Re: [心得] 有點想跳槽= =

看板Palmar_Drama作者 (阿鐸)時間13年前 (2011/01/09 00:14), 編輯推噓11(11021)
留言32則, 19人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我是已經決定要跳槽了 已經很久沒看天宇了, 記憶還停留在雙龍半神仙魔的時代, 可能先看網友評價再考慮要不要租, 畢竟出租店比較不方便, 如果天地風雲錄出的話,二話不說立刻去租, 只是目前遙遙無期阿~~~~ 從國小開始看電視, 到大學跟著哥哥的同學租片看, 到現在去全家租,算起來已有十多年了 其實中間有不少次決定不看了 剛開始看沒多久就遇到黑暗期, 但是由於是看電視的所以就斷斷續續的看下去 那時反而是週一到週五的就霹靂狂刀精彩多了 上大學是開始看租片,那時是龍圖霸業 那時可是精彩萬分阿,之後那幾部其實都挺不錯 其中兵燹劍蹤這兩部印象最深 兵燹中光看炎鎬兵燹 白馬縱橫 四無君 就夠了 劍蹤前面悶了一點 但是看了日月才子的復出及劍雪和吞佛童子的最後一戰 就覺得租了整部劍蹤真是值回票價 這兩戰我一直到現在都印象深刻阿 操偶動作 旁白的台詞 整體的氣氛都是經典阿 不像現在武戲只會用超大的氣功或是大型的動畫刀劍 一點感覺都沒有.....=.= 然後更扯的是最近武戲旁白就只會那幾句 天地如何 乾坤怎樣的 不是幾次而是已經無數次了 找個國文造詣好一點的的編劇好不好阿 害我開始感覺黑暗期也沒這麼糟了 第一次不看是在於霹靂迷城時, 看的時候感覺很悶又剛好遇到去馬祖當兵, 所以就順勢停看了, 結果沒想到接下來的皇龍記立刻把我給招回來了, 退伍後就馬上開始補完, 皇龍記真的是很經典的一部, 整部戲除了嘴砲蕭龜了一點,幾乎都沒啥難看的線, 無名 殷爸 三口劍 寂寞侯 吞佛童子 一堆經典人物, 六禍蒼龍出來時我真的覺得很鳥, 感覺就是在炒天策真龍的冷飯,連出場方式都很像 結果沒想到會這麼好看 接下來停看的地方,大家應該都知道 沒錯就是棄天帝,史上編的最爛的魔頭 明明神州一結束時 墨塵音的四奇之陣超熱熱血的,東瀛線也編的很好 害我期待了一下, 結果號稱只上最強的魔頭,只殺小貓兩三隻 唯一讓我有記憶的那一場只有劍聖那場 但是那場棄天帝不是重點,重點只有劍聖而已 沒啥招式只會神之X的,憑著我是神我內力無限大 角色完全沒個人特質,又把他武力弄得這麼高 只會讓人覺得噁心而已.....=.= 接下來會去續租的原因是霹靂在全家發片了 租金減少,還可以收藏,重點是超方便得~~~~~~ 當初還覺得說霹靂自己發行,賣多少就賺多少 所以覺得霹靂會在劇情上多用點心思,結果我錯了 刀龍這部網友說不錯, 但是我只覺得還好而已 我中間差點看不下去, 是羅侯復活之後的表現一個人救回來的, 看到中間千葉 素還真 刀無極 三方圍城羅侯時 羅侯去打千葉 素還真,羅侯部屬去打刀無極 羅侯部屬打天下封刀,結果刀無極在旁邊看戲 還說天下封刀耐力很強, 對對對,天下封刀可以檔很久才讓你出手 然後一出手就電爆全部對手,超帥氣的 然後讓盟友被羅侯打爆,自己安然無恙退兵 反正盟友都輸了,我也不用去救了~~~~~ 算的這麼準不愧是五龍之中的叛徒真奸詐 之後楓岫主人要幫忙 還搞個詩去讓人猜,這樣很好玩是吧 等有人白死了,知道闖禍了才馬上自己親自出手 整個劇情超無力的,我在這邊停了幾個禮拜 等羅侯復活才繼續看下去的說 但是之後也如大家所知 在刀龍在最後一集熱血完後 下來的劇情就無限的鬼打牆 刀無極莫名其奇妙的變黑 一開始口口聲聲說刀龍互相吞噬是宿命 結果變成有愛大哥的醉飲黃龍 還有嘴砲天者,讓我變成想到才去租的狀況 沒看就上PTT看文就好, 會繼續租下去是為了支持布袋戲 也為了持續十多年的熱血 但是現在看了一下最新兩集的劇情敘述 我覺得是該再度離開的時候了 或許有人說這兩集沒這麼難看 但是我要說每個人都有自己看戲的心得與標準 當初我開始追霹靂, 是看到傲笑紅塵一個人電爆整個天外方界聯軍 那時讓我感覺傲笑紅塵超帥的~~~~~ 影響到現在讓我對傲笑紅塵的觀感都不錯 當然我也知道傲笑紅塵在板上的評價 但是這並不影響我對傲笑的感想 看布袋戲這麼久了, 其實已經可以體諒編劇要寫出新劇情的難度, 所以所以劇情重複老梗沒問題 但是不要把劇情的合理性編的太差就好了 可現在整個劇情都讓我很難再看下去了, 我之前說的刀龍兩個劇情就是很不合理 無罪之人明明自殺就可以不讓棄天帝出來 結果棄天帝出來了,世界也沒變比較好,人民也沒比較善良 蒼也是一樣見鬼跑去單挑 不然憑著蒼和褚兩人 根本不會讓魔界砍斷神柱 完全不知他跑去單挑幹麻?還要讓人去救他 棄天帝要毀滅世界, 結果聖獅王朝在開舞會,妖溺天說不差 死國大家都知道不用再說了 伏嬰師去殺掰咖葉小釵 葉小釵可以用意志力站起來就算了 伏嬰師叫葉小釵出心劍 結果葉小釵果然出了心劍 然後伏嬰師就死了.....=.= 哪有人猜拳知道對手出剪刀然後自己還會輸的 都嗆聲叫對手出心劍了,結果一點準備都沒有就掛了...=.= 還有天劍之爭哪有還沒比完就可以用獎品的, 裁判在幹麻阿~~~~~~ 這次打萬古長空也是一樣 哪有人要加減手,不用自己最熟的招式 用新招然後才在哪失手的....=.= 這叫"劍聖"出招不能收發由心,見鬼的劍聖 能不能拜託葉小釵趕快去跟狂刀泡茶下棋,不要再出來了 然後就碎島的部份, 玉慈心和劍之初部分寫得很好, 但是碎島居民感覺就很鳥了, 霹靂在鄉民的描寫上一直都有很大的問題, 壞人只要一扇動,立刻跑出來跟正道作對, 完全不管正道之人之前的功績, 當壞人作亂從來都沒有鄉民出來幫忙的,只會找正道求救, 霹靂裡的鄉民才是最讓人討厭的 這次碎島也不讓人意外, 戢武王救過碎島也一樣,馬上說要殺 一群腦殘就算不念以往功績,慈光之塔還在魔王子還在 完全看不出剩下的人哪有一點勝算, 殺了戢武王你們等著一起陪葬吧....=.= 好好的一條劇情,在我看來完全狗血過頭 反而完全沒啥心情想去租來看 既然熱情被消磨殆盡,那也是該放棄的時候了 不然再下去也只是痛苦和浪費錢而已 只是畢竟看了十多年的霹靂布袋戲了 要下決定時還是會覺得不捨而已 畢竟陪了我十幾年,每個禮拜都看一下布袋戲都成了習慣 一時要改還覺得難以適應, 所以PO點文感慨一下吧了........... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.214.227

