[心得] 劍影魔蹤1、2集觀後感(雷)

看板Palmar_Drama作者 (於逸)時間10年前 (2013/08/31 03:41), 編輯推噓13(13023)
留言36則, 16人參與, 5年前最新討論串1/1
防雷的第一頁 文長,首次在布版PO文 圖文好讀版:http://goo.gl/gPRi3J 期待好久的新一檔! 雖是這麼說不過也只是剛入坑不久的戲迷XDDDDDD 接續九龍變的劍影魔蹤,首先當然是把上一檔最後兩集沒結束的地方收一收~ 但這幾個線偏偏都是大大線(一個開虐的眉角),對新的劇情內容是又期待又怕受傷害阿 而且三弦也說心臟要大顆一點是要逼死誰QQ 開頭是放在靈界已久的魔世封印已破,大師兄想亡羊補牢,就在我看著大師兄施法,想著說 不定會有帥氣的大師兄法術與封印抗衡之時, 大師兄就被彈飛啦!〒口〒 彈飛了!〒口〒 彈飛了!〒口〒 ……然後一整集失蹤,不應該啊~~~~~~~~~~~~~~ 還我大師兄QAQ 鏡頭轉到伏羲深淵,龍脈因為嘟嘟月的關係被打開,受到龍脈斷的衝擊史豔文也受了傷,讓 我們看看嘟嘟月的狀況 http://goo.gl/KkHy2n 這…… 這根本…… 整組壞了了啦──〒A〒 而且感覺嘟嘟月是不是沒有自己的意識了啊?為什麼頭可以歪來歪去還可以喬回去!?到底 斷了沒啊…… 老實說還亂詭異一把的,我應該慶幸我對嘟嘟月沒有愛嗎……不然看他變成這樣我一定超痛 苦阿 囧 看到默教授站在高崗上,就知道他又要嗆天了! 果不其然,教授再度開砲,讓人不禁想問教授到底多討厭天勒?您倆鳩竟有什麼仇捏? 溫皇是執著於遊戲對手,默蒼離是執著天(?) http://goo.gl/juB6uA 這幕就是很單純的想截教授帥氣ㄟ甩衣,沒什麼特別意義 再來就是許多戲迷都很關注的任飄渺 v.s. 劍無極+雪山銀燕 對決 不意外的任S又開嘲諷 我自己覺得這段武戲還蠻喜歡的,不是因為人物而是因為一對二的長短兵交接還蠻精彩,劍 牛二人基本上似乎都是落於下風,受了不少傷,只是不知道前面是不是都在試招(?) 而且銀燕的兵器還掉了,真是嚇人,好在任S不是趁人之危之人,有把武器給還回去…… 直到任S出招劍十天葬,兩人分別用了絕技還是只有被打退的下場(這兩人也太耐打惹), 接著這段我重複看了好多次…… 劍無極:「對,沒錯,我就是沒資質,銀燕也是非常的衝動,師尊一開始就勸導過我, 他說我不適合學無極劍法,因為我的天資差,悟性不好,但是……但是我就 是不甘願! 什麼資質資格,我才不信這套! 師尊說我練不起來,我就偏偏要練! 師尊叫我砍一棵樹,我就砍一百棵,師尊叫我揮刀一百遍,我就練一千遍! 練到我的手……」 回憶中── 宮本總司:「你的手斷了,快停下。」 劍無極:「這樣我有夠格練無極劍法了嗎?」 宮本總司:「你為何要將自己逼到這樣?」 劍無極:「因為你說我做不到,我就更不能做不到!」 劍無極:「現在我練成無極劍法,更學得你的飄渺劍式,難道,就要因為別人看輕你, 你就要放棄自己了嗎?」 ……我在劍無極講這些話的時候十分感動。 