Re: [討論] 轟動武林第二三章

看板Palmar_Drama作者 (我是音樂老師控)時間11年前 (2013/01/26 18:12), 編輯推噓36(36076)
留言112則, 37人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
這兩集看完之後的感想─還不錯 最起碼武戲已經從老人甩手功進化成老人外丹功 只要武戲能維持不要一直出現那機歪的慢動作鏡頭 感覺應該還會漸漸變成老人打太極 還有發現到操偶的殘廢程度真的跟武器有關係 沒拿武器的角色如戚太祖與超軼主 武打動作就流暢很多 原本老狗的武戲還可以 今天跟意琦行打起來 竟也出現一點義肢卡到的殘廢感 想不到曾幾何時在霹靂的世界 原本是失劍頓失五成功 現在反而變成持劍先練甩手功 屏除掉武戲不說先來講講劇情推展 版上吐翻的凋亡禁決 在下有更多想法 這寫下去篇幅應該會爆出來吧 用詞方面應該就沒辦法向我們的文青編編申半仙看齊了 首先是那各項扯到翻的祕寶 一開始扯到機緣圖我實在他媽的超不爽 因為我認為現在這幾位編劇能寫出來的 分明只能是犯蠢加上開外掛與踐踏舊角戲碼 看看前面有個叫端木燹龍的吧 焚如要術的撰寫者 想當年風中行者練了一招赤鍊鎖金手就大殺四方 夠威了吧 沒想到他這種魔王級的規格只能出來跑跑腿 威能還被限定只能虐虐靖滄浪 最慘的是最後明明還有最後一口氣卻沒有拉靖滄浪下地獄 另一位妖后跟她的兒子還有她暗戀的風之痕就更不用講了 妖后被拖出來之後 從一方女霸主變成恐龍家長 成天喊著黑衣媽媽最愛你 靠北邊走咧 說好的征服武林咧(/‵Д′)/~ ╧╧ 最後無端慘死在智缺厲族手中 風之痕更慘 不但被寫得更智障連拍得被拍成一副殘廢樣 這種狀況下誰會認為翻舊梗會有好劇情的 翻出來也只能變成犯蠢加上開外掛與踐踏舊角戲碼 咳咳 扯有點遠了 但話說回來啦如果這個組織只是純唬爛的話 看過機緣圖的人大都仙山賣豆干了 聖魔元史跟止戰聖印連驗證方式都沒講 只講了個大家不信就去看忘巧雲戟上面有沒有記號 靠邊邊走咧這樣我也會講阿 你去看新台幣上有沒有浮水印 有的話就可以証明全台灣的鈔票都是我印的 問題是鄉親阿 安捏共干丟? 於是我便主觀地先認為就算忘巧雲戟上面有記號 東西也不一定是出自金絲貓皇朝 這種一聽就覺得是宗痛為了選舉唬爛騙小孩的言論 窩靠 你們每個號稱大咖的誰誰誰還聽得一愣一愣地只差沒流口水 還有人自以為天然呆裝可愛 當場歡呼說那我拿到四個金幣後不就直接統治天下了嗎? 去你媽的 這麼好康的事情會輪到你們這群二貨嗎? 這一段如果是這樣安排的話就是所有角色集體犯蠢 反正現在的編劇本來就只會這樣寫 如果機緣圖等東西真的是出自什麼金絲貓茶水店的話 那我誠心建議寫這段的編劇自己去上吊 這麼喜歡強姦別人的設定與巧思 你還是砍掉重練去回教國家好了 話說回來如果狀況跟我想得差不多的話 那這場凋亡禁決還真的很有趣了 因為這背後有一個不一定很強但是婊人婊很大的陰謀家 (當然前提是無視掉場上每個不知活了幾歲的人瑞 是如何腦抽中了相信我之術) 下場去玩這種遊戲 好像不管是誰都佔不了便宜 第一、完全無法確認上述那些寶物到底是不是真出自金絲貓茶水店 第二、就算你有鑰匙 也不知道玄機盒在哪裡 第三、就算真的有玄機盒 拿到金幣的機率也是C10取4 第四、呼應第一點 玄機盒裡面裝的不是祕寶也是有可能的 事況輕微則是張歡迎再抽一盒的小紙條 重則可能是毒藥或炸藥要你小命 劇中那群腦殘絕對想不到第一條的狀態下 也不可能想得到第四條 頂多就是想到第二條 再讓你想到第三條 劇中那群腦殘也會自己想一個「那就把其他人都幹掉吧~」的辦法 但追亡狩與僻命敵都不是軟趴趴隨便你咬的角色 