[創作] 棄天帝VS銀鍠朱武+吞佛童子(續集)

看板Palmar_Drama作者 (雲飄渺)時間15年前 (2008/08/27 12:30), 編輯推噓24(24014)
留言38則, 25人參與, 最新討論串1/1
不歸路上,風雲捲動、殺氣迷濛 異度魔界兩代戰神,銀鍠朱武、吞佛童子 對上異度始祖─棄天帝 朱厭佇地,吞佛眼神計算莫名 涅盤指天,朱武殺意堅決非常 一滴血,劃開戰端 朱武、吞佛:喝! 兩人同時衝出,一前一後,採取近身游鬥,各成章法的攻勢 竟是配合的天衣無縫,逼得棄天帝一時採取守勢,步步退讓 棄天帝:可惡阿~喝! 被攻得怒火上升,棄天帝一聲大喝,全身散發強撼氣勁,逼退兩人的同時,強招再出 棄天帝:異度邪殺! 吞佛:風火雷擊 朱武:神之擊‧貫天神印 三招交會,天地昏盪,日月失色,不歸路四周生機不留 棄天帝內息翻湧,瞬間穩住散亂真氣,朱武沉穩立樁,忍住喉頭一口鮮血 吞佛稍退數步,口吐朱紅 朱武:吞佛童子! 吞佛:無妨 棄天帝:兩代戰神聯手,果真有些實力。可惜…你們今天要同葬此地 朱武:忽略吾殺你的決心,將使你後悔莫及 吞佛:棄天帝降臨,果真不可小覷,但挑戰才是吾的生存意義      吞佛童子請招了 棄天帝:哈哈哈哈~異度戰神絕命於今,邪光納星河! 棄天帝再行極招「邪光納星河」,頓時天愁地慘,萬魔齊嘯 三光盡被棄天帝所吸納,大地生機不存,鬼哭神號 心知此招非同小可,朱武、吞佛眼神交會,同時運動全身功力一抗此招 朱武:納真神訣‧一任天風蔽月明 吞佛:紅蓮蝕日 三強氣勁交會,地陷百丈、沙暴九霄,邪光納星河盡納兩人絕招 再以雙倍之力反擊兩人 朱武:阿~ 吞佛:阿~ 朱武涅盤佇地,口吐朱紅,勉強穩住身形 吞佛單膝跪地,嘴邊不斷流出鮮血,雙眼卻緊盯棄天帝身形,似有計算 棄天帝:哈哈哈哈~能擋下此招,不代表你們有實力,而是吾尚未決定要真正殺你們     最後的機會-臣服於吾,生;反叛魔界,死!      朱武:不可能 吞佛:…… 兩人各自握緊手中的兵器,顯示無比的決心 棄天帝:好,很好,吾就成全你們,喝~~~ 只見棄天帝運足十成真力,全身散發出詭異駭人氣芒,氣勢之強宛如世界末日 吞佛:時機到了 只見吞佛朱厭立地,雙手結成法印,口誦梵唄,竟是七佛滅罪真言 棄天帝:口唸如來也救不了你們,哈哈哈哈~~呃!不對! 一聲不對,驚覺已遲 只見由棄天帝雙眼射出了兩道清聖佛氣,直沖雲霄 佛氣與自身魔功互相衝擊,棄天帝只覺雙眼劇痛,全身痛苦難當,功體頓失五成 棄天帝:阿~~吾之雙眼、吾之功體,怎會…… 此時天上射下一道金芒,金芒佛氣之中,來者竟是…一步蓮華! 一步蓮華:一步一罪化,一步一蓮華 吞佛:聖尊者 朱武:一步蓮華 棄天帝:竟然是你!一步蓮華 此時吞佛朱厭再揮,地上浮現巨大卍字佛印… 棄天帝:這是…七佛滅罪降魔陣! 吞佛:這是汝第二個戰場 ---此時吞佛腦中浮現過往--- ***************************** (九峰蓮滫之內) 一步:棄天帝再臨,其危害遠超吾之惡體-襲滅天來,惟有提早布下對策    方能免去天下墮落魔道 吞佛:你要怎樣做? 一步:恩… (魔界之外) 一步:天魔像未曾開眼,吾希望留下我的雙眼,置上天魔之像        讓我親眼見到當你面對天意難違的苦果 襲滅:哈哈哈,一步蓮華,吾成全你 (法陣之中) 襲滅:吞佛童子,吾友、吾徒,真要助佛為孽嗎? 吞佛:也許吾只想看汝的結束     (樹林之內) 朱武:何時你開始厭倦這條路?吞佛童子 吞佛:也許在回首的剎那間,銀鍠朱武 朱武:可惜你我總是沒有回首的餘地 吞佛:當過自己,夠快意了 ***************************** ---回到現實戰場--- 一步:現在棄天帝雙眼失明,功體只剩五分,我們只有一招的機會 兩人雙眼交會,默契已成,一步蓮華進入吞佛童子體內,準備一舉誅魔 棄天帝:禿驢,只剩一點靈識,也妄想與吾抗衡嗎?          就算吾只剩五成功力,也能殺你們!喝~天棄地絕‧萬魔齊嘯! 吞佛:七佛滅罪‧梵海神擊! 朱武:無我無私,無念無求,捨己存道,天之見證! 兩人絕招齊出,竟是誅魔聖印搭配天之劍式 至絕三道氣勁交會,摧山倒海,餘勁擴散四周,不歸路方圓百里一片如夷 只見梵海神擊打破棄天帝護身氣罩,天之見證瞬間貫穿其心脈 棄天帝:阿~~~怎…怎有可能!! 吞佛:無間才是你的歸處,消滅吧! 只聞棄天帝慘吼一聲,在東方旭日升起之時,隨之灰散天地了 朱武:終於…成功了,呃… 吞佛:朱武,你無事吧 朱武:無礙,一切終也結束了 一步:兩位,一步蓮華天命已盡,即應天道,入輪迴再修 吞佛:聖尊者請了 朱武:永別了,一步蓮華 一步:一步一罪化,一步一蓮華(隨著詩吟消失在萬點金芒之中) 吞佛:你今後有何打算? 朱武:捨去這身責任,世上再無銀鍠朱武了…也許閒雲野鶴才適合吾吧 吞佛:如此,保重 朱武:你也保重,請 (轉身離開時化為朱聞蒼日) 蒼日:笑談天關風與月,雙掌分峰立千秋    朱皇再臨指天下,武痴風華嘆東流 吞佛:再會囉,朱聞蒼日! 後記:多年以後,有人在天邈峰上看見一個紅髮的少年        他總是對著兩座墓碑自言自語,時而發笑,時兒哭泣    附近的人都以為他是瘋子    但奇怪的是,他住的草茅籬笆外,卻總是有開不完的花朵…… ========================================================================= 哈哈~終於寫完囉! 看到版上大大都在創作,還是忍不住手癢寫了下篇 小弟才疏學淺,大家看看就好 感謝所有創作過的前輩所給予的靈感<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.140.35