有從《黑白》開始追的戲迷應該都還蠻清楚劍無極有「資質迷思」XD 雖然《黑白》嚴格來說比較像銀燕的成長史,但是劍無極內心的矛盾衝突也是不斷出現,縱 然銀燕沒有任何意思,但是銀燕的存在本身對劍無極來說就是一種很大的壓力,而這種壓力 也是劍無極自己給自己的,他想證明資質血統這種東西不能代表一切,也想超越那些被認為 資質或血統夠好的人來表示自己是對的,因此他憑著一股執念不斷地努力不斷地努力想打破 資質迷思,卻也不停的被打破…… 我還記得剛出場的劍無極他自稱自己是天才劍者(說起來他明明是用刀啊),而《黑白》時 他的武力值也算好的,所以也真的以為他是資質很好的那種人XD沒想到後面就被劍無極去找 銀燕單挑那邊虐了一把(雖然是有點中二啦)才知道他居然是屬於努力的天才……這完全打 中我XDDDDDDDD之後就一直蠻喜歡劍無極,直到劍無極被任S弄瘋覺得很囧之外甚至開始有點 不喜歡溫皇……瘋40集…… 從《黑白》到《九龍變》劍無極一直都被這個問題困擾著,也算是他自己的心魔吧,縱然自 稱為天才劍者,但也明白自己說到底不是,有時候會想劍無極這樣強調也是一種催眠的作用 吧? 接著此集當中劍無極鬆刀(我解讀成他心境上的轉折),然後正面面對心魔,也在銀燕(一 直以來在意的兄弟和對手)面前坦承自己的天資差和悟性差,我認為這對劍無極來說意義非 凡(這麼愛面子的人丟某?),其實我還蠻好奇銀燕到底知不知道劍無極其實不是什麼天才 ,全部都是比一般人更加苦練所得來的,因為劍無極說到「師尊叫我揮刀一百遍,我就練一 千遍」那裡鏡頭特地帶到銀燕的特寫有個很明顯的撇頭(算嗎?),不知道是因為驚訝而低 頭不語還是因為知道劍無極一直以來都很逞強而低頭不語,於我自己是希望是前者啦(揍) 而回憶中的師徒對話也再度告訴觀眾劍無極是個非常執著的人XD(好久不見的偶啊)最後向 任S說了他的核心理念:難道要因為被別人看輕而放棄自己嗎? 最後兩邊分別用劍十一涅槃和合體技(?)一劍無悔,任S的劍十一輸了!! 師尊啊~~~~~~~~~~~ 我這邊是有點小訝異,因為我本來想說劍牛的一劍無悔功力應該是不到宮本師尊的威力,就 算任S因為傷勢而使得功力下降很多應該也是五五波,但我猜錯了,劍十一輸了XD不禁讓我 想著任S的傷勢其實真的比大家覺得的狀況還嚴重很多吧(之前根本看不出來……),再說 就算勝算只有三成,但還是有贏的機會的,畢竟勝負就是天時地利人和吧…… 不能忘了任S的名言:「為何內心,這樣的愉悅啊~」 中了劍牛一劍無悔合體技的任S還能站著,任S不愧是任S~~但接下來的就虐了…… 劍十二首次登場,也是最後一次登場 劍十二直逼劍牛二人之時兩人完全沒動,我在想是否是任S的劍意速度太快了所以劍牛二人 完全來不及反應,不過劍原本是要砍劍牛的腦袋,卻中途收招只划傷兩人的肩膀,任飄渺根 本不想殺兩人…… 任飄渺:「宮本總司,你讓我這招……寂寞……一生……」 從此之後,任飄渺的音樂還會登場嗎? 鳳蝶和俏如來此時才趕到,鳳蝶也解釋了很多事,原來劍十二是因為任S和宮本決鬥的時候 認為劍十一輸一劍無悔才開始研究,甚至用了未完成的劍十二,只可惜,永遠也無法印證孰 強孰弱了 當下我也跟銀燕一樣不太能接受這樣的結果,我也不覺得是劍牛二人贏了,但如果任S好好 的沒事,也許劍牛二人又要繼續活在每天只有升等等復仇的日子中,之後會怎樣也很難說, 但任S這樣一收,也許……劍牛二人眼前的路會開闊不少,一邊覺得任S這樣收掉很可惜一邊 又為可能發生的惡性循環想法抗爭,就不知,這是否就是溫皇想要的結局? 鳳蝶說其實溫皇沒有自己想像的那麼無情,因為他、狼主、藏鏡人的影響,讓溫皇更像一個 活生生的人,卻在知道自己動搖之後才發現已經沒有回頭路,只能硬著頭皮走下去……鳳蝶 的心不知道多痛QQQQ 鳳蝶:「劍無極……再會了。」 鳳蝶對劍無極最後的一句話QQQQQQQ好惆悵啊………… 不知道劍蝶這對是不是終究破局呢?彼此有太多的因素而無法在一起,鳳蝶的選擇是可以理 解的,但還是希望這兩人不要真的從此沒機會啊~~ 讓我們懷念一下任飄渺的風騷登場T^T http://www.youtube.com/watch?v=RiiqkqbudCE