就算勞心勞力殺伐一陣之後 剩下來的咖搞不好又會落入第四條的狀況而慘死 武林中人殺得越慘烈 最後出來割稻尾的角色應該不只是潮爽得 還爽到出水 所以如果是我的話 這種遊戲我根本就一點興趣都沒有 但是這遊戲設計得最巧妙的地方就是僻命敵的部分 當你知道你隨時都有可能被蓋布袋的時候就不容易保持冷靜 像超軼主還有東皇一樣 就會趕快想個辦法讓自己不要被蓋布袋 但多半不會想到什麼好方法 因為你的腦殘對手是殺定你了 八成也是集合大家學上一代大逃殺 或者就是先跑去蓋別人布袋 蓋到他爽他葛屁為止 自以為一點的如妖皇跟步香塵 就會說區區小局玩玩又何妨 腦殘一點的就會像佛鄉那兩個白癡佛一樣玩得高興又起勁(規則研究得好認真 噗噗) 腦殘加上自以為一點的如中二劍宿(不好意思這角色真的是又蠢又自以為 哈哈哈哈) 就是嬌嗔一聲「我才不怕 誰來我就殺誰」外加一聲便秘版的「綺羅生阿~」 不過素還真選擇連碰都不碰還真的沒道理 人家只不過跟他說「你看現在武林中的大明星們都有參加喔」 他再怎樣頂多覺得這場比賽有鬼 只要一碰就強迫入局應該是為了防止有人不想玩 不過卻在好奇心驅使下不小心中招 但是素還真連鑰匙都沒碰 大概又是最愛她的文青編編申半仙給他護體吧 而且這次的追亡狩與僻命敵的選角上也格外小心 上一回投降認輸的這一回就讓你當僻命敵 讓你想跑都跑不掉 而本來就很愛玩的顛不亂當追亡狩 所以看到青霜台直接棄權 大概過不久就會被弄死了吧 所以當主辦人多好 只要讓大家玩下去他就先贏一半了 你問我為什麼以前沒人這樣玩? 以前有像現在一樣 每個人都在比端架子與自以為是 並且堅稱自己超強超威超聰明而且還超誇張的白癡滿街跑嗎? 能有腦袋還是因為簽了外掛付了費才有 期限一到沒續約當然就直接腦殘啦 像我們的主角─全世界最愛的素還真早就死到腦袋變豆渣了 並且一而再地用媲美富江的再生能力復活了 只差不會分裂成好幾個素還真而已 (如果會的話文青編編申半仙應該會高潮不止吧 最好每個都來跳加官或騎腳踏車給她看) 當然得裝一顆vip等級永不過期的超級外掛才不會顯得他太笨阿 接下來是黑獄妖皇與天機讖的部分 明顯妖皇手上的假天機讖是素還真自己寫的 我們偉大的素還真又開始搞離間了 而蠢得要命的下妖open醬當然只有乖乖中招的份啦 其實原本這種招時間一久 下妖open醬就會自己識破 但更幸運的是下妖open醬還在天意安排下 幹走了本來該給素還真的金鑰匙 我說那個什麼會來著的 你不會像塞給毒首那樣直接塞到素還真手裡嗎? 果然有文青編編申半仙護體的最完美大聖人素還真就是不一樣 這種比賽素還真沒下去玩就注定難看了(不過素還真如果下去玩應該就注定爛尾吧) 這次的凋亡禁決 我真心希望是霹靂想藉此來扭轉世界觀 那這樣即便多扯多不合理 相信很多鄉民都吞得下去 畢竟都快要看到曙光了 但如果走到最後還是「奇奇奇奇奇 究竟策畫這場上古陰謀的陰謀家是何許人也」 (如那幾樣祕寶真是掰上去的 就算是陰謀家也不會是上古等級 不是的話就......) 大概鄉民又會開始奇你娘又奇老木大爆動吧 上一次有辦法扭轉世界觀的機會 已經被文青編編們寫成鬼見愁的聖(什)魔(麼)大戰了 希望這一次黃天能夠明鑑哪 最後一定要吐的點 為什麼明明旁白是說綺羅生扮狗咬中二劍宿 結果連一聲汪汪都沒叫? 你沒弄個狗項圈給他戴已經夠過份了 結果連趴地學狗叫也沒有 奇怪咧 文青編編申半仙不是最愛寫又髒又變態的戲碼嗎? 怎麼遇到自己的親生兒子就大轉性了咧? 另外 主辦人怎麼突然恢復記憶 把大家都忘得精光的剩魔大戰講得神采飛揚地 你說黑紅二佛有可能是後來才瓜代佛鄉原班人馬的也就算了 其他在場眾人竟然沒有半個人認為他在唬爛! --               亞奇你哭的胡言亂語集

