[討論] 關於爆衣藏鏡人的老婆消失

看板Palmar_Drama作者時間11年前 (2013/05/11 04:00), 編輯推噓20(20023)
留言43則, 20人參與, 最新討論串1/1
女暴君最近一片撻伐聲,尤其是隨著母親節的到來之一鞭 鞭出滿多關於賤人、賤婢、賤婦,甚至帕伊老目的推(回)文 所以,我非常無聊地再回去嚕片子,找女暴君的片段來複習一下 其實無聊嚕片子的原因其來有自,乃是女暴君有一個點令我有點在意(?) 有一個小動作令我滿有印象的,因為她會在某些時候做出這個小動作 這個小動作就是轉身,接著會有一個面部特寫鏡頭,女暴君會把眼睛閉起來 或許這個動作根本沒啥大不了的,可我總認為帶有一些意涵 就像是目小溫會轉身用羽扇遮臉一樣 給我的感覺就是他不想表露出多餘的信息給他人解讀或者接收到 即使目小溫心機之重,也還是有萬分之一的可能會露出破綻 像是劍十的冷汗 + 嬌喘不就被嘟嘟月給抓到小辮子...... 以下提到的幾個場景都會有一些我認為特別的地方 不是每個片段都有這個小動作,有時候是話語 不過都有微細的情感表現,或許是我的過度解讀XD (決戰11) 我不能承認自己的女兒輸給史艷文 這句話是在藏鏡人向女暴君確認憶無心的身世時,女暴君所言 還一直說我女兒早死了,可是明明這句話就不是事實 要不然憶無心是阿飄嗎 = = (決戰15) 我今生只後悔娶了你這女人 追殺藏鏡人的女暴君聽完藏鏡人說完這句話,連講賤話反擊的興致都沒有 直接一鞭揮出去,感覺有被這句話給刺激到...... (決戰19) 也許將有女暴君思念之人出現 這是嘟嘟月幫目小溫所轉達給女暴君的話語 女暴君聽完便確認現今的還珠樓主是否為溫皇 而且回了一句,溫皇要走上背叛好友之路嗎? 所以推測此"思念之人"是藏鏡人 只是不知道是思念到要鞭了他的思念之人還是單純的思念之人...... 恩.....應該是前者...... (九龍16) 你這個女人真是沒人性的禽獸啊! 這是靈魔大戰狼主所言,這裡就有了轉身閉眼的小動作 當時兩人帶兵向戰爭中心收縮,剛好遇到 護友之女心切的狼主趁機向孩子的媽放話 叮囑要跟憶無心保持距離,我會直接跟憶無心說她媽死了 女暴君說她對我而言根本毫無意義云云 (九龍24) 我,我是你的親身骨肉啊! 憶無心在美人閣跟母親所說,媽媽妳又轉身閉眼了...... 這裡大家應該還有印象,就這禮拜的事 接著就母親節之鞭,藏爸爸爆衣 另外有幾句女暴君所說,我懶得標示集數的台詞 (其實是嚕片子找片段有點進入煩躁狀態XD) 連我都會對他不忍心了 → 對藏鏡人不忍心嗎? 有嗎? 千萬不要以為女人好欺騙哪 → 是有被欺騙過嗎? 一夜夫妻百日恩,百日夫妻仇更深 → 這禮拜的經典名言咩~相當有內情的一句話... 總覺得這幾句話也帶有某幾分含意,還有就是關於女暴君跟憶無心說的石笛 這個言論似有弔詭之處,目前所知石笛是靈器,而且需要特殊工匠打造 拿這麼麻煩又特殊的東西放在我根本沒有當一回事的女兒身上有些大費周章 而且要認女兒,老爸不是有印記號在身上了嗎? 為什麼要多此一舉? 所以石笛對於女暴君來說實質作用到底是甚麼? 還有打造的工匠是誰? 另外,女暴君似乎認識蘇厲,是跟魔世有關連嗎? 還是說在蘇厲是醜孔明時就認識了(雖然劇中還沒明說蘇厲=醜孔明......) 又或者從女暴君跟姚小妹的關聯去推斷蘇厲的主人是否為北競王...... 都是謎團......唉...... 以上就是一些我覺得可以窺視一點點女暴君隱藏在賤人、賤婦、賤婢的外顯行為底下 除了現在人人喊賤的成分以外的東西,只是目前劇情還沒有明朗化 一切都是還是霧霧的謎啊! 不過還是SPA那句 "我很難聯想,你們夫妻之間的相處情況" SPA不只你好奇,我也很好奇啊XD 接下來是跟標題無關的五四三 (關於配樂的巧妙) ○ 月靈修成正果,退隱東瀛的海邊,配的是黑白龍郎傳的ed 很想說,配的真是完美 這對在黑白所出產的情侶以這首曲子來做結尾真的是很有感觸 雖然黑白的愛靈靈總是會讓我出戲... ○ 溫默初會放的不是默溫兩人的曲子,而是天地金光也就是OP1的配樂版本 就是給我很切中主題的熱血感(?) 狀態大概是火苗已經滿旺的,又澆了汽油下去"轟"起來的FU 汽油就是OP1啊!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

05/11 04:10, , 1F
比較好奇的是藏鏡人連那個都戴面具嗎 不然女暴君早就發

05/11 04:10, , 2F
現藏的真實身分吧

05/11 04:32, , 3F
不就是因為知道 所以才會爆料造成藏在眾人面前拆面具露臉吧?