突然發現溫皇或任飄渺的曲子都嚇死人的好聽(喂) 而後面鳳蝶帶溫皇回神蠱峰,不曉得是否就從此隱於世呢,還是會在必要的時候出現幫助中 原,而冽風濤鳩竟是不是鳳蝶失散已久的哥哥呢?(冽到底是怎麼走到神蠱峰還順便遇到鳳 蝶的啊,運氣也太好了,難不成是大路痴?) 美大叔終於現出全貌惹 http://goo.gl/GVwFJb 特別以此特寫紀念他的出場 http://goo.gl/qzEVUX 想對銀燕說些什麼的俏俏,我好想知道他接下來到底想說什麼啊!!! 可惜銀燕不領情,唉QQQQQQ別再跟大哥嘔氣了啊啊你只剩這個哥哥了你知道嗎,我到底什麼 時候才可以看到你們和好…… 看銀燕這樣我就覺得俏俏好慘…… 再來是很多人很關注的北方祭壇那邊 看到苗王死在懷中千雪只能爆氣了,狼主對藏ㄟ說的那些話讓人好心痛啊QQ(還有旁白OTL ) 無奈啊,藏鏡人臉上寫滿了無奈,即使狼主怒攻也不還手,基本上藏ㄟ也不可能對兄弟出手 啊 十分擔心這兩人回不去啊啊 無奈啊,除了讓千雪殺藏ㄟ也無法作什麼,只希望狼主能幫他照顧無心…… 狼主終究還是下不了手,兩人之間的情緒太過濃重,北競王的到來竟沒人察覺,千雪也因此 被偷襲成功 北競王表明他是來殺千雪的,也對千雪說出了一切真相,其實我覺得北競王會這麼誠實還蠻 意外的,反正都這麼黑了也不介意再黑一點吧(?)我本來以為他會呼弄千雪,就算只是暫 時的但有總比沒有好(?),但北競王坦承了一切(個人解讀成這算是對千雪的「情意」吧 ,我相信北競王是愛小千雪的QQ),自始至終北競王沒想殺過千雪,但直到這一步……只能 說北競王比起美人更愛江山吧,千雪真是悲憤交加,一日之內爆了這麼多事,要是我也很難 接受,不過也不知道是不是該說北競王出現的好,及時化解了藏&狼之間的矛盾,是眼看兩 個人都身受重傷很難反抗嗎?雖然後面不意外的開打,但是本來一直以為星辰變剋輪迴劫, 但在此戰中完全看不出來星辰變有哪裡佔上風……難道因為狼主的傷勢太重所以無法發揮其 三成嗎? 之後不意外的,狼主和藏ㄟ兩個人打不過沒啥事的北競王,兩人摔落萬丈深淵 龍虎寨的部份,這2集就沒有上一檔最後2集那種胃脹氣之感,其實龍虎寨是蠻有趣的啦,只 是奉天真的有點煩XDDDDDDDDD http://goo.gl/Xur0Oh 我十分好奇被西摸拿著刀架住脖子的奉天這個時候的手勢是什麼意思 而且最近幾集西摸好像有回到原本嗆辣的個性了XDDDDDDDDDD 但是我還蠻意外西摸竟然能忍受奉天一直叫他「水婆啊」的吃豆腐啊…… 蒼狼清醒之後不相信北競王是幕後黑手也是可以理解的,畢竟比起這些陌生人,蒼狼更相信 長久相處下來的北競王,不顧小護士們(?)的勸阻硬要回苗疆,於是小護士們也只好跟著 到苗疆附近遇到女暴君,蒼狼直問情勢,好說歹說女暴君也是苗疆的人,蒼狼沒理由不信, 不過女暴君也很誠實的告知蒼狼目前的局勢→就是要蒼狼死 我自己對這段是沒有什麼意見啦,反正終究是要戳破的 蒼狼得知真相之後戰意全失……沒想到一直以來敬愛的長輩居然處心積慮要殺他QQQQQQ 不~~~感覺蒼兔就要去了~~~~我還是希望蒼狼就算成長也還是朝一個治癒角的方向走 啊~~~ 要變乖戾有其他人可以去啊~~ 蒼狼聽到西摸說復仇才恢復戰意不禁覺得有點逼唉,雖然說沒啥不對但就是覺得難過 俏如來回到百武會沒多久之後就遇到魔世的人襲擊 俏如來看到魔世殺戮百武會弟兄的慘況,雖然很清楚當下俏如來的心情應該很悲痛,但是我 看到俏如來說出這些話的時候心裡又虐又萌啊…………(沒人懂) 比較讓我小囧的是,片頭裡面有句歌詞「昔百武皆死守」,唱到這個地方的時候畫面剛好照 