08/14 10:36,
說金光是布袋戲的唯一希望 我的肛門都笑開懷了
08/14 10:36

12/29 17:11,
忠言逆耳 果真是至理名言
12/29 17:11

01/21 16:24,
很不同意你的話 哥就覺得決戰時刻難看 九龍變托戲很大
01/21 16:24

01/21 16:26,
說的好 PILI對角色與劇情的用心 金光實在應該汗顏
01/21 16:26

01/23 07:39,
至於說現在布袋戲的代表是金光 哥肛門又一次笑開懷惹啦
01/23 07:39
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.239.182.156

01/26 18:16, , 1F
劇情是還OK 但是舊角沒登場的機會 還是很低分

01/26 18:17, , 2F
武戲也只恢復大概30分的水準

01/26 18:19, , 3F
看到機緣圖我也很度爛 扯以前但是現在武戲這麼低分也敢扯

01/26 18:20, , 4F
"只差不會分裂成好幾個素還真而已" 水火風蓮表示:
水火風蓮表示:蝦密?原來我們是素還真 哩功蝦毀? 我們還得合體?

01/26 18:21, , 5F
而且素不中招根本不是以前的素了 還是在神化中

01/26 18:22, , 6F
大逃殺真的就是一群中二生在玩啊! 啊不對,明明是中三生(笑)

01/26 18:23, , 7F
這檔還是比刀龍傳說難看N倍 因為前幾部太爛了造成的反差

01/26 18:23, , 8F
玩過1次再進來玩的,以電影版而言還會想攻回總部,七原秋也在

01/26 18:23, , 9F
第2集電影還懂的對抗幕後的大人及破解項圈,劇中這些先天每個

01/26 18:24, , 10F
會覺得說好像有變好 可能要觀察到第10章左右吧

01/26 18:24, , 11F
活這麼久,玩過上一代霹靂版大逃殺的又入局,只有東皇跟超軼

01/26 18:24, , 12F
主還想的到要找出幕後主使人,完全沒人想的到這大逃殺遊戲在

01/26 18:25, , 13F
幹嘛,我是主人家,我自己去就好,還分給你們這些人幹嘛

01/26 18:26, , 14F
怎麼沒有人好奇一下三十年前的贏家怎麼了......

01/26 18:27, , 15F
我同意樓上的看法 編劇真的可以再回家練練文法了

01/26 18:28, , 16F
嘛~ 示耳人捧素手法數年來始終如一:只要其他人都是腦殘,就

01/26 18:28, , 17F
可以讓素俊逸看起來像神人了~!可憐這些不知多少歲的先天們

01/26 18:29, , 18F
只要霹靂還在趕進度 我看大概別期待有好的武戲...

01/26 18:29, , 19F
每個都興高采烈地自願入局...

01/26 18:30, , 20F
還是封靈島的老素比較有智慧 還敢提機緣圖 我呸..

01/26 18:37, , 21F
綺突然裝狗跑去咬人讓我有點傻眼 XD

01/26 18:39, , 22F
大概突然開竅(?)了 XD

01/26 18:40, , 23F
人武的設定原本不是西疆某個工匠打造的嗎

01/26 18:49, , 24F
然後意戰老狗好像輸一大截 自封戰雲界功體的關係嗎?

01/26 18:53, , 25F
是因為換檔的關係

01/26 18:56, , 26F
意本來就沒比綺強很多吧

01/26 18:57, , 27F
所以綺對老狗也已經是盡全力還是輸很多是吧?

