[心得] 宮本總司和劍無極的師徒之情消失

看板Palmar_Drama作者時間11年前 (2013/04/26 02:29), 編輯推噓11(11020)
留言31則, 16人參與, 最新討論串1/1
以下內容完全是因為本人腦補,人氣王終於也恢復正常了,還抽空換了造型 來小小討論一下他好了 師尊跟人氣王的互動在劇中著墨極少,只知道劍無極小時候全家被屠村 在半死不活的狀態之下,被總司給帶回去扶養、教導 現在,壽司在11集完完全全退隱了,劍無極在19集恢復正常 但,他們倆人之間的相處模式在劇中並無演出,只有從和他人的對話中所得知 1.劍無極的說法 黑白2 → 他喔,很好喔,那會不好,事情自己都不做硬拗我出來 真是氣死人,銀燕,你講這如果是你,你會不會不爽? 九龍變20 → 我那個師尊他有可能會死?那個愛捉弄人又不負責任的師尊 他有可能會死?他真的死了? 2.宮本總司的說法 想找的橋段片子嚕了半天都找不到,所以放棄找台詞 印象中宮本跟俏如來提及收劍無極為徒的理由 當時屠村現場看到奄奄一息的劍無極,散發出過人的求生意志力 一股力量驅使宮本收徒並且扶養小少年劍無極 提出這兩小段實在是因為劍無極跟師尊根本沒有對到戲過啊! 即使出現在同一個場景,不是發瘋狀態就是昏迷狀態 兩人實際相處情況只能靠和他人的言談內容來腦補 劍無極所形容的師尊,是會捉弄人且懶散,跟戲中的宮本師尊差很多 這代表著劍無極和師尊的相處模式或許並不是像史家兄弟那樣嚴謹溫和 反而有著戲謔、輕鬆的一面 相較於史家兄弟,劍無極所代表的身分,除了是徒弟之外感覺上也帶有兒子的意味在 當然,師徒的情分是一樣多的,只是劍的時空條件也比較特別 1.宮本和劍的邂逅是建立在劍的家破人亡之下,而宮本當時可能也有了想離開西劍流的 想法,就某種意義上來講,兩人都算是失去了親友 2.初到中原,兩人皆為異鄉人,能夠扶持彼此的,只有彼此 3.收徒弟這種事,本來就是要看緣份跟彼此的吸引力,劍無極被納入宮本門下的情況算 是宮本受到劍無極所擁有的特質吸引,同時也有善心發作的成分在吧 以上,劍無極跟師尊沒有對到戲真的很可惜,不但最後一面沒有見到 連肩膀也沒有碰到半下啊...... 雖然遺憾,但有一個地方又讓我心悸了起來>"< 那就是春桃村的村民們叫劍無極 "蕭大俠" 讓我的腦補機制又啟動了 雖然此蕭非彼蕭(肖)但聽起來還是滿有fu的 即使劍無極沒見到師父付出生命的最後對決,也沒有關係 兩人相處的時間算最久 師尊的精神,我想應該有在戲中沒有演出來的地方好好地傳達給劍無極了 再次強調一下XD 這兩人的小圈圈一切都是腦補,好想看壽司捉弄人氣王的LIVE啊QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

04/26 02:38, , 1F
我覺得劍無極跟宮本的互動應該就像洛子商與憶秋年那樣

04/26 02:39, , 2F
徒弟有才氣 所以師傅最喜歡釘她的那種
洛子商真的很受師父疼愛啊! 憶秋年真是好師父,看到憶跟舒石公在洛子商的墳墓前對話 真的滿動容的QQ 可能是只收一個,可以集中火力攻擊(?) XD

04/26 02:45, , 3F
我也有留意到蕭無極的梗,哈哈

04/26 03:05, , 4F
有對到喔~神田敗無極,無極的回憶裡有對手戲XD
你是指黑黑的靈屬之器論那兩句XD 那可以找替身XD

04/26 03:11, , 5F
總司有捉弄銀燕跟霜阿,是銀燕跟俏如來太正經了

04/26 09:30, , 6F
蕭:我也有捉弄那隻牛啊,都給他機會了還不懂得把握-3-y==~

04/26 09:33, , 7F
其實我覺得這邊所謂捉弄就只是指把銀燕丟給他照顧而已

04/26 09:33, , 8F
劍:靠杯 也不丟個學妹給我 丟隻連學長都不叫的傻牛給我.