到俏俏,沒想到在劇中百武會為了確保俏俏能夠撤退竟然全部滅團了(剩下郭箏)囧,其實 當時我心裡面想:百武會不愧是俏盟主粉絲團這種沒營養的事……………………不過不難想 像俏俏有多難過,畢竟現在的百武會好歹也是俏俏苦心經營的成果耶orz真是為他心痛〒△ 〒……(雖然整個百武會實在不太能算是什麼戰力) http://goo.gl/hEe0wI 彷彿不能接受眾百武會的犧牲而伸出的手,最後還是被郭箏強制架走,而且俏俏又因為悲痛 吐血了QQQQ 話說回來這個空之先鋒的造型讓我好在意噢 http://goo.gl/6fcgjl 是……蠻有喜感的,我每次看到他的臉就不斷盯著他的眉毛 再來同時(是嗎?)不知道鳩竟是不是魔世七先鋒之一的殺生鬼言先生也跑到正氣山莊了! 燕駝龍又很不湊巧的遇到他,一看就知道打不過啊~~(武力值也沒升過)於是被打得慘慘 慘,想逃也逃不了,四肢還被打斷 囧,只覺得他這幾檔真衰啊,一直重複重傷→過段時間 才恢復→重傷→過段時間恢復的過程,看來史家的磁場可能不太好(誤) 就在燕駝龍等死的時候史豔文就颯爽登場惹 而惜字如金的殺生鬼言先生不但知道正氣山莊在哪還知道這個美大叔是史豔文!!! 而且不知道為什麼,史豔文這邊的腮紅特別紅,是剛吃完火鍋趕過來嗎? 回到龍虎寨的蒼狼還需要一段時間振作 搥地板搥到流血QQ……蒼狼是否有覺悟?一方面希望他振作一方面又希望他不要變得太無情 ,真是矛盾 掉到萬丈深淵的藏&狼,我個人覺得這兩個人應該是不會收,所以反而不是很替他們的生死 擔心,不過這段是還蠻感動的,滿滿的兄弟情~ 本來藏鏡人因為重傷也快死了,在閉上眼睛之前想到無心居然就又爬起來,也在這時候發現 狼主還有氣 我想因為高興狼主還活著的事實,藏ㄟ才又突然恢復力氣一般的背著狼主沿著水流方向走吧 ,藏鏡人最近也一直在重複流浪啊…… 令人高興的是在背著千雪的時候千雪有醒來幾次,還可以跟藏ㄟ鬥嘴XDDD我本來還想說接下 來可能都聽不到千雪說話了吧 走到盡頭看到的大門好像不是原本猜測的黑水城?在他們這樣只能前進不能後退的狀況下進 去是必然的,只是進去之前那門後的聲音,讓人感到不太祥?怕是怕他們兩個進去記憶就重 開機了……(最討厭失憶梗啦) 北競王登基的速度之快到讓人作舌,雖然明白他要快速掌握皇權而且因為默蒼離的介入讓他 不得不快,但會覺得說軍心不穩是必然的,如果有別人對苗疆虎視眈眈的話這個時機搗亂應 該是還不錯,不過劇中只有主要幾個地方勢力而已,說不定是怕線太亂才沒這樣搞(?) 但撤換國師這件事也未免太倉促了,結局猜到應該是步霄霆會贏(不然不就搞笑了),不過 當初跟大師兄鬥法可以鬥那麼久的大祭司輸了,難免是覺得步有這麼強嗎(好吧他好像也沒 有完全展現實力過),一方面當時大祭司掌握天時地利王骨,如果是一般的狀況下和大師兄 鬥法,大祭司應該會敗得更慘吧 在步霄霆差點打死大祭司的時候競日孤鳴喊停,感覺大祭司之後應該還有戲,看是被怎樣利 用 登基後先虛情假意一番,再對眾手下們交待一些事情就叫他們退下,不過其中大祭司和令狐 千里是被發配邊疆嗎XD?可以理解小王不想讓大祭司留在中央,不過令狐千里不是他的人嗎 ~~我以為他們有…………堅定的情誼(?)