01/26 19:02, , 28F
那隻雪獒根本神獸 竟然擋下地獄變的殺招 XD

01/26 19:05, , 29F
老狗+雪獒....地獄變應曬會被瞬殺吧

01/26 19:22, , 30F
一隻雪獒就比意琦行還威了

01/26 19:42, , 31F
還真的是機緣圖 什麼垃圾戲碼

01/26 20:26, , 32F
最扯的老秦也收到鑰匙,連眼睛瞎的也能踢中,你怎麼不去空
還有 42 則推文
01/27 12:35, , 75F
他跟天厲打的時候就已經講過了沒用雷電功體呀

01/27 12:43, , 76F
是呀.所以說他只以七修身份打又不拿春秋

01/27 12:44, , 77F
看那一場的情形,最後那劍破不了天厲一樣輪他死呀

01/27 14:29, , 78F
天厲以前會輸是被雷電刻到還有當時他只是個人狀態

01/27 14:30, , 79F
根現在有其他7厲元的實力是天差地遠

01/27 15:16, , 80F
有厲元的人遇到戰雲電就是囧趴啊,小小銀河殛就夠電趴魔皇

01/27 18:05, , 81F
是誰說沒拿春秋的意琦行殺不了天厲~就敗不了天厲?

01/27 18:06, , 82F
意琦行跟天厲那場武戲明明看起來就是互相打的很爽差不多~~

01/27 18:08, , 83F
更別說天厲當時可也有拿"忘巧雲戟"->被刺到還要藥醫耶..

01/27 18:10, , 84F
充其量就是天厲要特殊武器才會"死" 又不代表武功比較強

01/27 18:11, , 85F
就跟以前一堆人殺蔭屍人不會死一樣...又不代表武功比他差

01/27 18:12, , 86F
如果不拿春秋,又不用電剋,意琦行到最後會被打死吧

01/27 18:16, , 87F
除非雙方差距大到打不死的被釘在山壁上,勝方揚長而去(咦?

01/27 18:21, , 88F
而且意如果沒春秋,他根本有些招式不能發全力 劍會斷XD

01/27 18:34, , 89F
那場天厲拿人武到底有無加分是個問號,雖說被刺到不能醫

01/27 18:35, , 90F
但纏鬥時你也要有機會醫才有差吧.我覺得他比較像是輸在

01/27 18:36, , 91F
愛面子.硬要拿起來耍帥,他老兄到底有無練過戟?

01/27 18:36, , 92F
我只看到在打鬥時放跑馬燈解釋說人武讓天厲速度變慢 XD

01/27 18:37, , 93F
反正兩者強弱就各自心證吧 不過意缺不了春秋我想沒問題

01/27 18:42, , 94F
拿著會跟自己作對的武器,真要放大絕好像還是空手放比較多

01/27 18:47, , 95F
他那場印象中大都是放下戟,然後發掌功,然後再舉起

01/27 18:47, , 96F
決勝一招我印象中好像也只是單純掌功.我那時就在想

01/27 18:48, , 97F
老兄你拿戟到底要幹嘛呀............

01/27 19:00, , 98F
當時只要戳到人就贏了 因為沒解藥

01/27 19:29, , 99F
素俊逸一出反派全部智商=0 沒救了

01/27 19:35, , 100F
剛開始就有四個笨蛋把自己獵人身份暴露 太蠢了 XDDDDD

01/27 19:37, , 101F
如果他們有想到要隱藏身分,青霜台就不能活著離開了XD

01/27 19:39, , 102F
新的辟命敵如老秦還搞不清楚規則,沒趁機把握隨便遇到就戰

01/27 19:39, , 103F
都是一方霸主 有需要遮遮掩掩的嗎 不知道哪裡蠢了

01/27 19:39, , 104F
結果一個都沒殺到,反而讓他們發現撿到鑰匙會被追殺這件事

01/27 21:53, , 105F
都二打一圍毆 沒殺到只是不巧 有很蠢?

01/27 22:38, , 106F
如果PILI上櫃時 路大有興趣放空嗎XD
我買一股 然後去股東會罵他

01/27 23:31, , 107F
股票的單位是千股,要買到零股的一股,不容易。
盤後加減掛 掛得到是運氣 掛不到就算囉~ ※ 編輯: lukiya9477 來自: 36.239.182.156 (01/27 23:46)

01/28 00:12, , 108F
一路有根天立說過殺心會人武變重,所以天厲有變弱的

01/28 11:23, , 109F

01/28 19:41, , 110F
其實只有一枚金幣是獎勵 其他三枚要靠聯繫找出來

01/30 01:00, , 111F

08/16 03:07, , 112F
意琦行沒用春秋劍只是殺 https://noxiv.com