Re: [心得] 兵甲九、十心得

看板Palmar_Drama作者 (萬引天殊劍歸宗)時間14年前 (2010/07/17 00:51), 編輯推噓12(1204)
留言16則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
好久沒打心得文。 之前龍宿草草死在阿修羅手上,氣到不想再看了~"~。 不過最近看文字劇情,覺得兵甲好像還不錯看,就又不爭氣的回來追劇了 orz 因為我中間有斷了幾集,若有錯誤,還請指正。 (一不小心打了太多,打完感情戲的心得就沒力了 orz 總之這兩集還不錯看! 果然跌到谷底之後就會觸底反彈了!) ===================================================================== #收尾組--楓翠湘南。 楓岫主人真是個好人。不忍湘靈真的被南風擄走,只好去赴不歸路之約。 可是感情世界裡,最惱人的就是恩情與同情。 如果執意要全然的愛意,不願意屈就於友情、同情的話,註定要受傷的。 雖然我討厭湘靈黏皮糖般不知進退的固執,但是,當她對楓岫說: 「求你,別用這麼悲憫的眼神看我,別用這麼歉疚的眼神看我。」 這話還是讓人心裡一酸呀。世上誰沒有錯愛過呢 /嘆 (不過,湘靈竟然把翠姐姐送她的禮物轉送他人,這樣很沒禮貌吧 @_@) 南風真是死腦筋,人家不愛你,再去愛別人就好啦 /攤手 在這個重視環保的年代,愛一個人的心情,也要資源回收再利用呀! 四人組中,最令我喜歡的還是翠姐姐。 咒世主稱讚湘靈「堅毅、美麗」,但是我覺得這兩個詞更適合翠姐姐。 她先是勇敢地愛上了不該愛的人, 又願意優先考量湘靈的快樂,助她去會心儀的人。 最後,當湘靈一廂情願的感情走的不順遂,翠姐姐有告白的勇氣。 在告白被拒之後,依然默默守護著湘靈。 明明是不會得到回報的愛,卻依然深情無悔,一往情深。 小翠呀,來我懷裡讓我愛你吧! >///< #接手組--守護者、翠姐姐、戢武王(?) 一聽到守護者這個名字,我馬上想到的是神木與瞳的新歌耶 /遮臉 「請當我的守護者 把我抱著 陪我再靜靜找回愛原來的顏色。」 守護者讓我想到刀戟時代的向日斜,都是不多話但對主人忠心耿耿的角色。 不過,守護者除了是個忠心的部下,應該還偷偷暗戀著王女小翠吧? 不然把人軟禁起來就好,何必待在門外偷聽湘靈跟翠姐姐講話? 小翠在房裡激動地訴衷情,鏡頭卻不時帶到門外的守護者, 這讓守護者身上有一股堅定卻哀傷的fu呀。 希望他真的能像那首歌一樣,好好守護小翠。 (順道問一下,守護者也有名字耶。而且小翠是叫他的名字迦陵而非xx者,    這是不是表示他跟小翠早就是朋友/青梅竹馬之類的?) #男發狂女失憶組--猋歡 本來看到歡歡沒事,心裡還很高興的。結果…竟然是失憶梗 orz 阿猋新造型超帥! 木偶師父GJ! 當略城熱熱鬧鬧地舉行壽宴,眾人帶禮來賀, 而阿猋卻一人獨坐在牌樓之上,晚風吹過,形單影支,蕭索中暗藏瘋狂。 天下既奪我所愛,我就負盡天下人。 最深的絕望與憤怒,阿猋這一份瘋狂,還要受多少刺激? 下集抓狂的阿猋看到失憶的歡歡…… 我不敢想像那場面 orz #祀嬛組 「唯有望夜能請出的人……」這個戎馬無疆是不是愛望夜姐姐呀? 而望夜,是不是也愛這個人呢? 望夜很婉轉的說,不能為了自己而犧牲他人。 可是依先前望夜處理妖世浮屠一事的冷靜與智慧,她應該都是重大局的人。 不忍請這個人為自己涉險……嘖,這份心情很玄妙呀。 而聆月,雖然很高興與望夜重逢,卻還是對千葉沒好臉色。 這星期還更兇狠了,一副想快點把千葉趕走的樣子。 是真心討厭千葉了嗎? 畢竟聆月一直很討厭關於破軍府的一切。 還是說,是怕被望夜看出什麼? 還是怕前幾天版友po的三熊圖成真, 不想跟千葉放閃光傷了望夜的心? XD 可憐千葉追妹依舊出師不利,連一句感謝都討不到,這就是人生呀 /茶 (素餅: 我以前只約會七天,正妹就投懷送抱囉 ( ̄▽ ̄#)﹏﹏) #撲朔迷離,安能辨我是雄雌組--失路英雄、赤子心 之前在片頭看到赤子心的偶,當下直覺她是個女孩。 現在又在官網討論區看到有人提了赤子心可能是女孩,嗯,我也這樣覺得! 之前赤子心聽艷無雙彈曲,就跟無雙說了, 與其讓那些豬哥吃無雙豆腐,無雙不如來跟在他一起。 如果赤子心是男的,那他也是豬哥呀,無雙跟他在一起有比較好嗎? = = 但赤子心若是女孩,這話就比較說得通了。 而且,一般說來,有禮貌的大家公子,都會跟女孩子保持合宜的距離的。 但赤子心一出場,卻抱了湘靈摟了小翠。 赤子心人如其名,是個開朗活潑的大公子。 雖然油嘴滑舌了些,行為舉止卻不同於恨雜碎那種好色之徒。 所以,或許他跟女孩貼這麼近卻不覺得不好意思,是因為他也是女兒身吧? 第九集片頭,赤子心被劃傷,馬上大喊,「竟然讓我見血!」 這是女孩子怕痛嗎? 如果赤子心是女的,那麼她一直跟著失路英雄轉, 就有點像是遊子安+泰逢的模式了。 當她叮嚀失路英雄,「你一定要贏,不能受傷、不能流血、不能…」 那神情十足十的大小姐呀! >///< (閃光說,兵甲這麼多卷,有個婦女保障名額也是很正常的 XD) 好吧,不過一切都只是猜測。 畢竟我小時候也曾經很篤定地認為莫召奴是女的 /遮臉 如果最後赤子心真的是男的,那就是我被腐化病毒汙染了 Q_Q ---- 最後抱怨一下, 極道先生竟然用那麼輕描淡寫的語氣說:「現在龍宿不在。」 這叫深愛紫龍的人情何以堪? /嘆 -- 月不全孤獨缺,缺是讓你人生缺一角的缺。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.155.190.5