<<是想說什麼 從有紋臉的美大叔那邊知道任S輸了,小王不禁感嘆他的下場,但同時也感到慶幸吧,中原 幫了這麼大個忙 女暴君趁四下無人,跟小王談兵權,沒想到女暴君這麼快就急著邀功了,兵權拿不成還跟小 王撒嬌XDDDDDDDDDDDD 因為這邊太衝擊了,我還想說該不會小王真的跟女暴君有一腿吧(感覺有的話就破格了…… ),可是雖然這邊很好笑,但我一想到女暴君的年齡可能比藏鏡人小一點就覺得有點凝重( 好吧其實不是只有一點) 這種心情大概就像不想看到爸媽親熱的感覺吧…………(雖然還是不太一樣) 趕回血色琉璃樹的路上,俏如來忍不住停下來和唯一剩下的百武會人訴說心情(?),誰知 一出口就是自責的話,郭箏說了只要俏如來活下去,百武會就不算覆滅,也希望俏如來振作 ,想辦法對抗敵人,才不會讓其他弟兄白犧牲,而先前百武會替他拖住魔將腳步的弟兄也說 俏俏會替他們報仇,說得好像道理,但終究是將沈重的責任再度丟給俏俏而已 之後在琉璃樹那遇到史豔文,交換了情報,郭箏因為家鄉在靈界附近所以想回去看看,俏如 來想跟,但…… 郭箏:「我可以為自己的家人犧牲,但盟主,要替天下間所有人的家人犧牲。」 ……我真的覺得憑甚麼。 擅自把自己的期望建立在俏如來的痛苦上,這就是百武會教我們的事 雖然百武會為了讓俏如來能夠撤退所以願意犧牲自己這個情操很感人,但是我不覺得俏俏不 能自保啊?俏如來是那種要看著其他人撤退自己才會撤退的那種人吧,所以老實說我覺得百 武會群俠只是拖累他而已……如果百武會群俠迅速撤退的話說不定俏俏也不會留在那也說不 定(但也有可能百武會的人跑不掉) 總之這個悲劇的事實已經發生了,或許百武會群俠對他有信心,但是看當初俏如來對西劍流 的態度,就知道俏如來的方法和百武會群俠們想的可能有一段差距,再說我記得俏俏說過他 覺得冤冤相報何時了,我的感覺是他會比較希望仇恨不要繼續下去,說真的就這點而言他實 在不太適合當武林盟主啊XDDDDDDD太善良了(說到就讓我想到大戰之前俏俏對銀燕說他最冷 血無情那裡,真是滑天下之大稽) 這些武林人士的想法也很微妙,每次出了什麼事統統丟給史家就對了,然後如果他們出包了 又統統怪罪史家,有事嗎XDDDDDDD你們就不能自己負點責任嗎,而且還不准人家有私心,這 些人還真講道理,當初炎魔侵略,說史豔文因為身體是小空所以不敢殺的人真的是腦袋有洞 ,如果換作是那個人的兒子的話不知道他作何感想 離題了……我只是覺得大家都一直逼俏如來,感覺他一路的成長幾乎都是逼來的,身為一個 腦殘粉,那個心疼啊QQQQQQQQQQQQ而且這幾檔下來他身邊的人一個一個離他而去…… 郭箏離開後父子繼續討論接下來的事,冥醫好萌(哪裡) http://goo.gl/Y3AXYP 好在獨眼龍有回來療傷,金光的大叔魂~ 和冥醫說了一下狀況,冥醫不愧是心腸好又容易心軟的好人,不隨便安慰,不過他拍俏俏肩 膀的那兩下讓人感覺到長輩的照顧Q\\\\\Q(莫名的被感動),此時俏俏還在自責說自己表 現很差師尊一定對他很失望,不過冥醫說俏俏的表現已經比預期中好很多這點不曉得俏俏聽 了有沒有心情比較好QQ 最後冥醫也說雖然會死很多人,不過最後一定會贏,不曉得是不是會從冥醫這裡慢慢揭開默 蒼離的身世? 默蒼離跑去找小王麻煩(好像哪裡不對)這邊我看得還蠻愉快的,教授依然霸氣全開,明明 是在小王的地盤,風卻一直吹默蒼離的感覺XDDDDDDDDDD 每次看到默蒼離對小王的囂張態度就覺得他對俏俏很溫柔了(?)對冥醫就……傲嬌(哪隻 眼睛看到) 之後就是看小王和蒼離怎麼下棋了,很期待之後蒼離的表現(但我不希望師徒破滅啊~~~ ) 有著可愛翅膀和雞爪當武器的七先鋒歿神翼殺到苗疆,原來百武會到苗疆順路嗎!? 令狐千里雖然不會讀空氣但卻不會讓人感到討厭啊~武痴這點也算是萌點之一吧? 這兩集有好好的把九龍變結尾收一收,斷的地方也算是不會讓我感到胃痛的地方XD檯面上很 多條線要跑,希望金光可以照這種感覺繼續下去~ --

