Re: [心得] 鍘龑史

看板Palmar_Drama作者 (虓眼軍督)時間13年前 (2011/03/13 20:50), 編輯推噓8(806)
留言14則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
即便把領域固定在中原 六禍依然不算擁有整個天下 世界上還是有對抗他的勢力存在 (不需要列舉了吧) 人類是有野心 也有支配慾的 但看你要爭什麼 支配什麼罷了 不是有句古諺 得隴望蜀嗎 人類不僅有野心 也有貪心 賺了一千萬的 會想再賺一億 因為你已經證明你能賺一千萬了 會不會想證明你的能力不只如此? 今天你是苦境最強 難道不會有想繼續稱霸其他三境的雄心壯志嗎? 人當然會死(雖然說霹靂世界.....) 但就是因為這樣 才會在有生之年儘可能為自己掙得更多東西 並不是死後帶不走你就不會想爭的 只是爭的規模 純粹是因人而異 沒當霸主的 未必不會去爭其他東西 至於良心..... 燁世兵權死的時候 有覺得一生所為會對不起良心嗎 聖閻羅臨終前的遺言是:"我死 仍是地獄閻君" 京極鬼彥自殺前 喊的是:"天皇萬歲 東瀛萬歲" 良心什麼的 根本沒有一定標準 如果你本身的大義是爭霸天下 那麼你砍掉霸主之路上的所有擋路者(哪怕只是老弱婦孺) 會有一絲猶豫或愧疚嗎 所以談到於人生何益 你在這條路上 哪怕只是贏得一時的成就感 那就已經是對你的人生有益了 不能拿普羅大眾的良心 去衡量梟雄霸主的良心 因為會走那條路的 本來心態就跟一般人不一樣了 ※ 引述《poplc ()》之銘言: : 退場聊完,再來聊聊寂寞侯被二流招數打到吃鱉的看法 : 原本我看到(寂寞侯對三口劍說:我是來殺你)的這句,還對編劇深覺讚賞 : 以為寂寞侯是跟六禍套一堆招才佯裝投入老素,再表老素表個夠 : 沒想到就僅僅真是二流招如此就把寂寞侯從六禍旁邊剪掉 : 一個君主的器量更是在此事讓人覺得很虛 : 已經擁有天下的人還缺什麼? : 雖然沒當過擁有天下的人,但總不能理解六禍包括現實上一堆有錢人的想法 : 爭的勝利最後仍無法免其一死,特別是完全用對不起自己良心的手段爭得 : 拿到東西還得戰戰兢兢怕別人搶,暗算,這於人生何益? -- ——才能或特質云云——未免太過戲言。 ——可能性也好希望也罷——終歸流於空談。 ——會仰賴這些東西——正是三流的證據。 《澄百合學園總代表——軍師.萩原子荻》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.213.138

03/13 21:26, , 1F
天 聖 光

03/13 22:16, , 2F
依然天聖光

03/13 22:25, , 3F
就歷史 拿曹操當例子~他也是很有理想而並非演義說的奸雄一般

03/13 22:26, , 4F
超級終究無敵天聖光~~

03/13 22:31, , 5F
抱歉 我想說的是六禍到後來沒中心思想 搞不懂他在幹麻~~

03/13 22:33, , 6F
六禍的中心思想就是把妹啊:D

03/13 23:18, , 7F
蒼龍一吼破雲關>/////<

03/13 23:45, , 8F
六禍蒼龍:雪娘在哪裡?

03/14 00:59, , 9F
六禍後期就是很普通的霸主啊 把威脅自己的人除掉而已

03/14 01:07, , 10F
六禍後其根本發瘋了吧..

03/14 01:09, , 11F
六禍:等等 我後期是大善人吧.....

03/14 01:10, , 12F
呃...中期...

03/14 01:10, , 13F
或是說當皇帝的後期...(?

03/17 09:21, , 14F
推 蒼龍一吼破雲關>/////<