01/09 00:17, , 1F
只有我覺得最近的武戲拍得不錯嗎....XD

01/09 00:18, , 2F
武戲從兵甲開始逐漸有恢復水準

01/09 00:19, , 3F
好心得,推一個!

01/09 00:21, , 4F
我覺得上次有篇類似文章的人被噓噓樂了。

01/09 00:25, , 5F
武戲還不錯阿 劇情也還好 只是最近神人發作跟長空死在手滑

01/09 00:25, , 6F
讓人比較難接受

01/09 00:27, , 7F
還有期待軍督101種輸法的樂趣 每個禮拜都在猜哪時會收

01/09 00:29, , 8F
我個人覺得武戲還是很爛就是了

01/09 00:29, , 9F
除了最近捧素捧太過、迂腐的禿驢不太接受外,其他都還好

01/09 00:31, , 10F
最近這兩集武戲還OK啊,還是因為我太容易滿足?XD。

01/09 00:33, , 11F
武戲差+1,差不多都是那幾個套路

01/09 00:34, , 12F
楊編劇的武戲雖然沒那麼華麗,但套路不會那麼相似

01/09 00:37, , 13F
其實一樣的心得在停租聲出現的時候都會看到XD

01/09 00:38, , 14F
我是還滿推擎海潮某些武戲,不過不推逆戟鯨XDD

01/09 00:40, , 15F
好文

01/09 00:43, , 16F
端看個人選擇吧~想看隨時歡迎回來

01/09 00:44, , 17F
四樓的推文讓我想到風哥那篇。科科~~

01/09 00:48, , 18F
我也是愛好傲笑一員至今, 砍爆鹿鳴箏那段超酷!

01/09 00:50, , 19F
放肆無理大膽...竟敢詆毀刀疤哥

01/09 01:10, , 20F
海舅武戲讚!

01/09 01:21, , 21F
這禮拜劍玉之戰 小釵長空之戰的武戲都不錯

01/09 03:30, , 22F
小釵跟萬古那戰我到現在只記得手滑的那一幕ˋ__ˊ

01/09 09:39, , 23F
至少武戲已經不是發發氣功 揮揮劍氣就了事了 算是有進步

01/09 10:57, , 24F
會不會是來不及做特效...XD

01/09 12:41, , 25F
群眾容易煽動很合理啊 看看現實生活...(嘆)

01/09 12:42, , 26F
另外 武戲最近打得還不錯啊 但是捧素釵的手法太拙劣了@@

01/09 13:53, , 27F
群眾比來救容易煽動 請去看八掛版 那裏還蠻多耶 XD

01/09 13:54, , 28F

01/09 18:17, , 29F
雖然我覺得天啟不好看,不過無罪之人是設定,不能自殺的喔

01/09 18:18, , 30F
至於葉小釵,一頁書,我是真的覺得...編劇你別鬧了

01/09 18:19, , 31F
亂編一些有的沒的,同人編的葉小釵跟一頁書都比你們好百倍

01/09 18:20, , 32F
這不是存心把角色搞爛就是腦子有洞。