02/16 19:32,
建議千萬別這麼做...
02/16 19:32

02/16 19:33,
上次我就是忘記拔插頭結果就...
02/16 19:33

02/16 19:34,
樓上怎麼樣呢 @_@
02/16 19:34

02/16 19:34,
結果就少一個插座用 很不方便...
02/16 19:34

02/16 19:43,
樓上你怎麼了..好可怕..
02/16 19:43

02/16 19:43,
梗也讓人來接嗎..這樣好像精神分裂 冏
02/16 19:43
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.70.64.180

08/31 05:33, , 1F
奉天那個手勢是投降的意思。源於古羅馬角鬥士

08/31 05:57, , 2F
感謝解答XD

08/31 07:52, , 3F
我也很喜歡出場音樂 還有劍12的出招音樂
雖然很不想承認,不過他的曲子我真的都很喜歡(艸)

08/31 10:58, , 4F
新出的大叔真的好帥(發花癡XDDD)~臉上的紋面好好看=v=
帥大叔讚!很期待這位大叔之後的演出!>\\\\\\\\<

08/31 11:04, , 5F
好像沒說過星辰變剋輪回劫?比較像是被剋...所以蒼狼之後

08/31 11:04, , 6F
才去七惡牢找魔頭輸功(片頭)?
嗯,戲裡好像是沒特別說什麼剋什麼,這邊可能就只能等之後的劇情看會不會解答了

08/31 11:09, , 7F
日本刀劍沒有在分的
我不曉得這件事,謝謝告知XD

08/31 11:10, , 8F
對於俏如來那段 常常都會覺得這樣的主角很可憐

08/31 11:10, , 9F
大家都把重擔放在他身上 然後親人都會有不諒解的狀況

08/31 11:11, , 10F
不過反過來想 動亂武林中 就算計謀再強 也要有絕對的武

08/31 11:11, , 11F
力當後盾 百武會那些 說難聽點 就是一群雜魚

08/31 11:12, , 12F
他們唯一能做的就是保存俏如來這個希望

08/31 11:13, , 13F
這是史家人的悲哀也是英雄人物悲哀的地方阿
不曉得俏如來是否羨慕過率性的銀燕呢TvT 百武會的人死了一遍又一遍,武力不怎麼樣卻又意見很多(應該不是我的偏見吧) 常常我都會有「你們這麼弱意見又這麼多死了剛好」的想法(壞) 但這群人真的全部去送死了我又覺得很憤怒(到底想怎樣) 有著史家人的身份又如此心地善良,俏如來真是悲哀啊

