[心得] 劍影魔蹤第01、02集心得

看板Palmar_Drama作者 (小捲)時間10年前 (2013/08/30 16:49), 編輯推噓58(58071)
留言129則, 34人參與, 5年前最新討論串1/1
有少量圖版:http://blog.yam.com/tatana800221/article/68150027 《第一集》 一開始直接進入正題,魔世開啟啦~帝鬼也非常乾脆的立刻派人出去燒殺擄掠 所有人都表示震驚,各自回去自己的根據地。 唯有嘟嘟月顯示狀態為入魔中 嘟嘟月:這你總料不到了吧,任飄渺。是說脖子好像有點落枕(喀!) 銀劍對戰任飄渺,任飄渺雖然贏了卻也經脈寸斷成為活死人。 其實我覺得戰後劍無極跟鳳蝶的話就是任飄渺的心聲 劍:「居然輸了,起來!我們再戰一場!我要證明師尊比你還強!」 鳳:「永遠......無法證明了。」 只是任感受到的是劍法上的不甘與孤獨,而銀劍感受到的卻是報不了仇的不甘 重看一次我不覺得銀燕中二或衝動,這次的表現也就是合情合理,但我一開始感到可惜 ...... 我可惜的是他終究不是為了總司在報仇。 我一直在想,如果今天是宮本總司面對這種情況,他鐵定是不會殺任飄渺的。那麼為他報 仇的人到底該怎麼做呢?而,為一個人報仇想了卻的是自己的悲傷,是伸張正義,還是 在完成亡者的遺願?銀燕的報仇像第一種,所以只有任飄渺死他的悲傷才能稍稍平復。但 如果用第三種眼光來看,他的作為卻沒有繼承到宮本的想法。或者更簡單來說,銀燕可以 說「我要殺你,因為你殺了我重要的人」或者「我要殺你,因為你殺了許多人,殺人償命 」但不可以說「我要為了宮本總司殺你」因為這不會是宮本所樂見的情況。宮本教了他那 麼多,到頭來師徒兩人的想法終究湊不到一塊,沒有甚麼對錯,銀燕也未必不知道這點, 只是他還是照著自己的路去走,所以我感到可惜。 說了這麼多,但最後他還是有聽劍無極的話停手,這部分我更傾向於是因為他想到了宮本 的想法才願意住手,但另一方面他本人的想法來說他又不願意,所以就放過這一次,但不 會有下一次。所以我也就沒覺得那麼可惜了,畢竟他還是懂了。 反而是鳳蝶的話雖然解釋了任的作為,但只會讓人覺得「......喔,so?」為什麼他非走 下去不可?為什麼他寂寞就要一堆人陪葬?為什麼他留手了我就不能殺他?難道我還要感 謝他嗎?單純看任飄渺的想法或許還會感到一些心疼,但把這些事說給要報宮本之仇的銀 劍還有損失一堆人手的百武會盟主聽......我只能說銀燕你是對的。不過真正觸動讓劍無 極阻止銀燕的,應該也就是不該對活死人出手而已,所以劍的阻止也沒問題,而鳳蝶身為 最了解任的人而努力想挽救他的性命雖然說詞讓我有點囧倒也理所當然。 狼主跟藏鏡人的部分最後因為北競王跑來殺狼並說出自己的陰謀,所以兄弟兩人還是和好 了~並且因為北競王的補刀,兩人一起掉落谷底,這兩集都在趕路中。 大概是因為片尾有劇透知道狼主未必會死透,又加上藏鏡人不會亡,本來衛生紙都準備好 了但這兩集我完全沒哭到,這邊雖然挺感人的,狼主面對王爺的背叛也很哀傷,但就是 ......沒被打到...... 