Re: [問題] 這兩集看不懂的地方

看板Palmar_Drama作者 (雲書)時間14年前 (2010/02/21 01:43), 編輯推噓8(802)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
※ 引述《windscore (這是個真相掛帥的年代...)》之銘言: : 恩...進度明明從天啟看到刀龍看到龍戰八荒都沒斷 : 但最近越來越看不懂一些劇情 : 也許版上有強者能幫忙解惑 我試著來解惑,但先聲明我是從龍戰八荒開始看的。 : 1.楓岫主人和楔子和背叛者? : 刀龍的時候羅侯遇到楓宅曾說 難道你是當年指點我的銀河舞?(名字我忘了) : 但是後來好像就沒提這個名字了 反而一直出現楔子 : 記得哈哈哈哈在刀龍的時候說 打邪天御武被脫逃還是擊殺失敗 : 主要的原因是因為五龍之中的叛龍赤麟 : 另一人(應該就是楔子)只是和邪天御武關在一起 : 或者是協助邪天逃亡 : 但主要失敗的原因是在背叛者赤麟 : 現在龍戰八荒哈哈哈哈反而對赤麟談些什麼兄弟情 : 這兩集被刀無極一說 好像當初導致擊殺邪天失敗的關鍵又變成楔子了 : 所以到底誰才是主要禍首??? 一、邪天御武被放出來跑到苦境,御天五龍(其實是上天界五捕快吧?)也跟著來到 苦境要把邪天御武抓回去,此時跟邪天御武關在一起的獄友楔子也趁機逃脫。如 果說把犯人抓回去是捕快的責任,那麼抓楔子回去也是御天五龍的責任,而邪天 御武已經死亡,所以御天五龍的責任只剩楔子。   追捕任務失敗是因為團隊裡面有人背叛,背叛者是熾焰赤麟,罪犯/逃亡者是楔 子,這兩集赤麟只是提醒捕快頭頭御天五龍真正的職責在哪?回去是該回去,但 是責任未了能回去嗎? : 2.刀龍和隕石和兄弟和回歸上天界? : 首先要先說 我實在搞不懂隕石和越行石之間的關係 : 哈哈哈哈說五龍只有赤麟和他自己的隕石還在 其他都毀掉了 : 那之前天刀和瘋刀碰的石頭是? : 還是說他們兩個的石頭裡面已經沒有越行石了 : 那哈哈哈哈拿去找楓宅兩人試身份的石頭裡面也有越行石嗎? 二、殞石就是天外之石,是御天五龍來到苦境的護身之物,而越行石是能穿越境界之 物,跟天外之石功能完全不同,也是不一樣的東西。 : 其次 我非常不能理解為啥哈哈哈哈對刀無極的態度是這樣 : 赤麟是兄弟 那漠刀就不是兄弟了? 再加上赤麟還是叛龍身份的所作所為 : 要說是為了回歸上天界必須集合五龍之力 : 那當初刀龍時哈哈哈哈一直搞刀龍殘殺 是不怕四隻刀龍哪隻被殺死了會無法回歸? : 後來漠刀死時也不出手相救 : 這樣豈不是自打嘴巴 三、如果說天尊皇胤是捕快頭頭,那熾焰赤麟就是副頭頭,領導者想的都是大方向, 回家是天尊身為頭頭的使命也是責任,把部隊帶去也要負責把部隊帶回,當然他 忘記另一名罪犯也必須帶回,赤麟只是提醒他如果這樣回去也是任務失敗,因為 還有一名逃犯逍遙法外。 : 另外 這兩集連天刀瘋刀都開始猶豫 : 對笑劍鈍來說 照編劇把刀無極硬寫成雜碎來看 : 刀無心 海大哥 琴師等一班人會掛幾乎都和刀無極相關 : 瘋刀就更不用說了 小時候的經歷還有屠殺荒漠等 : 再加上一個漠刀被殺 : (你看編劇把刀無極寫得多雜碎 刀龍中所有壞事都和他有關...) : 結果現在因為同為五龍 兄弟情(是說五龍原來是兄弟?) 搞得好像很動搖很兩難 : 個人認為這根本就有點太扯 : 因為一個半路殺出來的兄弟身份連基本的是非對錯和江湖道義都分不清楚了 : 我怎麼覺得好像在看三X台的八點檔XXXXX連續劇的劇情 : 3. 死國 : 夜神 阿修羅 天者 地者 : 搞得每個都比當初最強的兩隻閻王孤星強 : 而且要喚醒阿修羅要殺一千隻魖 : 不是說裡面魖早就沒剩幾隻了 : 如果沒記錯 之前是說魖是死國最強最尊貴的種族 : 但現在出來個夜神也不知道是哪一族的 : 砍魖像砍西瓜一樣 : 夜神還說不認識死神 只聽命於天者 : 當初死神不是打到死國都沒人能跟他打 所以才被尊稱死神 : 最後太無聊只好打開往人界大門 : 現在這些夜神 天者 地者當初怎麼不陪死神玩玩遊戲解解悶? : 天者說死國年紀是死國的驕傲 還有血印似乎很重要? : 那之前流到太學主手上沒來要 後來被叛徒天狼星一直拿著也沒來要 : 現在楓宅一拿到就能馬上破解血印密碼 : 然後天者才開始緊張? 四、如果死國這條線要取代異度魔界成為長壽反派的話,那麼他們的大角都太早掀底 了~人家異度魔界剛開始一名小小的守關者就可以演一部劍蹤,然後大角慢慢出 ,最後棄天帝才出現做一個完整的收尾,所以所有大角都已經出現的死國還能撐 多久? : 雖然說對霹靂這種演不完的連續劇來說 : 設定有時會改變是可以理解的事 : 像是集境現在高手如雲 一隻小殿主都能打通兩境通道給人自由來去兩境 : 或是異度魔界一堆不敗戰神 某族第一戰神 啥啥戰神的一個接一個出 : 個人覺得都可以接受 : 但像刀龍線發展到四X界 : 還有神之子和死國相關 死國年紀繼續寫之類的 : 個人是覺得轉得非常粗糙 而且有點前後難以連接 : 甚至有點像擺明了在告訴你:不要管前一檔演過講過啥 反正現在設定和發展就是這樣 : 真要去從前面演過的劇情來分析反而越看越不懂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.101.121

02/21 02:03, , 1F
最強的魖天狼星感覺會被新角拿來練等 阿修羅為啥死在苦境啊?

02/21 03:48, , 2F
越行石跟挪體超空儀跟穿越境界的弓箭有何關係呢?

02/21 07:57, , 3F
阿修羅是以前的阿修羅主宰嗎???(亂入)

02/21 09:16, , 4F
如果真的是阿修羅主宰,那就真的超'虛'了

02/21 10:25, , 5F
不是每一顆天外之石裡面各有一顆越行石嗎

02/21 10:41, , 6F
每個天外之石都有顆越行石是哪裡說的.....我沒印象

02/21 11:03, , 7F
我也沒印象= =

02/21 13:18, , 8F
該不會死國這條線演到最後 死神還會復活降臨?!

02/21 14:48, , 9F
可能有人因為定衡鋼和越行石都在聆水仙身上,誤以為那是一套

02/21 15:34, , 10F
聆水仙:我是奇石愛好會的成員這種事也要跟你們說嗎XD