08/31 12:04, , 14F
我覺得劍11能跟銀劍的一劍無悔打平手..我在想任應該有控制功力

08/31 12:05, , 15F
因為他想知道..這兩招誰比較強....而不是他跟銀劍誰強...
但是任S也是當場跟他們過招能感覺到他們有進步,卻不知道進步到何處吧? 我是解讀成任S因為傷勢未癒所以他的劍十一應該沒有當初不悔峰那麼強(頂多3成這樣) 至於到底是任S強還是劍牛兩人強我想這點應該不需要比XDDDDDDDDDDDDDDDDDD

08/31 12:06, , 16F
空之先鋒的翅膀比較讓我在意= = 很小 很圓 超沒霸氣

08/31 12:59, , 17F
空之先鋒:這樣比較萌

08/31 13:00, , 18F
空之先鋒:因為我是雜魚不是猩猩,所以翅膀不能太霸氣。
空之先鋒的翅膀雖然沒在使用的時候那麼可愛(?)但是飛起來的時候好像會變大……

08/31 13:10, , 19F
心得寫得好好...Q_Q 

08/31 13:10, , 20F
令狐千里很可愛...也希望蒼狼能保有原本的個性

08/31 13:10, , 21F
空之先鋒的眉毛真的引人注目

08/31 13:11, , 22F
猜想是星辰變剋虛空滅,虛空滅剋輪迴劫

08/31 13:11, , 23F
但相生的狀況不詳...

08/31 13:12, , 24F
←喜歡酆都月 很不忍心的人>"< 一劍隨風也很衰...|||
謝謝誇獎>\\\\\<當初PO文的時候我還很擔心會不會被罵什麼的 但我想這麼長應該很多人End吧TvT 令狐這角色在我心中也算是治癒系XDDD 因為蒼狼的招牌(?)就是不管對方是誰幾乎都很有禮貌,很不希望他因為復仇而失去 原本的模樣 空之先鋒的眉毛真的太囂張了XDDD大概僅次於我看到片頭紅髮俏的眉毛(三層耶)的程度 我看到紅髮俏的眉毛真心覺得太煞氣了吧?http://i.imgur.com/1Ifw4ra.jpg
但我還是很愛他Q\\\Q 至於皇世驚天寶典(只有我覺得這名字有點逗趣嗎)的狀況就等之後劇情看看會不會解答 嘟嘟月真的……唉,一言難盡,不管是一劍隨風或是嘟嘟月都覺得他們變成這樣有些唏噓 昨天看到羅陵在Blog聊他們的文章就覺得有點哀傷

08/31 13:25, , 25F
還珠樓其實有點慘:p

08/31 13:26, , 26F
找老闆要找赤羽這型的~跟到溫皇算蠻衰的~鳳蝶是剛好老闆

08/31 13:27, , 27F
對她有點愛~她也真的很死心蹋地~不要情人要老闆~不然一

08/31 13:27, , 28F
樣悲劇...:p
赤羽真的是好上司XD

08/31 15:43, , 29F
嘟嘟月在跳酷龍……

09/01 02:01, , 30F
嘟嘟月第一次看覺得有點噁心XDDDD
我是有點被嘟嘟月的轉變嚇到OTL ※ 編輯: a790726 來自: 61.70.64.180 (09/01 06:20)

09/01 09:58, , 31F
鳳蝶是遇到老闆良心發現吧,不然他原本根本沒有想留
咦是嗎?我怎麼記得他沒有要走的意思

09/01 11:33, , 32F
皇世經天寶典名字有點逗趣+1 

09/01 11:33, , 33F
還好後來很威...不然~
不然就搞笑了嗎XD? ※ 編輯: a790726 來自: 61.70.64.180 (09/02 00:25)

09/02 09:36, , 34F
我是說溫皇 "他" 沒打算留鳳蝶

09/02 20:19, , 35F
噢噢那是我誤會了XD

11/27 19:04, 5年前 , 36F
鳳蝶是遇到老闆良心發現 https://noxiv.com