不過當我正想著「哎那你家無心麼辦」時藏仔立刻想到無心瞬間精力加倍還挺可愛的XD 王爺迅速上位,並且把國師撤位。 這段感覺上處理的挺差的...... 首先,登位這件事情王爺應該矯情的說自己當個攝政王甚麼的,然後讓女暴君強烈要求王 爺上位,王爺再推辭,這樣對於外人來說感覺會比較合理。 再來,我個人認為比較嚴重的是這點,就是王爺到底要整頓甚麼?傳說中的穩定內部呢? 千雪跟蒼狼不在,剩下的人左看看右看看都只有女暴君一個跟隨口幾句話就被廢一半的國 師和他兩個不怎麼有發言權的屬下(之後國師立刻換成自己人),更後面還直接把蘇厲跟偽 鱗族放進來,整個朝上都他的人啊他是在急甚麼?剩下不是他的人的是那個鐵軍衛,也完 全沒演出來會有甚麼影響。總之,畫面上只有自己人跟已經失敗的中立份子,但他卻口口 聲聲要穩固皇權而且一付這件事很緊集很重要的樣子,看起來真的有點沒道理。因為假設 蒼狼突然出現,蒼狼也沒有支持者啊...... 蒼狼得知真相,堅持回到苗疆一探究竟。遇上女暴君確認真相,最後為了報仇拼著一口氣 逃回龍虎寨。 這邊也是我覺得沒處理好的地方,女暴君明知道蒼狼不知情況,幹嘛不說謊靠近之後再一 擊斃命,反而隔的老遠把真相說出來囧 女暴君,妳是還有隱藏BOSS是不是? 虧我前一集還在開心妳終於不蠢了這一集又立刻變成這樣OTZ 《第二集》 中原各方被魔世追殺,百武會除郭箏跟俏如來全軍覆沒。 恭喜郭箏退便當! 但是俏如來的表現的好像有點太過無力...... 金池與無心被救。女暴君想要權但立刻被拒絕,並要求她建立更多功勞 其實我看來看去真的不太懂女暴君背叛的理由,就為了想要鐵軍衛?感覺上換一個王上她 也沒得到甚麼啊...... 不過就算這樣還是要貼一下 http://i.imgur.com/DxZD9IRh.jpg
郭箏要回家疏散居民,大師兄失蹤中,俏跟史準備撤退居民,另外冥醫表示:魔世開、教 授出 郭箏怎麼看都是剛拔了旗又插了旗啊 是說我知道你們都很偉大啦...不過沒有人想說要去照顧或者移一下劉萱姑跟水夫人嗎? (好吧我只是想看她們出場QQ) 教授來嗆王爺順便條件交換,教授幫王爺殺人並且不理會蒼狼,而王爺幫中原退魔世 鳳蝶遇上冽風濤,兄妹相認(?) 笑、光流跟雪夜對上魔將 不是我要說,但我真的覺得對上雪夜的那個造型有誇張到,屬性武器跟配色都一樣,連鬢 角也相似,角色造型相似難免,但像到這種程度可以避一下吧...... 撇開那點,雪夜王子帥氣程度持續飆升中 http://i.imgur.com/HUhMDEC.jpg
令狐千里對上小蝙蝠 這兩個人對上感覺很有笑點啊wwww 藏仔跟狼仔進入神秘門中 這兩集仍舊精彩,只是不知道是我剛度完假心情太好還是怎樣,該催淚的地方我都沒掉淚 讓我有點彆扭XD 不過是說,上兩集硬是要塞進緊湊情節裡面的中谷大娘這兩集倒是完全沒出現阿囧 -- 「妳們的劍心,都有一種溫暖,但她沒妳的悲鳴。 也許,是因為她割捨了一切,選擇了自己認為該走的路。」 ──柳生劍影 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.68.98.226