07/17 01:01, , 1F
推~不過我倒覺得「現在龍宿不在」那句,蘊含了一些希望

07/17 01:05, , 2F
極道最會的就是嘴砲,聽聽就好

07/17 01:30, , 3F
印象中豪少看到女的都會黏上去,反倒是男的他都會保持距離

07/17 01:33, , 4F
赤子心是女的雖然老梗但是也很有趣~~

07/17 01:35, , 5F
樓上這樣說那真的可能是女的..,而且無雙也一副把他的

07/17 01:36, , 6F
其實是無雙的姐妹掏??

07/17 01:37, , 7F
話當作嘴砲不太想里的樣子..
※ 編輯: aora 來自: 124.155.190.5 (07/17 01:51)

07/17 01:59, , 8F
赤子心的名字老讓我想起赤子方跟赤子根= =bbbb

07/17 02:12, , 9F
幾樣湊一湊可以組赤子戰龍(誤

07/17 10:14, , 10F
龍宿:又是蕃茄汁 如此吾何時才能復原!!

07/17 10:40, , 11F
現在龍宿不在 -> 以後會回來.....

07/17 11:17, , 12F
我覺得三犬的新造型醜翻了...

07/17 13:30, , 13F
推樓樓上 現在不在聽起來就像是晚一點就會回來!!

07/17 13:55, , 14F
推一樓

07/17 19:33, , 15F
極道的意思很明顯了 龍宿的復活已經是現在進行式

07/18 10:43, , 16F
赤子心是葉問啦