時候才有機會看到之後的故事 : 又想到決戰時刻要出片之前 因為金光真的消失太久 算是重新開始 : 然後在這期間很多新出的布袋戲系列也都無疾而終(說好不提欲界XD) : 那時真的是懷著期待然後忐忑的心情看待決戰時刻 : 當然期待新劇情 還有史藏身世之謎公布後的劇情 : 擔心的是金光這次的重新開始會不會被大家接受 : 不過現在似乎已經不用擔心了XDDDDD : 好啦廢話太多了 : 真的謝謝大俠還有金光的所有人 讓我們這一年來有這麼多的美好回憶 : 也許以後我們看金光也會開始說到角色太多 以前的劇情比較精彩之類的懷舊文XD : 但是 我們都一起見證了金光崛起的這一刻 : 大俠請繼續加油阿!!!!!!!!!! -- 當我60公斤的時候 有學妹跟我表白 當我70公斤的時候 換成學長跟我表白 當我80公斤的時候 哀 男人也不見了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.167.209

11/23 19:01, , 1F
粿蒸除了劇本寫得好 我覺得配音的成功佔更大比例

11/23 19:04, , 2F
粿蒸wwwwwwwwwwwww

11/23 19:09, , 3F
郭箏讓我被感動是因為配音者的情感根本融入進去了

11/23 19:10, , 4F
粿蒸染血 會變紅龜粿嗎?

11/23 19:35, , 5F
我一度也很期待粿蒸可以長大 囧

11/23 20:24, , 6F
紅龜粿XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

11/23 20:47, , 7F
鍋蒸自殺前的配音真的很感人

11/23 20:53, , 8F
差點噴茶

11/23 21:40, , 9F
花無蝶那線不是周郎的.....嗎?

11/23 21:43, , 10F
郭箏超吵

11/24 00:01, , 11F
白小茶好像是廖編的?

11/24 00:42, , 12F
配音情感十足

11/24 00:49, , 13F
其實還有赫蒙兄弟,火流星也是讓人印象深刻

11/24 00:59, , 14F
火流星...是"我不想要知道你的名字"那個嗎? XD

11/24 03:04, , 15F
口白+1

11/24 08:13, , 16F
大俠應該是自己錄到淚流滿面了XDD

11/24 09:26, , 17F
包子臉XD

11/24 12:49, , 18F
沒在追PILI,但明明討論金光腳色,為什麼最後要再酸一下?

11/24 21:51, , 19F
紅龜粿 XDD

11/27 19:41, 5年前 , 20F
粿蒸染血 會變紅龜粿嗎 https://muxiv.com