08/30 17:04, , 1F
女暴君背叛應該很容易理解 新老闆很明顯比舊老闆聰明也

08/30 17:05, , 2F
更有實力 要是不倒戈還可能會有生命危險 女暴君本來就

08/30 17:06, , 3F
不是很有忠誠度的人了
聰明的老闆不一定比笨的老闆好啊XD 不過有生命危險這邊倒是沒錯

08/30 17:31, , 4F
關於登基那邊前面大家已經討論過囉@@~~~
討論太多沒完全看仔細,可以提供一下是哪篇嗎?

08/30 17:32, , 5F
而且誰說蒼狼沒擁護者@@~~他一出現登基為王是名正言順

08/30 17:33, , 6F
他之所以可以不殺狼主(原計畫)...應該是繼承順位小王>狼主
我不是說他沒有擁護者,而是沒有「演出來」 那就好像大家都說有千萬大軍卻只演了一個武將一樣(小兵都沒有) 事實就是王爺在登基、開會的時候整個畫面都自己人,完全沒有一個可以做代表的反對黨 唯一可以算做反對黨的祭司一方面是中立的,另一方面已經被解決了 結果演出來是這樣卻說王爺政權不穩?我看起來他要做甚麼都很順當啊 連他要換國師都只有國師的手下有點微詞(但是也沒說出來)

08/30 17:39, , 7F
鐵軍衛啦XD
不小心打錯了,已修正XD

08/30 17:48, , 8F
劉萱姑跟水夫人旁邊理論上有一個s級的女神龍 沒事的啦
其實我只是希望史家的女人們也有戲分XD

08/30 18:05, , 9F
其實我比較好奇,鐵軍衛和百勝戰,到底是兩個平行的軍營,還

08/30 18:06, , 10F
是上下關係?目前照敘述看,是上下關係?之後會有個鐵軍衛的

08/30 18:07, , 11F
軍長,那會有百勝戰營的營長嗎?(是片頭後面的新角色?)
這個我就沒研究了@@

08/30 18:11, , 12F
嘟嘟月顯示狀態為落枕中
我看他在搬頭就覺得根本落枕www

08/30 18:23, , 13F
雪夜帥十1

08/30 18:27, , 14F
我從九龍三十五、六看,覺得雪夜很好呀!大家幹嘛抱怨他?

08/30 18:27, , 15F
後來回過頭看才發現這角色是漸入佳境…XD
現在根本就是金光王子! 如果要從新生代挑一個當男朋友,我一定選雪夜>////<

08/30 18:28, , 16F
偽吞佛一臉雜魚樣 麻煩下集收一收
個人認為收掉反而不好,魔世現在給我的感覺真的就是超級強 (我還滿享受這種中原毫無還手之力的感覺的XD) 雖然雪夜也很強,但應該是不會收掉(吧?)

08/30 18:52, , 17F
推這篇的想法 總司絕對不希望他的徒弟只為他想報仇

08/30 18:54, , 18F
只想為他報仇
記得之前也有討論到過,宮本選擇留下劍招而非攻擊未嘗不是因為他就是不願殺人

08/30 19:05, , 19F
推帥氣雪夜!希望邪馬台笑,光流跟雪葉安全過關啊~(搶先看一

08/30 19:05, , 20F
定又會有緊張畫面><~~~~

08/30 19:22, , 21F
雪夜超帥的!!!百分之百王子架式啊!!>\\\\<
明明只出現了兩幕說了三句話怎麼可以這麼帥>////<

08/30 19:48, , 22F
俏如來武力很差不錯阿 武力強就變素還真了
不是武力,不知道該怎麼說,總之感覺有點軟弱過頭了

08/30 19:49, , 23F
推雪夜王子,救冰劍跟原來魔還有天真那段,超帥的 =///=

08/30 19:59, , 24F
聽到天真那句~我不由得嘴角上揚~XD

08/30 20:04, , 25F
雪夜的偶~我第一眼看到的時候就喜歡了~:p但是近期的雪夜

08/30 20:04, , 26F
在台詞上有某種說不出的魅力...

