Re: [心得] 真假九龍天書那段計策解釋

看板Palmar_Drama作者 (交大小喇叭)時間11年前 (2013/05/13 01:32), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
※ 引述《cynroya (海馥羽)》之銘言: :  寫完上篇後,還在繼續思考真假天書的事情…… :  當然我目前仍持「三本天書都是假的」這個觀點。不過跳回來「劇情進度」角度 :  都演到24了,正版天書八字沒一撇,好像也拖得太久0.0a :  這時有幾個想法: : 1.在上篇文中開頭提到的,「其實天書是N本」,原來我認為是組合書 :   即一到N集都齊聚才解得出謎 :   不過板友提到「每三百年出現一本,內容要用前一版本推測而寫出來」 : 這也是有可能的。 :  2.在梅香塢對峙的戲中,已有紙書、捲軸、木卷三種型式的「文字載體」 :   當然這可能是為了讓視覺效果差距加大,避免戲迷在討論時 : 會把旭日版、識龍影版、汲水先生版搞錯本 :   然而這時我很跳痛地想到……該不會真天書也是某種文字載體 看到這裡,我目前是抱持"三本都是真品"的觀點 而且還可能會有更多的真品 竹簡 卷軸 紙書 不單單只是不同的文字載體 而是有隨著文明的進步 改變文字記載的方式 因此極可能是前面某版友所說 「每三百年出現一本,內容要用前一版本推測而寫出來」 或者更複雜 要用前面多本天書下去推算下次的情況 有點像數學的費波拉契數列之類的情況 以我看來 如果認為劇情會走向真假書辯證的話 那真是太小看三弦了 讓大家各擁龍珠(天書)互相爭奪搶召神龍(地氣) 這種多方角力才是三弦最喜歡也最擅長的模式 另外 我大膽猜測汲水先生是鱗族的人物 原因一:他的天書是竹簡版 鱗族在始帝之後斷絕與塵世往來 而戰朝當時的文字載體主要是竹簡 原因二:他使用煙霧 因為他一開始是使用菸斗吹出煙霧 所以我之前一直當作是燃燒造成的 但後來聯想到隔壁棚的水雲星人身上會有水氣 在加上之前有關於無根水的設定 所以我突然覺得他的煙霧應該是水汽 -- 霹靂布袋戲謊言錄 一頁書:一頁書目的救人 不願殺生 http://youtu.be/6SPF5LVojck?t=44s
素還真:該犧牲的人是我 該死的人是素還真 http://youtu.be/eg1VHE-7NA8?t=3m15s
葉小釵:啊啊啊啊啊啊啊(我的兒子和孫子很乖的,這一定是有什麼誤會!!!!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 163.19.118.237

05/13 01:45, , 1F
原因三:因為他叫「汲水」先生…… 我倒是沒想過XD

05/13 01:45, , 2F
汲水先生的假設不錯!! 繼續看下去~

05/13 01:48, , 3F
突然想到,那那個龍飛不起來的識龍影該不會是翼族啥的(炸

05/13 02:23, , 4F
汲水先生這假設很有可能耶!

05/13 03:13, , 5F
為什麼沒人知道汲水名字叫"燕"雲初……很顯然跟本家有關啊

05/14 00:46, , 6F
蠻有道理的,而且鱗族也該要出幾個大尾的