[心得] 布吐週刊—霹靂俠影之轟動武林第五、六章

看板Palmar_Drama作者 (羽奇)時間11年前 (2013/02/09 16:08), 編輯推噓18(18010)
留言28則, 21人參與, 最新討論串1/1
圖文版http://www.wretch.cc/blog/f127058659 這兩章蠻精彩的 不過吐嘈點也多 一、 原來小蜜桃指的是…… 之前老狗提到的小蜜桃 本來猜測可能是愛人之類的 結果居然還真的是 那隻長毛定春 = = ” 記得那時候老狗是指吃信這件事 他跟小蜜桃都是這樣的 喂喂喂~最好是你的狗看得懂字啦!難不成你們還用文字溝通喔? 小蜜桃把紙吃掉可能只是以為那是吃的吧? 二、 小Bug總吐 其實不是故意要挑毛病 只是這兩集出錯真的很多 唸錯字、上錯字幕這種常見的小毛病就不提了 但這次「雄渾的刀氣」真是讓人頗傻眼 明明就是鬼手的掌功 哪裡來的刀氣?(見圖) 上次俊逸口喊「石破天驚混元掌」卻發出劍氣 還可以說他在唬人 這次就真的要硬坳也坳不回來柳  小蜜桃這條大狗勾的動畫 做得是挺可愛的 不過畢竟是動畫 不比真實來得生動 這次老狗用鐵鍊拴住牠的動畫 更是讓人看得搖頭連連 喂!你那條鐵鍊哪是拴住啊!根本直接從小蜜桃的喉嚨裡貫穿出來啦! 唉~其實還是希望用真正的布偶 如赦生的雷獸 畢竟用動畫沒有更好的技術 怎麼樣都很假 最後提一個漏餡的畫面 其實戲偶的武器都是「纏」在手上而非真的「拿著」 稍微了解布袋戲的人都或多或少清楚 不過一路禪 你這透明膠帶會不會纏得太明顯了?包的也太大一包了吧?(見圖) 在下自認不是眼尖的人←其實根本是目幹 但也看得一清二楚 可以稍微 不要露餡露得這麼明顯好嗎? 三、 戰雲傲嬌 戰雲界囧哥御宇傲嬌為了心愛欸絕代傲嬌 不幸被地獄變拍死 原來片頭那下跪迎接絕代傲嬌回歸只是幻想而已 超悲劇的 不過囧哥之死也終於讓絕代傲嬌下定決心回歸 穿上聖衣(喂!真的就是聖鬥士了!) 這造型品有點白棄天和哈哈龍的FU 只是囧哥替他解封 他還是被地獄變打爽的 號稱第一戰士的表現都這樣了 戰雲界的戰力似乎不值得期待 另外本週提到了另一位三嬌 說是三嬌之首 不過第一戰士已經被佔位了 這位三嬌之首實力應該在絕代天嬌之下 四、 喂!那又不是真的耳朵! 為了拐騙老狗 老屈依照三魚的指示 扮演起「狗問事」演了一齣戲 老屈:狗?略懂略懂~(誤) 要吐嘈的是老狗的狗頭面具和老屈的狗耳朵居然都會動!會動! 一個是面具 一個是裝飾 又不是真的耳朵 為什麼會動啦?這不科學╰(〒皿〒)╯ 五、 我倆惺惺相惜 情不自禁 鬼荒戰三才神兵 高峰上 觀戰的荒出禁射自言自語中 一轉頭 竟有一個人面貼面冷冷瞪著他! 看這人的穿著 還有片末他拿出骨頭刀 想當然爾正是老狗 這老狗的臉看起來憨呆憨呆 果然是「郎哪呆~看面丟栽」 大眼瞪小眼的慌出和老狗…… 慌出:你在幹嘛? 老狗:我在瞪你!盯~(瞇眼) (以上皆誤) 六、 三才神兵戰鬼荒 老實說 應該很少人會對這場武戲滿意 最精彩的幾個畫面都在片頭了 好好一場重點武戲被切成好幾段 而且不斷出現那精美的慢動作 本來看之前一路禪救南冕的耍戟功夫 很期待他會有什麼讓人驚豔的動作 結果 最帥氣的動作竟然就是腳踢一下甩戟衝上的動作 = = ” 連綺羅生都讓人很失望 只有幾個姿勢很帥而已 好幾下二刀流連砍的動作 都被慢動作把整個俐落感給破壞殆盡 一起走轉轉劍 有幾個畫面還不錯 不過解封之後他的表現居然只是這樣 真是掉漆到讓囧哥之死更囧 成名絕技也一招都沒用 雖然武戲不算很精彩 但編排的過程還算不錯 暗界、三魚、佛鄉虎視眈眈 大家都在等鬼荒這隻王被推倒後會噴什麼寶(喂!) 鬼荒一開始佔地利很秋 最後居然吸地力吸到爆體 鬼瞳噴射而出! 身體無法承受力量前面很多例子啊~鬼荒妳就是太貪了( ′-`)y-~ 看在妳爆體沒爆成先噴眼睛夠創意的份上 準妳回去換成不夜正妹回來繼續演 結語: 禁絕幕後主使者揪~竟是誰?南冕、東皇、青霜台的嫌疑跟糾葛很耐人尋味 神秘的金衣蒙面人居然還會青霜台的武功? 目前看起來是東皇的嫌疑最大 怎麼看他被鬼荒廢功都像是故意的 一起走把一留衣葬在叫喚淵藪 喂!叫喚淵藪不就是巨魔神嗎? 你把你兄弟葬在巨人身上幹麻?總有一天巨魔神要啟動的不是嗎? 因為你叫一起走所以要帶著兄弟的墓一起走就對了? 巨魔神:請別隨便在人家的身體上造墓好嗎?放尊重一點!(誤) 欲界終於正式有人出現了 無界波答! 步香塵強吻葬雲霄那幕真是帶勁 結尾被捅了一刀 不過應該還不到收的時候 步香塵:那裡~不可以插……(誤) 老屈的投影機 霹靂英雄跟大家拜年 喂!別在正片插入這種橋段啦!(拍頭) 本週的布吐到此結束 各位道友指教囉 期待十三號金光新春特別加碼演出 金光布袋戲之絕讚時刻之酒龍變之恭喜發財!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.181.136

02/09 16:16, , 1F
步香塵這邊的劇情挺有意思的

02/09 16:18, , 2F
御宇代擋的刀氣我以為是荒初禁赦用佛骨凶兵發的?雖然動畫

02/09 16:19, , 3F
表現得有問題,但後來地獄變終戰有用(手)刀氣動畫

02/09 16:39, , 4F
御宇天驕的刀傷是一條紅線....還會飄起來XD

02/09 17:02, , 5F
御宇天嬌倒過去的時候還自動轉身讓意琦行比較好抱

02/09 17:13, , 6F
http://ppt.cc/vaIW 耳朵會動還挺科學的喔...XD

02/09 17:32, , 7F
絕代天驕=醉飲黃龍+白棄天

02/09 18:10, , 8F
話說佛鄉那兩隻看起來這麼雜魚,為什麼活那麼久....

02/09 18:26, , 9F
死掉就不能解任務了

02/09 18:35, , 10F
小蜜桃OP明明有實偶,可是都不用,是造型太兇嗎 QQ

02/09 18:37, , 11F
三魚先生>魚族 其實新刀者是盼夢圓的兒子 (疑

02/09 19:19, , 12F
步:插錯地方了>///<

02/09 19:45, , 13F
一隻猛犬被叫小蜜桃 當然不甩叫牠的人啦

02/09 20:26, , 14F
樓上影片的模特是我同學~_~