Re: [討論] 九龍變1、2集之史爸藏叔

看板Palmar_Drama作者 (毛毛鼠)時間11年前 (2012/12/07 21:22), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我是覺得照上檔的經驗來看 推敲一些摸不著頭緒的戲梗到頭來換到的答案是 編劇忘了.大俠太忙.配音.偶頭還是衣服弄錯了還比較有可能 總之就笑笑看戲吧 自己腦補裡對白 炎魔戰前: 史:弟呀,你一直羨慕為兄的生活對吧,人氣地位比你旺,兒子比你多 重點馬子量多又乖,不像你家那位.... 藏:.............確實如此(低落) 史:這樣吧~你想不想過一下我的生活呀~先當我的替身.我們互換一下 藏:喔??這樣好嘛??不會造成兄長你的困擾嘛? 史:大丈夫~萌大奶~(OS:我定要利用機會征服女暴君那對高峰呀~) 藏:不塊是大哥~大哥英明~那要如何進行呢?畢竟我們除了外貌像以外 生活習慣完全不同呀 史:嗯~~~那來特訓吧~來進行COSPLAY史豔文一回就上手大特訓~~~~~~ 藏:疑???? 史:首先~就從武功開始吧~畢竟我兄弟倆可說不打不相識~長年打下來 對於彼此的招式套路都滿熟的了,很快就能上手了 藏:嗯!!那特訓對象是? 史:就炎魔吧~~~~~~~~~~~ 藏:疑????????????打那麼強的練技能沒問題嘛?而且那你兒子耶??? 史:打強的才升比較快呀,而且照我推算,他到時被破甲又中毒,沒血又沒魔,補刀超賺的~ 至於兒子...哀..為了大義犧牲也是沒辦法的~(OS:女暴君那翹臀看起來很會生呀 嘿嘿 藏:嗚~大哥真是令小弟佩服呀~~(拭淚 史:那準備上了喔~~ 藏:喔~~~~~~~~~~~ 被打出千丈後 史:唉呀~~摔得我腳穿差點開花,這東瀛死老鬼,比我想的還威,小弟你沒事吧~ 藏:我沒事~反而是大哥你幫我擋招,沒問題嗎? 史:先別管我的傷了~你沒聽過主角威能嗎?? 藏:啥????????????? 史:不管啦~利用機會來進行生活習慣特訓吧~ 藏:這麼突然???那該怎麼做呢? 史:這部份比較難,簡單的來說~就我們輪流躺 藏:躺??? 史:阿~對了,你懂裝死嗎? 藏:略懂 史:那就好辦了.就你先扮我,我裝死先躺.然後你先練習扮我,之後趁沒人在房時 我們在換一下身份,然後我會指出你的破綻並表演一下,你就躺在床上觀察 藏:恩~大哥真是聰明絕頂 史:那事不移遲.快抱著我往月亮的那頭狂奔開始計劃吧~~~~~~ 藏:喔喔喔~~~~~~~~~ 之後就這樣開始了破百出的特訓大作戰了......... 目前來看,目前感覺的確是想延用上檔還沒用的梗"藏代替史"會是怎樣的發展 甚至再來藏如果對上苗疆又會是如何 但布袋戲常為了弄的懸疑神秘(?)點.把簡單的事情弄一堆煙幕彈反而事後一堆bug 可是也沒想改變的樣子 可能這種手法還是有高賣點吧 (? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.122.52

12/07 21:32, , 1F
比較像衣服弄錯 赤羽上檔尾接招漚血這檔變閃避無事

12/07 21:33, , 2F
z兄的腦補兒童不宜XD
※ 編輯: zorroptt 來自: 111.255.122.52 (12/07 21:35)

12/07 21:36, , 3F
不過史家父子的風流特色這2部倒是沒太多着墨便是
※ 編輯: zorroptt 來自: 111.255.122.52 (12/07 21:39)