08/27 12:33, , 1F
好好好 !!!!!
※ 編輯: kenny1300175 來自: 118.160.140.35 (08/27 12:34)

08/27 12:35, , 2F
囧...為啥會變天之見證

08/27 12:35, , 3F
推~~~寫的很好

08/27 12:36, , 4F
吞佛: 風火雷擊 才對
※ 編輯: kenny1300175 來自: 118.160.140.35 (08/27 12:37)

08/27 12:37, , 5F
感謝bmw大大指正

08/27 12:39, , 6F
冏rz~寫的還OK~因為有些是以前的戲加進來的~

08/27 12:40, , 7F
就覺得沒啥精采可言~因為跟過往劇情一樣~

08/27 12:42, , 8F
最後面有交代隱居生活我喜歡~前面的武戲劇情~

08/27 12:42, , 9F
就不太吸引我嚕!!

08/27 12:48, , 10F
口胡,這是逼我再寫嗎>_<

08/27 13:06, , 11F
私以為吞佛取代九禍跟淫皇退隱去了耶~好期待後續生活!

08/27 13:11, , 12F
一步蓮華果然是近期最奸的和尚呀~~

08/27 13:11, , 13F
不過看到降魔陣再現時,吾之心情可是躍動不已呀

08/27 13:12, , 14F
至於天之見證就更是驚訝,莫非是涅槃的功效???

08/27 13:17, , 15F
好讚!

08/27 13:18, , 16F
依照pili女角的悲慘命運 九禍可能...

08/27 13:22, , 17F
推好文~ 翻開覆蓋的牌,召喚一步蓮華!!

08/27 13:30, , 18F
好文 還不錯熱血 不過看到天之見證 不太能接受XD

08/27 13:34, , 19F
其實.天之見證也不差.畢竟是能敗朱武的劍法.也搭配了能夠

08/27 13:35, , 20F
承載天之劍式的涅槃... 不過檯面上的推文似乎都不大能接受

08/27 13:37, , 21F
只覺得有點小小的錯愕啦﹐不然一步蓮華的就很好

08/27 13:48, , 22F
天之劍式和萬神劫是近期最強的劍法,配合涅槃剛好吧!

08/27 13:49, , 23F
不要因為這套劍法的使用者嘴砲就唾棄它啦

08/27 14:20, , 24F
真的很精采^^ 但是天之見證我就不能理解了......

08/27 14:21, , 25F
不是唾棄這套劍法,是使用者不對阿XD

08/27 14:41, , 26F
抱歉 朱武會天之劍式那段我省略沒寫

08/27 14:42, , 27F
本來想說給大家應該能連貫起來 看來是我功力還不夠

08/27 14:45, , 28F
瑕不掩瑜啦﹐加油喔!尤其一步蓮華那段就很讚

08/27 14:55, , 29F
紅髮少年:你我的性命 只差一步了! 一步:我來囉~~

08/27 15:07, , 30F
讚讚讚讚~~(上班敲電腦XD)

08/27 15:07, , 31F
天之見證不差,但合理性不足。朱武功體和天之劍式簡直是極端

08/27 15:12, , 32F
我等一步眼睛的伏筆很久了~

08/27 16:04, , 33F
大推﹐真的希望編劇別忘了一步的雙眼哦

08/27 17:44, , 34F
推啊,有用到一步蓮華雙眼的伏筆。不過一步上身那個部分

08/27 17:44, , 35F
好像通靈王.....囧

08/28 15:29, , 36F
不錯不錯,希望原PO能繼續創作,加油

08/29 22:57, , 37F
好有趣

08/30 03:35, , 38F
http://0rz.tw/ef4Ke 正黑道 洪興企業 收人!