04/26 09:34, , 9F
這還不夠捉弄嗎XDDDD
所以現在師娘(?)來了,還被劍無極語言調戲,然後被大家嫌腿粗XD

04/26 09:57, , 10F
我覺得總司是因材施教的好老師 所以對痞子學生就捉弄

04/26 11:21, , 11F
相處應該是差不多,只是劍無極嘴賤愛婊人

04/26 11:27, , 12F
劍無極的敘述來看,師尊超像孤獨缺

04/26 11:28, , 13F
只差在孤獨缺是罪惡坑出來的,喊殺就殺
鳥人師徒的差別是師父外顯行為比較OPEN,講話也比較戲謔,羽人就陰鬱胡琴男這樣

04/26 12:40, , 14F
其實劍無極就是個嘴賤傲嬌xd

04/26 13:45, , 15F
劍無極:安抓 哇ㄟ優點啦
劍無極就嘴賤啊! 老丈人好像有說要他把耍嘴皮的功夫省下來,去精進自己多好啊! 不過黑白的溫皇跟現在又不一樣了(再次強調,純粹個人觀感) 決戰時刻的虐婿行為雖然成立,但也有既然要當女婿就來好好給你電一下 可是到了現在,溫皇的空虛寂寞冷模式開啟,連藏鏡人、鳳蝶都給他整下去..... 一整個壞得很帥啊! 但又有點可惜,說不出來的可惜 應該是十年玩具百里先生玩完了,總司也被捅爆,沒有好玩的玩具了 所以好無聊好寂寞......欸,好像離題了......

04/26 14:19, , 16F
師徒倆詩號都三字三字,害我想亂接:蕭無名、曲無名、

04/26 14:20, , 17F
聲聲悠、聲悲鳴、心情悶、真愛睏......XD

04/26 15:45, , 18F
我倒覺得劍無極心態問題吧?

04/26 15:46, , 19F
同樣是隱身幕後,史家兄弟覺得是天經地義,劍無極就會認為

04/26 15:46, , 20F
是不負責任
不過這種心態也是一種很熟稔的表現,因為很熟了,所以可以大方吐槽? ※ 編輯: headjoke 來自: 1.164.72.40 (04/26 16:18)

04/26 20:32, , 21F
捉弄也要有反應才好玩,搞不好是銀牛每次都冷場

04/26 20:33, , 22F
最後壽司就懶得跟他玩了XD

04/26 20:35, , 23F
例如隔壁棚的老狼跟朱武抬槓就很歡樂,遇到黥武就有點冷場
我想看的不是壽司整銀牛,而是壽司跟劍無極的LIVE~因為戲裡都沒演到,覺得很可惜 銀牛很好整,劍無極有好好照顧他了~

04/26 20:40, , 24F
朱武當王太可惜了,當個身懷絕技的痞子多適合

04/26 21:55, , 25F
原PO想的跟我一樣QQQQQ我超想看他們對戲

04/26 21:56, , 26F
覺得是因材施教所以會用小惡作劇整痞子學生XD

04/26 21:56, , 27F
整完還會淡淡笑著飄走XDDDDD

04/26 21:56, , 28F
其實我有腦補一小段師徒相處寫成文....
握手+敲碗~!!! ※ 編輯: headjoke 來自: 1.164.72.40 (04/26 23:08)

04/27 22:41, , 29F
樓上講得好像比古清十郎和劍心

04/28 19:40, , 30F
其實看到他們第一個想到的也是 憶秋年 & 洛子商~~~都是溫

04/28 19:41, , 31F
柔帥幽默大叔 + 痞子傲嬌徒弟 ~~~ 可惜老師都先走了QQ