08/30 20:43, , 27F
布袋戲裡 通常讓我眼睛一亮的都是大叔系耶XDDD
還有 70 則推文
還有 16 段內文
08/31 02:36, , 98F
小王的爸?! 他還在的話,會讓子姪輩的苗王亂搞天闕?
我想就是王爺小時候有注意過吧?

08/31 13:00, , 99F
小王會知道千雪卻不知道其實不奇怪 畢竟輩份不一樣

08/31 13:06, , 100F
北競王有親自說過自己比狼主大了幾歲~但是兩人年紀沒有

08/31 13:06, , 101F
差很多

08/31 13:16, , 102F
一般來說 應該有人能記得5-6歲左右的事 甚至3歲左右的事

08/31 13:17, , 103F
若是重要的事件 記憶會更深刻 一直留存

08/31 13:17, , 104F
北競王和狼主 可能是這個年齡差 所以一個記得 一個不記得

08/31 13:18, , 105F
只是從外表看來 太一(北競王)感覺比狼主年輕很多

08/31 13:19, , 106F
要說狼主不記得小時候的事 感覺有點違和~XD
差個三歲,一個六歲一個九歲時發生的事情記憶就差很多了

08/31 13:20, , 107F
看外表不準~史爸跟銀燕看起來還像兄弟呢^^

08/31 13:21, , 108F
狼主經常在外遊蕩~長相有點滄桑感OK~小王因為長期裝病

08/31 13:22, , 109F
~所以應該是深居簡出那型的~肌膚自然白嫩年輕~畢竟紫外

08/31 13:23, , 110F
線是肌膚的老化兇手之一.....XD

08/31 13:24, , 111F
北競王幹嘛這麼像太一啊~XD 連打拳也讓我想到太一 Q_Q

08/31 13:24, , 112F
劇組實在很故意...
因為這兩人是三編認證的有親戚關係啊(誤)

08/31 16:13, , 113F
狼主的兒時回憶應該都是被王叔荼毒的畫面(喂
很有畫面www

08/31 16:17, , 114F
王叔其實覺得千雪很好玩吧:p但是欺騙千雪的感情又要打

08/31 16:17, , 115F
死千雪不可原諒?/-\

08/31 16:18, , 116F
在打死人之前還要先叫他小千雪~其實小王也有變態的本質

08/31 16:19, , 117F
難怪千雪始終沒辦法跟他像換帖的一樣~小王太做作了= =

08/31 17:08, , 118F
遇到他就會被盧讀書 要交心很難吧XD

08/31 19:38, , 119F
一時眼殘把樓上推文看成「被讀書交換心得」,難怪狼主一直閃

08/31 22:57, , 120F
我把上面的推文看成"要交讀書心得" (掩面
要交讀書心得狼主絕對跑走的啊XDDDD

09/01 15:43, , 121F
老實說小千雪的演出讓我很難相信他真的是一個大夫~然後

09/01 15:44, , 122F
還會奇門遁甲之術~他感覺跟書比較不熟~跟耍詐之類的也無

09/01 15:44, , 123F
跟之前大家說的一樣,感覺上就是理科生,讀專業的OK,叫他去讀詩書他溜給你看XD 耍詐之類的跟他學甚麼額無關吧?

09/01 15:45, , 124F
小王跟小千雪的種種往事~事後被小千雪回想起來~一定會

09/01 15:46, , 125F
覺得很想吐...XD而且聽說有一些寫狼競同人小說的已經

09/01 15:46, , 126F
不知道怎麼寫下去了:p
未來回憶時我想只剩哀傷吧,雖然表面上他也會說不堪回首覺得噁心之類的 不過重情的狼主最深的感覺應該還是哀傷

09/01 23:21, , 127F
有愛就一定能腦補啊啊啊(狼競派

09/02 00:22, , 128F
相愛相殺
※ 編輯: ttyycc 來自: 219.68.98.226 (09/02 01:34)

11/27 19:04, 5年前 , 129F
關於登基那邊前面大家已 https://muxiv.com