05/11 05:07, , 4F
SPA誰
史艷文→史爸→SPA

05/11 05:30, , 5F
推也覺得音樂的安排很細心

05/11 05:31, , 6F
任默見面放天地金光 馬上出現片頭一兩人對峙的畫面

05/11 05:32, , 7F
內心

05/11 09:01, , 8F
樓上加一 呼應op1 兩人對峙超燃
真的齁~如果說放的是神蠱溫皇戰鬥曲應該也會很燃,但就覺得op1更是契合

05/11 09:29, , 9F
億無心的製造過程感覺就很慘烈 其實你是個M吧藏爸
關於這個問題,我們把mic遞給藏爸......

05/11 09:51, , 10F
記得以前的設定是醜孔明曾經是女暴君的老公(之一)
可是鷹燕龍虎榜有說道醜孔明是東廠出來的,所以有可能是......公公(?) 不過也沒有說公公不能娶妻,娶妻的公公也是有 也有史艷文跟女暴君有一兒的版本不是? 反正,這些1版2版3版就先拋棄XD 以現在編的版本為主才不會讓自己搞到混亂

05/11 11:23, , 11F
想看乳暴君的內心戲

05/11 12:53, , 12F
很難聯想,你們夫妻之間的相處情況+1
對呀! 不管是怎樣啦! 就跟好奇目小溫一樣,想多窺視一些八卦的FU~~~

05/11 13:21, , 13F
OP1有放的場面都很燃,上一次是苗疆全軍出動,也是氣氛滿點

05/11 13:22, , 14F
最近比較注意到ED2,片尾接下去都很合,有一種沈澱洗滌的感覺

05/11 13:26, , 15F
ED2一出來本來覺得「腔口」不夠味 沒想到越聽越入迷

05/11 13:31, , 16F
看來是爆乳君的愛好者,所以出現一絲期待…嘛也是啦。

05/11 13:36, , 17F
以目前羅碧性情,除非是苗王賜婚。很難想像他跟爆乳君交往

05/11 13:41, , 18F
也許是藏哥不小心...然後就...憶無心出生了~XD

05/11 13:43, , 19F
藏仔有說過,是為了利益交結,決戰時刻挖溫皇墳那集說的

05/11 14:00, , 20F
嘛~即然是利益下的結晶,爆乳君愛好者死心吧~
反正戲都是以官方為主,編劇編甚麼導演演甚麼,我就看甚麼 如果不合胃口了,就不會看了,另外,我只是想談論一些除了這個角色所表現出的賤以外的東西 總覺得很好奇其中的隱情,也有可能甚麼隱情都沒有 所以我才說或許是我的過度解讀 賤的見解很多,不差我一個啦 > < 跟愛不愛好沒關係啦XD ※ 編輯: headjoke 來自: 1.164.53.133 (05/11 15:04)

05/11 15:36, , 21F
真的要在無心面前打他老母了...
揹著女兒,攜手好友來往毆妻之路邁進XD

05/11 15:42, , 22F
以片尾劇透來看 無心好像已經(被藏仔弄?)昏了

05/11 15:42, , 23F
另外 藏仔 女暴君都是單鳳眼 卻生出像傳統史豔文偶頭

05/11 15:43, , 24F
的銅鈴眼的憶無心 難怪每次看到草笠下的憶無心 總有一

05/11 15:43, , 25F
種違合感啊...

05/11 15:56, , 26F
又是另一項八卦XD 讓我們把MIC遞給史艷文~~~

05/11 16:41, , 27F
雙胞胎基因應該一樣吧XDDD

05/11 16:47, , 28F
好奇夫妻相處+1,好想在女暴君房間偷裝針孔(你走開!!)

05/11 19:09, , 29F
問題是 憶無心的眼睛是檯面上所有有史家血統的人裡眼睛

05/11 19:11, , 30F
最大的 我懷疑憶無心的偶頭是拿以前的史豔文偶頭改的

05/11 19:22, , 31F
也許是隔代遺傳? XD

05/11 19:47, , 32F
我倒覺得轉身閉眼有"干我屁事"的感覺...

05/11 19:48, , 33F
置於石笛....女暴君都能用離塵石打造ㄧ作美人閣了,你覺得

05/11 19:48, , 34F
石笛有多困難?

05/11 22:05, , 35F
干我屁事也是一種說法,石笛或許不麻煩,但就認親來說有

05/11 22:05, , 36F
多此一舉的感覺
※ 編輯: headjoke 來自: 1.164.53.133 (05/12 00:32)

05/12 04:30, , 37F
個人認為:雖然石笛只是以防萬一用,但還是要有一定的獨特

05/12 04:30, , 38F
不然便利商店就能買到(?)的話,要怎麼當認親證明呢?

05/12 04:31, , 39F
然後與原po相反的,原本我很期待女暴君這樣對待夫女有她的

05/12 04:32, , 40F
苦衷;可是母親節一鞭打下去,我開始不認為有了……-_-|||

05/13 14:38, , 41F
覺得配樂都配的很用心 那段龍狼傳的片尾超適合的!!

05/13 22:49, , 42F
苦衷有沒有只有女暴君自己知道,搞不好她很HAPPY~~~

05/13 22:50, , 43F
只是感覺她沒有說出百分百的實話。